|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от privireda
Будьте готовы к тому,что черенкование не будет удачным,т.к.для петунии лучше черенки срезать в августе пока растение еще в силе и не начались процессы увядания.Но,что-то и укоренится,возможно не так быстро.
Да, я помню, спасибо!
Сегодня конечно еще не посадила с дороги... Утром ими займусь. Будь что будет!
Вообще, такие мысли, что нафиг они мне всю зиму?
-
Подскажите, кто выращивал петунии серии бланкет (одеяло) , как вам понравилась она или нет. Стоит ли заносить ее в хотелки.?
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от titavia
Подскажите, кто выращивал петунии серии бланкет (одеяло) , как вам понравилась она или нет. Стоит ли заносить ее в хотелки.?
У меня с Бланкетом дружба не сложилась,особенно в совместной посадке с Оперой.Опера в ящиках задушила Бланкет. На даче в вазоне рос неплохо. Поэтому сделала вывод,если сажать,то без соседей.
-
У меня черенки , посаженные в сентябре дожили до Нового года, долго приживались, болели мучнистой росой, хоть и стояли под лампами, но постепенно все померли, для себя сделала вывод, что проще посадить в марте Оперы или купить в апреле готовые черенки на ДО (свет дороже получается)
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
У меня черенки , посаженные в сентябре дожили до Нового года, долго приживались, болели мучнистой росой, хоть и стояли под лампами, но постепенно все померли, для себя сделала вывод, что проще посадить в марте Оперы или купить в апреле готовые черенки на ДО (свет дороже получается)
Оставлять на черенки целесообразно какой-то редкий сорт или, если необходимо большое количество посадочного материала. Петунии размножаемые семенами и вегетативки которые есть в постоянном ассортименте предпочитаю обновлять весной.
-
Ветеран
privireda, подскажите, пожалуйста, на последнем фото сине- голубой с белым горлом, что за сорт?
-
Хранитель
Сообщение от Apte4ka
privireda, подскажите, пожалуйста, на последнем фото сине- голубой с белым горлом, что за сорт?
Выше спрашивали про Бланкет,это он- Бланкет виолет.
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
Сообщение от privireda
Оставлять на черенки целесообразно какой-то редкий сорт или, если необходимо большое количество посадочного материала. Петунии размножаемые семенами и вегетативки которые есть в постоянном ассортименте предпочитаю обновлять весной.
Я пошла на это дело чтобы сохранить розовые прожилки. В этом году у меня нет семян этого сорта, а петунька понравилась. Ну и ради эксперимента - получится\не получится.
Куда-то ехать за интересной расцветкой специально не готова, т.к. не мобильна по городу.
Если вдруг будут излишки пристрою подруге. А пока они занимают мало места. На полке даже некоторые орхидеи вместились - им тоже света хочется
-
с Марса
Сообщение от privireda
Выше спрашивали про Бланкет,это он- Бланкет виолет.
а у вас на аве кто?