|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от irmo
ой, я даже не знаю, что это. надо посмотреть, спасибо
но все равно, кмк, на руках безопаснее...
Неа, Ксюш. Малейшее неудачное торможение заставит тебя это понять, поверь. Давай обойдёмся теорией. Потому я и призываю всех своих покупать кресло не от ГИБДД, а для безопасности.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Наш человек
 Сообщение от Blossom
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В октябрятах тему подняли, а я не задумывалась об этом.
Сразу же хочу подать на очередь в детский сад.
Нам действовительно нет смысла подавать заявления на сады, где группы с двух лет, потому что в сентябре ещё не будет полных двух лет ребёнку?
Единственный вариант - искать сады, где есть группы с 1,5?
Мы в калининском пошли в 1 год 5 мес (ребёнок мартовский) на 1 Сент. Ноябрьские в группы с 1,5 лет попадают в год и 10 мес, но важно какая обстановка в районе с садами!
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от ERPboss
Ой, не пиши про руки. Мне сложно как человеку, перенесшему травму, когда ручная собака вылетела из рук на скорости 5 км/ч при движении задом и ударе в столб [emoji2957][emoji2957][emoji2957] про остальные мои ситуации в такси и маршрутках я вообще промолчу, без ребёнка вляпывалась сама [emoji2358]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ноябрята 2019 - третий триместр
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Нынче сады в плане укомплектования не решают НИЧЕГО! Тут контакты нужны исключительно на уровне роно или города...
Мы же сами очень бьемся, чтобы детей вновь усроившихся сотрудников в сад устроить/перевести очень проблемно.
Уже года 3 как бесполезно решать вопрос с садом в самом саду. Нам дают только уже списки детей (пересылаются из роно). Мы н можем никого сами ни убрать, ни добавить
Я могу только сказать, что заведующая весной ещё говорила, что ждёт всех.
С сыном у меня никаких знакомств не было, нас взяли с льготниками, так как я первая заявление подала - так по телефону сказали (из сада звонили). В общем в Кировском районе пока вроде все ок с садами, я не переживаю.
Ко мне на ты! 
-
Наш человек
 Сообщение от Zhabulek
Неа, Ксюш. Малейшее неудачное торможение заставит тебя это понять, поверь. Давай обойдёмся теорией. Потому я и призываю всех своих покупать кресло не от ГИБДД, а для безопасности.
хорошо, спасибо
я просто уже не в первый раз возвращаюсь к этой теме... и каждый раз сомнения
-
 Сообщение от Yogira
Мы в калининском пошли в 1 год 5 мес (ребёнок мартовский) на 1 Сент. Ноябрьские в группы с 1,5 лет попадают в год и 10 мес, но важно какая обстановка в районе с садами!
Вот да - обстановка с садами в разных районах же очень разная
Ко мне на ты! 
-
Космонавт
 Сообщение от Zhabulek
Нас предупредил сам застройщик, что с инфраструктурой там жопа. И с дс и школами, больницы/ поликлиники. Вобщем весь бич огромного квартала. Но место и цена.... это не Парнас. Но это район перспективный и достаточно красивый. Не считая стройки у порога на ближайшие 5-7лет. Она хотела жить на Манхеттене, но родилась мужиком в Саратове, это прям про меня. [emoji23] к сожалению лучшего мы себе позволить пока не можем.
Да согласна, тут выйгрыш метро можно пешком. На сады и школы надеяться не стоит (на новые). У города попросту нет денег на выкуп Даже построеных соц.объектов
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Небожитель
 Сообщение от irmo
хорошо, спасибо
я просто уже не в первый раз возвращаюсь к этой теме... и каждый раз сомнения
У тебя есть авто жеж. Даже не сомневался, купи на авито самое самое но с хорошим тестом. Если нет возможности купить хорошее с новья ( да и не очень понимаю зачем). Тут писали про ДТП, но я думаю это видно. Сними чехол посмотри на него, все ли в порядке и отлично.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Наш человек
 Сообщение от ERPboss
Вот да - обстановка с садами в разных районах же очень разная
У нас в Мурино гос сад нам вообще светит только с 3,10 лет [emoji2368] если только по великой случайности возьмут в 2,10
-
Небожитель
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Да согласна, тут выйгрыш метро можно пешком. На сады и школы надеяться не стоит (на новые). У города попросту нет денег на выкуп Даже построеных соц.объектов
Да, будем смотреть. Сначала надо купить, а потом переживать)) спасибо за советы. Мурино не выходит у меня из головы как стартовый проект, а потом уж стремится к большему. Но вот этот ЖК, очень перспективный. Но и цена....
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты.