|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
а с в/о нам в школе всем сказали, что негласный посыл сверху такой:
брать на бюджет детей с периферии. Москвичи и питерцы зарабатывают хорошо.
Что хотите делайте, пущай идут учиться платно.
как-то так.
поэтому нам всем рекомендовали выбрать помимо куда стремимся ОЧЕНЬ подобрать еще запасные варианты платные "по деньгам".
‐---------
на бюджет на нашу специальность сын прошёл только в Лесотехническую Академию. в ГАСУ был в списках в первую волну, а во вторую отличники поприходили, которые не прошли в ВУЗы типо ЛГУ, Политеха и сына подвинули в списках вниз.
по итогу сказал, что лучше учат, ну и престижнее в ГАСУ.
там все-таки профильный ВУЗ, а не "поли".
Это не так.И что за "отличники",которые идут второй волной??Нормальные отличники идут нулевой волной обычно.
-
Мега-элита
Да, ерунда полная, в Тольятти некоторые уверены, что ЕГЭ у них сложнее чем в Спб и Мск чтобы у себя учились
-
Хранитель
Повторю вопрос. Младшему ребенку будет оплачено высшее?
Если старший — дитя демографической ямы, когда конкурс был снижен, то тематические — уже вполне беби-бум, и ужтем более, если интересует худ направление. Даже в Рериха, говорят, с репетиторами готовятся. Ну или четко рассчитывать на колледж сразу...
-
Давно я здесь
в ГАСу же есть просто строительные специальности, например ПГС, зачем туда творческие экзамены? туда проход по егэ, причем не заоблачному
-
Мега-элита
 Сообщение от манерная сновка
Повторю вопрос. Младшему ребенку будет оплачено высшее?
Если старший — дитя демографической ямы, когда конкурс был снижен, то тематические — уже вполне беби-бум, и ужтем более, если интересует худ направление. Даже в Рериха, говорят, с репетиторами готовятся. Ну или четко рассчитывать на колледж сразу...
С тематическими еще туда-сюда. А с младшими точно бэби-бум.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Да, у меня младшая в самый насиоятоящий пиковый год. Но всякие худ даже в этом году (добебибумные) уже имели призрачные шансы на бюджет.
Вот ладно жилье, это вопрос спорный всегда, но одному ребенку вышку оплатить, а другому отказать без форс-мажора — смело. Ладно, если он «сам умный», а если нет? Точно будет обижен.
-
Мега-элита
 Сообщение от манерная сновка
Да, у меня младшая в самый насиоятоящий пиковый год. Но всякие худ даже в этом году (добебибумные) уже имели призрачные шансы на бюджет.
Вот ладно жилье, это вопрос спорный всегда, но одному ребенку вышку оплатить, а другому отказать без форс-мажора — смело. Ладно, если он «сам умный», а если нет? Точно будет обижен.
Хорошее во не в заштатном вузе - дорого.
Тематическая точно пойдет на бюджет, не поступит куда хочет, пусть снижает требования. Куда-то попасть шанс большой.
А вот младшему надо в вуз, чтобы не армия. Может и платно.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Давно я здесь
у нас младшая может и в колледж
ничего страшного, тем более конкретно ей фиолетово
-
Хранитель
В этом порядке чуть проще если старший ребенок в целом доволен выбором.
Поэтому я скорее против бежать-платить вотпрямосразу.
-
Давно я здесь
интересно а можно учиться в школе и заочно в колледже?