|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Katrya
зимнюю резину взяла больше размером, 15
А зачем? Разве не лучше одинаковую?
-
Активный участник
 Сообщение от Шалфей
А зачем? Разве не лучше одинаковую?
Заводская комплектация предусматривает установку и 14 и 15. Во дворе ещё два таких же авто, у всех 15 стоит, спецом посмотрела.

И ещё вопрос по скорости. Ездила на летней 14 резине, доставшейся от предыдущего хозяина и заметила разницу между показаниями спидометра и Яндекс Навигатора. Расхождение ровно 10 км/ч, спидометр показывал больше. Задалась вопросом кому из них верить и почему такое может быть?
-
Неправильная
 Сообщение от Katrya
Заводская комплектация предусматривает установку и 14 и 15. Во дворе ещё два таких же авто, у всех 15 стоит, спецом посмотрела.
И ещё вопрос по скорости. Ездила на летней 14 резине, доставшейся от предыдущего хозяина и заметила разницу между показаниями спидометра и Яндекс Навигатора. Расхождение ровно 10 км/ч, спидометр показывал больше. Задалась вопросом кому из них верить и почему такое может быть?
Это расхождение абсолютно у всех спидометров. Верить навигатору.
-
Наш человек
 Сообщение от Фермата
По ЗСД кто ездит? Вот из районной группы новости:
"...Для тех кто не в курсе, или (как например я) слышал, но не до конца осознал суть происходящего: теперь на основной части ЗСД работают камеры, ограничивающие скорость до 90км/ч. А не как обычно большинство привыкли считать трассовое ограничение 110км/ч +/-20.
Вчера за сутки прилетели аж 3 письма счастья!!!!😒и все ~с одинаковыми цифрами в 113."
Для "большинства" знаки висят Там русским языком нарисовано "90" Более того, бывает другая цифра...
-
Наш человек
 Сообщение от Katrya
Всем привет! Можно к вам?)
Права получены в 2009, тогда ездила немного. С июня этого года снова села за руль, предварительно взяв занятия по восстановлению навыков, очень помогли мне. Езжу на Логане 2010 года.
Про левый поворот и второрядников правильно написали. Меня такая же картина ужасно раздражает на повороте с пр. М. Жукова на ул. М. Захарова. И поворачивающим налево из крайнего левого ряда мешают и двигающимся прямо по средней полосе тоже очень.
Вчера похожую ситуацию обсуждали в группе ДТП и ЧП в ВК. А я вечером написала обращение в ГИБДД, посмотрю, что ответят.
Скрины с Гугл Карт, даже здесь видно нарушение
Вчера забрала авто из сервиса. Отогнала в пятницу на переобувку + балансировку + развал-схождение (зимнюю резину взяла больше размером, 15, прочитала в интернете, что обязательно нужно развал делать). Кроме этого, заменили рулевые наконечники (после их замены тоже вычитала, что нужно делать развал-схождение, в общем, в любом случае пришлось бы) и передние тормозные диски и колодки. Обслуживаюсь у родственника в автосервисе, доверяю. Возвращалась обратно на новой зимней шипованной резине, новые ощущения такие, как-то совсем по другому ехалось))
Самые ушлые там еще любят поворачивать из кармашка справа. Туда заедут, там развернутся, и уже едут прямо.
Жила там рядом всю жизнь
Привет)
-
Космонавт
 Сообщение от Katrya
Ну у меня заводская комплектация предусматривает установку 14,15,16. Но у меня и лето и зима 16. Зачем разную делать на зиму и лето? Мне кажется для машины лучше чтобы одинаковая была круглый год. Но это мое интуитивное предположение, поэтому и интересуюсь, какой в этом смысл (есть ли он)?
-
Наш человек
А я не понимаю, почему на каде знаки со снижением скорости понатыканы оочень часто, и до 50, то есть надо почти жкстренно тормозить, и ведь не снизить тк поток сзади давит минимум 90
-
Космонавт
 Сообщение от _Сандринка_
Самые ушлые там еще любят поворачивать из кармашка справа. Туда заедут, там развернутся, и уже едут прямо.
Жила там рядом всю жизнь
Привет)
Чой-та ушлые? Нарушения нет и это быстрее, чем стоять в левой полосе
-
Наш человек
 Сообщение от Yoхан
Чой-та ушлые? Нарушения нет и это быстрее, чем стоять в левой полосе
Ну нету, нету, уговорил))
-
Активный участник
 Сообщение от Шалфей
Ну у меня заводская комплектация предусматривает установку 14,15,16. Но у меня и лето и зима 16. Зачем разную делать на зиму и лето? Мне кажется для машины лучше чтобы одинаковая была круглый год. Но это мое интуитивное предположение, поэтому и интересуюсь, какой в этом смысл (есть ли он)?
Лето тоже 15 планирую купить. Все будет одинаковое)