|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Понедельник начинается в субботу я не смогла дочитать
В юности моя подруга, фанат Стругацких, очень донимала меня именно Понедельником.
Может быть из-за этого давления не пошло.
Но летом 2019 мы с дитем пытались почитать Хищные вещи века (в программе). Это еще хуже. Читала через силу и не дочитала. Может, у меня несовместимость с этими авторами?
Надо хотя бы ребенку на осенних каникулах это произведение добить, а то прилетит еще один кол.
-
Давно я здесь
 Сообщение от фишка
В нашем классе двоек в четверти нет, что большая редкость  Тематическую накрыло геометрией. С простыми задачами вопросов нет. А вот посложнее... То ли не видит, то ли... понятно, что простые приемы доп построений, типа видишь медиану, удвой ее, она знает, но...
у нас не гладко с геомой
но сил на нее нет, у нас фмизика на грани, только отпускаешь, девочка сваливается вниз на 3
мы уже все ненавидим физику
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
)
 Сообщение от no remorse
девушки, а про что Понедельник начинается в субботу по вашему мнению?
ребенок толкнул речь что это про еврейские посиделки в Пулковской обсерватории 
Ну почему бы и нет. Про что хотели сказать авторы, только они и знали Как раз и хорошо, что каждый для себя что-то видит. Для меня это хороший такой математико-программистский юмор про общество умных и талантливый в искусственной обособленной научной среде, утопия, кстати, кмк.
Ребенку Стругацкие вроде хорошо зашли, Понедельник, Трудно быть богом, о тройке.
-
А Хищные вещи века?
я не могу через это продраться. со мной что-то не так? или произведение неудачное?
-
Хранитель
 Сообщение от capitel
А Хищные вещи века?
я не могу через это продраться. со мной что-то не так? или произведение неудачное?
Слог, имхо, тяжел, но зато в предвидении Стругацким здесь не откажешь
-
Мега-элита
ДД всем!
Понедельник про то, что наука - это весело.
Тематическая читала Стругацких. Понедельник, Лебедей, Пикник на обочине. Ей было интересно, даже Лебедей перечитывала. Но воспринимает их как-то сильно иначе, чем я.
Я когда-то все прочитала, многое не один раз. Но лет 15 не перечитывала. Надо будет попробовать. Но я сейчас мало худ.литературы читаю. И побаиваюсь перечитывать. Некоторые любимые книги перестала и разочаровалась.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Стругацких читать не смогла.
Достоевского и то с его сложными предложениями на абзац читать легко.
Или Булгакова "не в себе" под морфием.
😏
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
вернусь по поводу "в своей комнате с девушкой/друзьями".
ну не у всех детей есть своя комната.
у нас двушка с бабушкой и двое детей. лучше б была хотя бы 3-ка.
не уговорила ни мужа, ни бабушку.
снимали, а потом
1) жалко денег чужой тёте.
2) мама стала стареть.
------
конечно то еще общежитие 5 чел на 48кв.м..
днем дети сами по себе в квартире, вечером тусят в большой комнате, на ночь уходят спать к бабушке.
поэтому я сама , считай, бесквартирная, стараюсь помочь детям..
нет, я могла бы помочь себе.
а они как хотят...
характер не тот.
-------
лучше уж квартиру смастерить общими усилиями хотя бы одному...нежели находить в СВОЕЙ постели кусочки от обёртки презервативов на даче.
и думать... Сын/Муж (?) Хто настряпал...точно не бабушка
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
а с в/о нам в школе всем сказали, что негласный посыл сверху такой:
брать на бюджет детей с периферии. Москвичи и питерцы зарабатывают хорошо.
Что хотите делайте, пущай идут учиться платно.
как-то так.
поэтому нам всем рекомендовали выбрать помимо куда стремимся ОЧЕНЬ подобрать еще запасные варианты платные "по деньгам".
‐---------
на бюджет на нашу специальность сын прошёл только в Лесотехническую Академию. в ГАСУ был в списках в первую волну, а во вторую отличники поприходили, которые не прошли в ВУЗы типо ЛГУ, Политеха и сына подвинули в списках вниз.
по итогу сказал, что лучше учат, ну и престижнее в ГАСУ.
там все-таки профильный ВУЗ, а не "поли".
-
Давно я здесь
На бюджет берут по егэ или олимпиабдам, там нет отбора по цензу оседлости.
Ну посмотрите рейтинговых списки.