|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЛАПKА
Новосибирск Купино поезд сидячее место 594 рубля туда и столько же обратно....откуда 10000 у Виктории?
1200 проезд,еда из дома,плюс знак внимания дочке максимум 2 тысячи....минимум 1200...
Так они ж всей семьёй, наверное, едут. Значит сумму на 4 надо умножать + подарочки. Хотя, всё равно 10т.р. не получится...
А если кушать в кафе, то вполне 10-ка набежит.
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Вы тоже путаете теплое с пушистым. Родительские права на ребенка это прежде всего все юридические права. Лишение этих прав не налагают запрета на общение с ребенком. Вот, к примеру, у тети, дяди или бабушек, дедушек нет юридических прав на ребенка, они не являются его законным представителем, но при этом у них есть права на общение с ребенком.
Запретить общение с ребенком может только суд, в случае, если это общение имеет под собой угрозу для жизни и здоровья ребенка. При этом лрп автоматом не является запретом на общение с ребенком.
А как эти права должны обеспечиваться ? Допустим ребенок под опекой , имеет 154 тетушки которые желают общаться с ним регулярно. Опекун что, будет ежедневно обеспечивать им встречи?
-
Сообщение от Ермалашка
Вы тоже путаете теплое с пушистым. Родительские права на ребенка это прежде всего все юридические права. Лишение этих прав не налагают запрета на общение с ребенком. Вот, к примеру, у тети, дяди или бабушек, дедушек нет юридических прав на ребенка, они не являются его законным представителем, но при этом у них есть права на общение с ребенком.
Запретить общение с ребенком может только суд, в случае, если это общение имеет под собой угрозу для жизни и здоровья ребенка. При этом лрп автоматом не является запретом на общение с ребенком.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
*
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
это значит, что и право встречь они тоже теряют. они ребенку теперь никто
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Что это вы меня призываете остановиться, а не «коллегу по цеху»? Я лишь призываю правильно понимать написанное. Меня, вон, поправляют про подверженность алкоголизму и гены, хотя в этом случае непонятно, почему именно в России такое ужасающе огромное количество алкоголиков, а сами...
Про подорванный генофонд революциями, репрессиями и ВОВ вы, конечно, забыли.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Ищущая
Так они ж всей семьёй, наверное, едут. Значит сумму на 4 надо умножать + подарочки. Хотя, всё равно 10т.р. не получится...
А если кушать в кафе, то вполне 10-ка набежит.
Виктория идет по пути воскресных пап, ей просто так приехать к дочке пообщаться-неинтересно. Смысл поездок тупо переманить Соню на свою сторону , показать ей, что с биосемейкой-праздник, а с опекунами-рутина. Для этого нужны деньги.
-
Хранитель
Сообщение от Loona69
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
*
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
это значит, что и право встречь они тоже теряют. они ребенку теперь никто
Нет, право на встречи они не теряют. Еще раз встречи и юридические права это не одно и то же. Запрет на общение с ребенком может быть надожен только судом в случаях, когда это общение несет угрозу жизни или здоровью. Но лрп автоматом запретом на общение не является.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Виктория идет по пути воскресных пап, ей просто так приехать к дочке пообщаться-неинтересно. Смысл поездок тупо переманить Соню на свою сторону , показать ей, что с биосемейкой-праздник, а с опекунами-рутина. Для этого нужны деньги.
Проблема в том, что пока Виктория ни разу не ездила к Соне.
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Ну и где 8 лет она трезвая? Если 6 лет назад она в "один день бросила пить, курить"?
Не пьёт только тот, кто вообще глотка в рот не берет. Однако они не стоят на учете в ПНД. И я так понимаю, что с тех пор Виктори я вообще даже пробку от алкоголя не нюхает, не пьёт ВООБЩЕ.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от baltic
А как эти права должны обеспечиваться ? Допустим ребенок под опекой , имеет 154 тетушки которые желают общаться с ним регулярно. Опекун что, будет ежедневно обеспечивать им встречи?
Как вы обеспечиваете встречи своего несовершеннолетнего ребенка с бабушками, тетями, да просто друзьями? По взаимной договоренности.
Так и тут.
-
Сообщение от Ермалашка
Нет, право на встречи они не теряют. Еще раз встречи и юридические права это не одно и то же. Запрет на общение с ребенком может быть надожен только судом в случаях, когда это общение несет угрозу жизни или здоровью. Но лрп автоматом запретом на общение не является.
ошибаетесь. как раз разрешение на встречи био могут получить только через суд. после лишения прав, био становятся ребенку посторонними людьми - не родственниками.вы путаете с ограничением в правах. там да, после ограничения, остается право общения био с ребенком