|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Katarina
А сколько людей видит вокруг себя ребенок, которого привозят и отвозят в школу на машине, а потом он ходит по маршруту секции-кружки -дом? Примерно все то же самое.
Не согласна.
-
 Сообщение от За_счастьем
Присутствует.Если не путаю - два раза в месяц что ли.Не знаю,что там у них с системой поощрения - тут у брата лучшим ученикам дарили айпады.. путевки в Артек были,один раз брат ездил после 9ого что ли класса. Вообщем несчастные обделенные дети,конечно. Очень часто в кино ходили-как раз на Сенной кинотеатр рядом-первые годы организованно,старшие ходили уже сами в кино и там рядом в Макдак. Совсем старшие сбегали по ночам в клубы  обычные мальчишки вообщем.
Раз уж вы написали).
Я была в Артеке еще в советское время после 5-го класса - так вот там как раз и было такое - все личные вещи отбирались, выдавалось комплекты юбок, шорт, блузок, курток - повседневный и праздничный, трусы и майки для младших отрядов. Целый месяц ходили в казенной одежде. У некоторых девочек уже были месячные, помню их проблемы с постоянным беганьем к медсестре, современных прокладок, как вы понимаете, тогда не было. Хождение только строем, только с отрядом, одному отойти от корпуса нельзя, при встрече другого отряда - приветствие какими-то отрядными позывными. При этом бытовые условия, питание были очень неплохими для того времени. Но мне тогда одной смены хватило).
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Про недостаточность социальных и бытовых навыков. Странно, но это даже мои дети понимают. Они сказали- если девочка общается (кроме каникул) только с девочками своего возраста и воспитательницами, которые имеют право шарить по их тумбочкам и эккаунтам, то... это ограничивает, лишает её более чем половины социальных взаимодействий. Это не может не наложить отпечаток.
По бытовые... хоть и написано, что девочкам прививают навыки семейной жизни, но по их рассказам... я не помню что конкретно - они не умеют делать какие-то элементарные бытовые вещи. В пансионе им не нужно самим себе готовить/ стирать/ убирать (кроме застилания постелей и складывания трусов в стопки). Естественно что-то они не умеют.
слушайте, ну после вашего топика про 4 дня уж кто-кто, а вы бы про бытовые навыки то...
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Яжемать!
 Сообщение от За_счастьем
Пока не могу ничего сказать про последнюю у своей - а то 10 лет всего,на школьные в классе ходит  Пишу о том,что там выше страдали,что нет у пансионерок никаких развлечений....все у них есть-а уж куда ходить в каникулы я думаю они сами выбирают.
Кстати очень красиво смотрятся эти балы,с девочками в длинных платьях...мальчишки военные вальс танцуют,фигуры спортивные,спина прямая....не то что эти бумс-бумс тыц-тыц 
Ну да, нам, мамам... людям из прошлого века прям бальзам на душу. А детям-то это не всем надо.
Моя младшая дочь проболела такой бал, с костюмами и платьями с кринолинами, им в классе устраивали. Я думала, она расстроится, а она очень рада была, что не пошла
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Вы не поняли.
Я сказала- я затрудняюсь с формулировкой. « Пансионат -хороший, но своих детей не отдадим. А вот для бедных - хороший.»
В инете есть несколько отзывов об этом пансионе, для каких бедных? военные не бедные. им не так уж плохо платят. и наших детей в тот пансион не возьмут. только за большие деньги. 100% поступления на бюджет. 100%. и не просто бюджет - а московские ВУЗы. РУДН, например.
-
Космонавт
 Сообщение от Sheila M.
Раз уж вы написали).
Я была в Артеке еще в советское время после 5-го класса - так вот там как раз и было такое - все личные вещи отбирались, выдавалось комплекты юбок, шорт, блузок, курток - повседневный и праздничный, трусы и майки для младших отрядов. Целый месяц ходили в казенной одежде. У некоторых девочек уже были месячные, помню их проблемы с постоянным беганьем к медсестре, современных прокладок, как вы понимаете, тогда не было. Хождение только строем, только с отрядом, одному отойти от корпуса нельзя, при встрече другого отряда - приветствие какими-то отрядными позывными. При этом бытовые условия, питание были очень неплохими для того времени. Но мне тогда одной смены хватило).
Советский Артек совсеи не похож на современный. Сейчас,говорят,каких-то диких денег стоят путевки...вещи у них были личные,телефоны у них не забирали,из одинакового были цветные галстуки для обозначения отряда и то их надевали на всякие эстафеты и подобное.... я думаю 80е и 2014-2015 год сравнивать не стоит,в 90ом и я в школу пошла в коричневом форменном платье и белом переднике....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
 Сообщение от Sheila M.
Раз уж вы написали).
В Артеке сейчас, говорят, хорошо. Сын моей подруги был, правда, в какой-то специальной смене для иностранцев - он в восторге.
-
Космонавт
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
А к Вашей дочери эти правильные слова применимы?
))) вот это номер) вы, оказывается, не понимаете смысла и контекста читаемого)
-
Космонавт
И вот тут я задумалась. Практически весь наш посёлок так живет, включая детей подростков: школьные автобусы забирают утром детей от в’езда, везёт в школу (тех, кто в частных учатся), остальных родители или водители развозят, потом привозят. Т.е. у детей режим жизни школа-дом + какие-то доп.занятия. Выходные, каникулы - выезды с родителями, братьями-сёстрами, родственниками. Никаких социальных навыков, бедные дети....
-
Яжемать!
 Сообщение от Китайцы
и дальше что? Кто-то спорит т говорит, что в стране Эльдорадо? Для того и пансионы эти и училища, чтобы помочь детям военных выбиться в люди, а не оставаться в гарнизонах при папах-прапорщиках.
Что вам не нравится то?
Господи, все плохо людям....
О, Майн гот! Дальше- ничего. Меня спросили, при чем тут страна и я ответила на вопрос.
хорошо, что заботятся о детях из дальних гарнизонов, но можно было бы для девочек как-то более общечеловечески, и не делать смесь армии с институтом благородных девиц.