Страница 160 из 487 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »

Тема: МО проведёт эксперимент на девочках

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Вообще,
    благодаря этой теме, я первый раз ясно осознала, насколько все «неладно в датском королевстве», если для многих девочек ВОТ ЭТО - единственный социальный лифт.
    Не то чтоб раньше совсем не осознавала, но не задумывалась.
    Я давно уж задумываюсь. С социальными лифтами туго, как никогда. Нету их, надёжных.
    Даже для родившихся в Мск или СПб.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Да не в ту сторону рассуждаете, не в ту. это всё очень замечательно, если это кому-то нравится, но это капля в море! Вместо одного помпезного заведения можно было создать тысячу попроще, в том числе и в регионах этих детей! Что говорить о них, если у нас в школе компы стоят для красоты, детям не дают на них работать! К чему эта показуха? Наладьте жизнь в стране! Но здесь у людей главный повод для радости, что хоть не всё украли! Да всё, всё украдено, жизнь украдена!
    Думаете в стране мало интернатов попроще? Даже без экзаменов возьмут любого. Вот только кому туда захочется?

3. ответ для Аntic , на сообщение « Думаете в стране мало интернатов... »

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Думаете в стране мало интернатов попроще? Даже без экзаменов возьмут любого. Вот только кому туда захочется?
    Да я вообще не про интернаты.

4. ответ для La farfalla , на сообщение « У вас нет детей? Потому что с дочкой... »

А я читаю и узнаю свою советскую школу. Конечно, в рассказе всё гиперболизировано и утрировано, доведено с моей точки зрения до абсурда. Хотя некотором здесь этот абсурд- ачётакова.
    У нас тоже нельзя было красить волосы или делать химию и носить серьги, учительница читала перехваченные записки, устраивали «показательные порки»- приходила мама провинившегося ученика, и они с училкой перед всем классом обсуждали, какой плохой её сын. Вот это последнее мне уже тогда казалось неправильным.
    И т.д.
    В том и дело, что подобных воспоминаний у многих предостаточно. У нас в школе химичка запрещала заходить в кабинет с накрашенными губами и ресницами, даже сама сопровождала девочек в туалет, чтоб они смывали косметику. Орала на нас страшно. Но там хоть дети все были нормальные и никто никого не цеплял. Потом в пту с такими хабалками пришлось столкнуться, что бежать хотелось. Останавливало только понимание, что нужно получить среднее образование. Сама профессия разонравилась ещё на 1 курсе.

5. ответ для Маргонетэтчер , на сообщение « Да я вообще не про интернаты. »

Да я вообще не про интернаты.
    Проще на базе интернатов ввести такую же подготовку, обозвать их суворовскими училищами и ничего строить не надо. Ну если только бассейн дополнительно)

6. ответ для Аntic , на сообщение « Проще на базе интернатов ввести такую... »

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Проще на базе интернатов ввести такую же подготовку, обозвать их суворовскими училищами и ничего строить не надо. Ну если только бассейн дополнительно)
    Вот именно. Но там бабла много не попилишь, и величием не потрясешь.

7. ответ для La farfalla , на сообщение « МО проведёт эксперимент на девочках »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

очень характерно, что противники пансиона не могут без перехода на личности и оскорблений неопределенного круга лиц и детей в том числе.

это все поэтому, что "виноград зелен" (с).

Banned

Вообще,
    благодаря этой теме, я первый раз ясно осознала, насколько все «неладно в датском королевстве», если для многих девочек ВОТ ЭТО - единственный социальный лифт.
    Не то чтоб раньше совсем не осознавала, но не задумывалась.
    Четверть детей в России находится за чертой бедности - это разве ни о чем не говорит?

Да не в ту сторону рассуждаете, не в ту. это всё очень замечательно, если это кому-то нравится, но это капля в море! Вместо одного помпезного заведения можно было создать тысячу попроще, в том числе и в регионах этих детей! Что говорить о них, если у нас в школе компы стоят для красоты, детям не дают на них работать! К чему эта показуха? Наладьте жизнь в стране! Но здесь у людей главный повод для радости, что хоть не всё украли! Да всё, всё украдено, жизнь украдена!
    это не "заведение", а льгота для военнослужащих, чтобы сделать службу в армии более привлекательной. Конечно, отцу будет спокойнее, когда он будет понимать, что его дочь поступит в МГИМО или Бауманку и государство ее не бросит.

Ментам бы вот тоже такое построить, чтобы службу ценили.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Четверть детей в России находится за чертой бедности - это разве ни о чем не говорит?
    откуда цифры? кто считал этих детей? и может быть все же родителям пойти поработать и тогда их семья перешагнет ту черту?

Страница 160 из 487 « Первая 60110150156157158159160161162163164170210260 Последняя »