|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А у вас своя или с улицы в поликлинике?
свой препод, конечно. очень классная. по деньгам лфк+песочка всего 1000 р/занятие.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от *bee*
Всем привет. Если вдруг кому новость, а может уже знаете.
Сегодня нам заблокировали многодетные проездные. Муж сходил в Организатор перевозок - подтвердили, что с этого года Власти Петербурга перестали поддерживать многодетных на семейном и отобрали бесплатный проезд детям.
В сентябре мы подали доки через школу от школы. Директор предупредила что вроде есть информация что лавочку прикрыли, но Организатор продлил проездной.
Вчера ездили и проездные работали, а сегодня - заблокированы, плати бабло.
Учитывая что ценник проезда = как у взрослого. 3 ребенка "школьного возраста" - новость прям не очень..
ps старший (5кл) ходит в школу раз в неделю. Занимается типа с учителями. Договорились что будет сдавать предметы как они готовы будут принять. Но учителя изъявили желание "пообщаться". Может разовая акция.
Но школу так часто как в этом году а СО мы еще не посещали.
Договор со школой на весь год, учебники выдали.
у всех так, многодетных нет. но за 515 должны продать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мы книжку с окошками уже прочитали много раз собаке.
Почему учебники такими не делают? Риторический вопрос. Оказалось, что ребёнок отлично знает все про пожарных и пожарное оборудование, почтиивсе английские названия и что для чего. Я думала, что в умном узнала, но нет - это было в никчемных тупых принцессах.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
у всех так, многодетных нет. но за 515 должны продать.
ученический проездной? даже если на семейном? (спасибо! )
Галя(и все остальные), Вы не в курсе для 7 летнего "вне системы" только взрослый же? (никого же не волнует что "у ребенка мозг не дорос до 1 класса")
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мы книжку с окошками уже прочитали много раз собаке.
Почему учебники такими не делают? Риторический вопрос. Оказалось, что ребёнок отлично знает все про пожарных и пожарное оборудование, почтиивсе английские названия и что для чего. Я думала, что в умном узнала, но нет - это было в никчемных тупых принцессах.
А мы про пожарных и прочее вот тут учим https://www.youtube.com/watch?v=Rq-coOBsOgU, подсели прямо.
А книжка с окошками лежит, ждет НГ, наверное))
-
Сообщение от Norry
Да, годненько
Но мы переросли уже такое явно. Погрузились в хорибл хисториз.
Из детсадовского с хихиканьем читает серию книг про Стива. Их пс долгим ожиданием дают раз в две недели на Литрес. Думаю теперь, удастся ли после этого Стива развить у ребенка высокий литературный вкус
-
Элита
детка хочет игр и соревнований. я тормоз, со мной скучно.
никому здесь не интересно было бы порешать квадратные уравнения на скорость?
https://ru.onlinemschool.com/math/pr...ion/quadratic/
кто больше сделает за 15 минут.
кажется, в топе еще не меньше пяти 8-классников.
журналы "вокруг света" забраковал. говорит, скучные. вопрос о материалах, способствующих сохранению интереса в географии, остается актуальным. seterra и мотовских вдоль и поперек перещелкал, скоро с закрытыми глазами делать будет. карты чертить ему трудно. когда дошло до масштабирования, поковырялся и отказался дальше возиться. контурные карты тоже не пойдут. учебники рассматривать морально не готовы. в принципе, я представляю себе, что можно поподсовывать почитать на тему путешествий. не знаю, какой предложить интерактив в качестве альтернативы seterra. если кто знает хорошие докфильмы, помимо national geo, тоже буду благодарна.
-
Хранитель
Мангуст, а какой вы хотите сохранить интерес по географии? Неготовность напрягаться?
Видимо, у вас мальчик с исключительной памятью и сильным характером.
Дайте ему геодезию, картографию, энциклопедия есть моего любимого ДК "Минералы", есть материалы по сравнительному страноведению, очень интересные - на стыке истории и географии.
А вы его пробовали на библиотеку подсадить? Если ребенку хочется уйти из дома, то, возможно, надо его как-то туда впихнуть, запретное что-то в этом найти, сакральное.
-
Элита
да, у меня тоже ощущение, что надо сажать на какую-то геодезию и картографию, доступную для меня и интересную для ре, т.е. написанную в формате интереснее учебника и содержащую задания, которые я в состоянии проверять. как обычно, ищу волшебный сайт/ учебное пособие/ другой ресурс. минералогией не интересуется. характер есть, память избирательная.
про библиотеку с элементом запретности и сакральности чур-меня. я тогда писала, вы, наверное, подзабыли: его первые бега были через библиотеку. наберет себе полный рюкзак гарри поттеров и идет себе в чисто поле на волюшку. если я успевала просечь, что это оно началось, то у меня были шансы перехватить в библиотеке.
12 ноября пойдем вместе в подростковый литературный клуб при библиотеке. по описанию - как раз что надо. одного не отправлю, не дойдет.
у нас сегодня получился продуктивный день в плане уроков (зато завтра отдыхаем, потом рабочая неделя с учебой по остаточному принципу). даже сочинение написали. последний раз перед этим писал в санатории. инфа для размышления специально для тех, кто думает, что чем больше ре читает, тем грамотнее он пишет. детка любит детективы, читал их много. я предложила написать, что объединяет все детективные истории. во всем сочинении он писал дЭтЭктивы через две Э. к его чести нужно сказать, что орфографических ошибок получилось мало . но "дЭтЭктивы" - это интересно. ре точно видел это слово очень много раз в жизни. но картинка в голове не осталась.
еще недавно заметила, что у него стандартная ошибка при списывании "нт" вместо "нет". ладно бы 1-2 раза случайно ошибся, но когда чуть не каждый раз, когда надо написать это "особо сложное слово", и "нт" бывает единственной ошибкой на странице, выглядит странно.
-
Хранитель
Я не очень поняла, чем в вашем случае это гарри поттер на волюшке хуже друганов с пивом.
Расскажите потом про литклуб.