|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
манящая!
Сообщение от Джулс
Так а я и не утверждаю обратного, и?
Тогда смысл вашего выпада в сторону этих 90%? К чему вообще эти бредни про коробочку с утра?
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
крылья ночи
Сообщение от Джулс
Так а что, это не правда? 90% населения земли живут в своей маленькой коробочке и умирают незаметно.
На минуту возникло подозрение, что вы себя относите к оставшимся условным 10% С не мещанским мировоззрением Кстати, что это такое в вашем представлении, просто интересно?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
манящая!
Сообщение от Джулс
Ну ссылку-то Вы принесли))) не разделяете написанное мнение?
ОМГ!!!! Разделяю, иначе бы не принесла. Для того что бы разделять или нет, нужно быть психологом?
-
Сообщение от Джулс
Так а я и не утверждаю обратного, и?
Так и хорошо
Хорошо, что есть своя коробочка
Хорошо, что есть некая размеренности и предсказуемость в жизни
Хорошо, когда есть хоть какие-то ценности
Пусть и мещанские
Ведь хорошо, когда детей есть на что растить, кормить, учить
Поэтому не нужно об этом писать со сложными щами типа умными словами
Все эти бешеные обычно «плохо кончают»
Всякие вайнхаусы и прочие кобейны
Да, после них останутся песенки
Но я лучше 60 лет поживу
Без песенок
Чем 27 с ними
И детям что-то оставлю
Мне , кстати кошь напоминает эту певицу)
Лицо похоже и тоже чёрная
-
Космонавт
Сообщение от Ветровоск
На минуту возникло подозрение, что вы себя относите к оставшимся условным 10% С не мещанским мировоззрением Кстати, что это такое в вашем представлении, просто интересно?
10% это те, кто оставил какой-то след в истории. А все остальные это 90% массовки.
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
манящая!
Сообщение от Ветровоск
пойду спрошу у гугла, а то сейчас опять пойдут объяснения как довольная и агрессивная.
-
Космонавт
Сообщение от Зямa
Так и хорошо
Хорошо, что есть своя коробочка
Хорошо, что есть некая размеренности и предсказуемость в жизни
Хорошо, когда есть хоть какие-то ценности
Пусть и мещанские
Ведь хорошо, когда детей есть на что растить, кормить, учить
Поэтому не нужно об этом писать со сложными щами типа умными словами
Все эти бешеные обычно «плохо кончают»
Всякие вайнхаусы и прочие кобейны
Да, после них останутся песенки
Но я лучше 60 лет поживу
Без песенок
Чем 27 с ними
И детям что-то оставлю
Мне , кстати кошь напоминает эту певицу)
Лицо похоже и тоже чёрная
Да, хорошо))) я рада, что у меня размеренность и надо ехать а магаз за продуктами и готовить еду семье. Потому как опять на неделе уеду
-
Космонавт
Сообщение от Мaняша
У нас есть, у Вас сомнительно.
Ага))) то-то Вы тут пасетесь денно и нощно
-
манящая!
МЕЩАНСТВО — социально-психологический тип личности и система ценностей, генетически связанные с образом жизни и сознанием мелкого буржуа. В центре мещанских ценностей лежит желание обогатиться методичным, каждодневным трудом, благодаря трудолюбию, следованию намеченному плану, солидности, добровольной бережливости, терпению и упорству, осторожности. С развитием крупного капитала классические мещанские добродетели объективируются, становятся свойством не человека, а предприятия. Некогда единый буржуазный идеал раздваивается на противоположные образы: с одной стороны, человек, сделавший сам себя, предприниматель (В. Зомбарт), натура господская (М. Шелер), а с другой — мещанин. Их сочетание и формирует капиталистический дух, тем не менее образ мешанина все более принимает на себя роль антиидеала, сгустка всего отвергаемого в ценностном мире буржуа: он становится образцом недоверчивости, понимания счастья как состояния насыщения, застоя, прозаичности, ориентации на среднее, стремления к видимости добродетели, которая измеряется исключительно полезностью. Мещанство в качестве антиидеала — это порожденные серостью и бесцельностью существования приземленность притязаний и ненависть ко всему возвышающемуся над нормой, невосприимчивость к эстетической культуре (“полезное, как правило, враждует с прекрасным” — Э. Шпрангер) и категоричность суждений о мире. Мещанство противостоит как аристократизму, так и революционной мор<г™, его ценностное содержание выявлялось в ходе антикапиталистической критики (с дворянской, пролетарской, революционно-буржуазной позиций), полемики с консервативными взглядами в искусстве (романтизм, антимещанская волна в культуре 19 в.), критики со стороны “геройствующих” идеологий (фашизм). Поскольку мысль мещанина не переступает границ, которых не преступает жизнь мелкого буржуа (К. Маркс), ей противостояли самые разные, порой противоположные по содержанию, но возвышенные идеалы (социальные, нравственные и художественные). Ж. Сорель называл мещанство “идеалом моралиста”, т. к. в нем мораль, опошлившись, воссоединяется с повседневностью, Лит.: Оссовская М. Рыцарь и буржуа. M., I987.
О. П. Зубец
Тут нашла
-
Ветеран
Ну чего вы с утра-та с самава
Кофейку!!
Со сливочками
И котлетку
Всем
Рекомендую