|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Моя младшая дочь проболела такой бал, с костюмами и платьями с кринолинами, им в классе устраивали. Я думала, она расстроится, а она очень рада была, что не пошла
По моим наблюдениям, балы и кринолины интересуют девочек лет до 10 максимум. Потом уже совсем другие вкусы и интересы.
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
Ну да, нам, мамам... людям из прошлого века прям бальзам на душу. А детям-то это не всем надо.
Моя младшая дочь проболела такой бал, с костюмами и платьями с кринолинами, им в классе устраивали. Я думала, она расстроится, а она очень рада была, что не пошла
У дочки была экскурсия во 2ом классе что ли...в какой-то из пригородных дворцов - там в стоимость входила кроме всего еще фотосессия в бальных платьях ну и такой закос под бал Пушкин что ли...или Павловск...а может Гатчина...Она сказала,что платья красивые как у королевы - а танцы какие-то скучные😂😂😂
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
И вот тут я задумалась. Практически весь наш посёлок так живет, включая детей подростков: школьные автобусы забирают утром детей от в’езда, везёт в школу (тех, кто в частных учатся), остальных родители или водители развозят, потом привозят. Т.е. у детей режим жизни школа-дом + какие-то доп.занятия. Выходные, каникулы - выезды с родителями, братьями-сёстрами, родственниками. Никаких социальных навыков, бедные дети.... 
У нас дети сами гуляют, ходят в гости, встречаются компанией. Больше летом, понятное дело.
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
))) вот это номер) вы, оказывается, не понимаете смысла и контекста читаемого)
Ну давайте, расскажите мне про контекст и значение слов «телки, девки, девиантки, раздвигать ноги» в отношении 11 летних девочек. О Вашей дочери так в каком контексте можно говорить? Просто интересно, есть какие-то рамки в желании оправдать единомышленника или нет.
-
 Сообщение от За_счастьем
Советский Артек совсеи не похож на современный. Сейчас,говорят,каких-то диких денег стоят путевки...вещи у них были личные,телефоны у них не забирали,из одинакового были цветные галстуки для обозначения отряда и то их надевали на всякие эстафеты и подобное.... я думаю 80е и 2014-2015 год сравнивать не стоит,в 90ом и я в школу пошла в коричневом форменном платье и белом переднике....
Все там бесплатно. У меня дочка там была. Выдают всю форму от Боско, свое только белье, форма у отрядов разная и реально красивая, полный комплект вплоть до бейсболок и ремней. Кое-то что потом дарят. Еда 5 раз в день шведский стол. Но уж больно много всяких мероприятий и совсем плохая медицина. Не зря тут какая-то история неприятная была в Артеке с ребенком, я не удивлена.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
У нас дети сами гуляют, ходят в гости, встречаются компанией. Больше летом, понятное дело.
У нас летом никого нет. Все по испанским-итальянским дачам. И на каникулах тоже.
-
 Сообщение от Шитик
По моим наблюдениям, балы и кринолины интересуют девочек лет до 10 максимум. Потом уже совсем другие вкусы и интересы.
Все правильно. Как раз на выпуск в 4 классе надо надеть и больше оно не надо никогда.
-
Космонавт
Не я считаю, а я вижу такое отношение: «Нам» (назовите как хотите) не подходит, мы бы такого своим детям не хотели, а «им»- большое счастье, если попадут.
ок. Я лично так не думаю, мое деление строго по территориальности и удобству получения благ столичных городов. Какого-либо рода снобизм мне чужд. Как и полярные мнения обеих сторон. Мое мнение - это обычный интернат с нормальным образованием и комфортными бытовыми условиями для иногородних девочек. Унижения их чсд не вижу, в ужастики якобы от бывших учащихся не верю полностью или с оговорками. Да, патронаж МО накладывает отпечаток - наличие режима и униформы. Если кто-то это считает унизительным - его проблемы. Мишель считает унизительным и требование снять обувь в аэропорту.
-
Живу я здесь
мне понравился комментарий какой то девушки, дочери военнослужащего с Дальнего Востока, как она отела домой и всякое такое, а потом - сейчас то я закончила университет с красным дипломом.
"Я первые полгода звонила маме каждый день. С Хабаровском семь часов разницы, там три часа ночи, а я рыдаю: “заберите меня отсюда”», — своими переживаниями Таня делится с энтузиазмом, как человек, повествующий о давно и триумфально преодоленных испытаниях. Она откровеннее других выпускниц: отчасти в силу характера, отчасти потому, что выпустилась уже давно и успела уже закончить университет с красным дипломом".
https://pikabu.ru/story/pansion_strogo_rezhima_4422761
вот тут мамы обсуждают пансион https://conf.7ya.ru/fulltext-thread....agers&trd=8476
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Все там бесплатно. У меня дочка там была. Выдают всю форму от Боско, свое только белье, форма у отрядов разная и реально красивая, полный комплект вплоть до бейсболок и ремней. Кое-то что потом дарят. Еда 5 раз в день шведский стол. Но уж больно много всяких мероприятий и совсем плохая медицина. Не зря тут какая-то история неприятная была в Артеке с ребенком, я не удивлена.
Вы не поняли- купить путевку туда очень дорого. Кому-то путевки достаются бесплатно. В самом Артеке конечно все бесплатно.
Форму точно не выдавали,никаких Боско. Может это зависело от года,когда ездили...может еще от чего.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс