|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от laynk86
Спасибо, я даже о таких не слышала. Не подскажите где покупали.?
У Оли
-
Наш человек
https://vk.com/wall-14169393_13892
Я с клещом два года боролась - лимон мой облюбовал... Малатионом обрабатывала.
-
Хранитель
Сообщение от Invisible.spb
Девушки, если Вы были обладателем вегет. петунии Blue ocean, пожалуйста, покажите фото цветка!
На фото не точно передан цвет,в жизни фиолетового меньше.
-
с Марса
Подскажите плиз как лучше перевезти черенки петуний.
Сейчас нарезала, поставила в воду в сметанный стаканчик.
Завтра ехать часов 8.
Их лучше везти в стаканчике с водой или сразу тут посадить?
Если сразу посадить, то неудобно транспортировать - много емкостей которые не составишь друг на друга, но как лучше для самих черенков?
Ещё собрала семена. Посмотрим что вырастет с них.
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
Подскажите плиз как лучше перевезти черенки петуний.
Сейчас нарезала, поставила в воду в сметанный стаканчик.
Завтра ехать часов 8.
Их лучше везти в стаканчике с водой или сразу тут посадить?
Если сразу посадить, то неудобно транспортировать - много емкостей которые не составишь друг на друга, но как лучше для самих черенков?
Ещё собрала семена. Посмотрим что вырастет с них.
Можно нижнюю часть черенков обернуть влажным бумажным полотенцем и в п/э пакет,а дома посадите в грунт.
-
с Марса
Сообщение от privireda
Можно нижнюю часть черенков обернуть влажным бумажным полотенцем и в п/э пакет,а дома посадите в грунт.
Ок
-
не поздно для черенкования? Вы под лампы их сразу?
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
не поздно для черенкования? Вы под лампы их сразу?
В СПб конечно сразу под лампы поставлю.
Не знаю
Я первый раз решила т.к. они тут некоторые ещё росли и вроде веточки в хорошем состоянии. Посмотрим. Я не особо растроюсь если ничего не получится, так, экспериментирую
На НГ обратно в деревню на две недели и как они переживут плохой уход родственников тоже неизвестно (если кто приживется)
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
В СПб конечно сразу под лампы поставлю.
Не знаю
Я первый раз решила т.к. они тут некоторые ещё росли и вроде веточки в хорошем состоянии. Посмотрим. Я не особо растроюсь если ничего не получится, так, экспериментирую
На НГ обратно в деревню на две недели и как они переживут плохой уход родственников тоже неизвестно (если кто приживется)
Будьте готовы к тому,что черенкование не будет удачным,т.к.для петунии лучше черенки срезать в августе пока растение еще в силе и не начались процессы увядания.Но,что-то и укоренится,возможно не так быстро.
-
Вдохновение...
Я черенковала с черенков три недели назад, почти все дали корни, но вид у самих растений так себе, желтеют немного и листья явно мельче. Стоят под лампами. И кормить сейчас ничем нельзя, так что просто наблюдаю.. Сами растения (черенки от августа) немного подсохли в нижней части и листья засушили. На даче на теплой веренде мучнистая роса появилась. В эти выходные все обработала, тоже смотрю, что будет. А вот калибрахоа все нипочем!