Страница 5537 из 5758 « Первая 45375037543754875527553355345535553655375538553955405541554755875637 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Вот, уже ответили инструменталисты.... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот, уже ответили инструменталисты. Именно. Первое что делаем с новыми листочками -аккуратно клеем простынку.

Я, конечно, школу закончила в 90-м, но у нас тоже трабатывались пропуски, поэтому меня, как раз, такая система не удивила
    У нас никогда пропуски школы не отрабатывались. Институт - да, Школа - никогда

Пробовали, говорят неудобно, оба. Предпочитают носить в простой папке ноты стопкой. Для заятий тоже не любят, говорят, что бликует плёнка и неудобно делать пометки, всё равно вытаскивать листы. Для занятий больше всего подошли папки со скоросшивателем на кольцах, в четыре дырки, те, где в две, не выдерживают, листы надрываются.
    Там же нет пленки... только по краям - все равно бликует?

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Думается, ответ был про обычную папку с файлами
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « У нас никогда пропуски школы не... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    У нас никогда пропуски школы не отрабатывались. Институт - да, Школа - никогда
    Это смотря какая школа.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

В перезагрузке

Есть матовые пленки, они меньше бликуют.

В перезагрузке

Хранитель Аватар для Lioness

Да, не в смысле, что читать нельзя, как когда поный файл, а блики отвлекают. Но я уже смирилась с их претензиями, мне проще купить то, что хотят. Хотя освещение в актовом зале у нас странное, может и бликует. Попробуйте, они ж не запредельно стоят. Я носилась, носилась с папками для оркестра и ансамбля, а им всё равно надо портянками и навалом. Ну и фиг с ними. По мне, так это неудобно. Но там есть ещё фактор стадности...

8. ответ для Lioness , на сообщение « Да, не в смысле, что читать нельзя, как... »

Да, не в смысле, что читать нельзя, как когда поный файл, а блики отвлекают. Но я уже смирилась с их претензиями, мне проще купить то, что хотят. Хотя освещение в актовом зале у нас странное, может и бликует. Попробуйте, они ж не запредельно стоят. Я носилась, носилась с папками для оркестра и ансамбля, а им всё равно надо портянками и навалом. Ну и фиг с ними. По мне, так это неудобно. Но там есть ещё фактор стадности...
    Понятно ))) Да, мы попробуем - напишу потом как оно ))

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Есть матовые пленки, они меньше бликуют.
    У нас как раз очень глянцевая была, плотная и глянцевая. Может, с матовой бы и пошло. И Славка всё равно зачем-то доставала листы. Потом я Ростюхе на ансамбль пыталась выдать - тоже не не подошло. Ну их, купили красивые пластиковые паки, хоть так не в навалку ноты лежат. Мне кажется. там больше стадный инстинкт: чтоб было как у всех, возраст такой.

Не первый раз повторяется ситуация: ребенок учит что-то (большое) месяц, два. А за пару недель до часа Х выясняется, что он выучил с неправильной аппликатурой (или неправильные пальцы, позиция - не знаю как правильно).
    Должен ли педагог за этим следить с самого начала? Или нет?
    Я не могу - так как не знаю. Для меня играет и играет - вроде все правильно и чисто, а уж в какой позиции и пальцами...
    А теперь вот опять здравствуйте-приехали... выучено не так, переучиваем...

Страница 5537 из 5758 « Первая 45375037543754875527553355345535553655375538553955405541554755875637 Последняя »