|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
пупок
если на нем образовалась корка и ничего не оголяется под ней, не воняет гнилью, не сочиться, не видно ранки мокрой - ничего не делаем. ждем когда отвалится.
когда отвалилось и если под коркой появилась ранка или не отвалилось и виднеется ранка, мокрое, гнойное, воняет, тогда:
обработка перекись+зеленка
капаем перекись,
промакиваем типа насухо = убираем корки, пыль и прч,
обрабатываем зеленкой
(один вариант - без палочек. другой- аккуратно палочками, но смотреть чтоб ворсинки не оставались)
вариант2 - заменить зеленку календулой.
вариант3 - добавить банеоцин где-то там после зеленки. как рекомендовали в РД
вариант НЬЮ - пшикать мирамистином, если ранка не грязная без корок и прч.
Я делала так:
пока корка и пупочный остаток и всё сухо - ничего
когда отошел пупочный остаток и появилась ранка - перекись+зеленка
пупочный остаток отвалился - пару раз "перекись+зеленка"
а дальше прыскала только мирамистином. он хорошо справился с ранкой без корочек. его не вытирала, не сушила. просто пшикнула и оставила пупок на воздухе
Юля, спасибо! Все понятно. У меня вариант "отошёл пупочный остаток, появилась ранка, но не отвалилось ещё полностью".
Пойдёт муж утром за зелёнкой. Нет у меня дома зеленки. Перекись есть, хлоргексидин есть, календула есть, а зеленки нет.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Космонавт
Сообщение от Оюшминальда
Вот зануда. Моя мама нг отмечала и ничего, довольна была не первый др у тебя, зато самый оригинальный
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Не хочу я что-то др накладывался на др Да и Новый год, это все же не день рождения
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
Я сегодня зашла в палату и поняла, что мы с соседкой нашли друг друга. Она предыдущие 2 ночи страдала, потому что ее первая соседка мерзла. Сегодня мы с открытым окном. Но утром она пойдет рожать и неизвестно кого пришлют. Хотя может и никого. Ну мало ли платно никто не захочет
Надеюсь, что завтра мы уже закончим с формальностями и перейдем к активной подготовке.
Девушки, у кого кс, я правильно понимаю, что эпидуралка лучше? Хочу ребенка увидеть, после общего наркоза тяжело отхожу и довольно долго. Мне важно знать, что всё благополучно.
Через сколько часов реально забрать его, если мой организм, кроме гинекологии, очень стандартный? Т.е.наркоз отходит, как положено, все заживает в установленные сроки и пр.
Прочитала, что нельзя поднимать больше 3 кг. А с ребенком как? Фигня же?
ну раз соседка завтра рожать, то есть еще вариант - составить ей компанию
по соседкам могу припомнить что вроде на вторые сутки отдавали. заставляли вставать и шуршать активно. ребенка брать на руки и самой-самой ухаживать. ну естественно при этом надо мочь стоять на ногах, а не ползать шатаясь по стенкам.
в алмазе даже тех по кому было видно что им тяжко - ребенка в руки и еще подгоняли.. мол что это за матери детей с детского не забирают. всячески их короче стимулировали ребеночка-то забрать и заняться им самостоятельно.
а со времен 1меда помню соседке говорили что с ребенком восстановление быстрее идет. она сначала лежала встать не могла, судно подносили, а как ребенка выдали как встала, как побежала.. я со своим эпизио угнаться за ней не могла!
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Юля, спасибо! Все понятно. У меня вариант "отошёл пупочный остаток, появилась ранка, но не отвалилось ещё полностью".
Пойдёт муж утром за зелёнкой. Нет у меня дома зеленки. Перекись есть, хлоргексидин есть, календула есть, а зеленки нет.
я по кругу перекисью, по кругу промокнуть, по кругу зеленкой. потом за день-два и отвалилось. казалось причем что благодаря обработке.
ну вот я б календулой тогда
-
Сообщение от Lenny_Nik
Не хочу я что-то др накладывался на др Да и Новый год, это все же не день рождения
У мамы др 21, у папы 22 декабря, у меня 30 и еще нг. И ни одного разочка я не получила общего подарка на два праздника. И мы все живем как-то не накручивай. Еще есть время. Попроси хоть в жк тебя глянуть. Пойдешь ты еще туда?
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Космонавт
Сообщение от Оюшминальда
У мамы др 21, у папы 22 декабря, у меня 30 и еще нг. И ни одного разочка я не получила общего подарка на два праздника. И мы все живем как-то не накручивай. Еще есть время. Попроси хоть в жк тебя глянуть. Пойдешь ты еще туда?
В ЖК теперь в среду с сумками за направлением на ДО
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Не все они непромокаемые[emoji2372]
а как понять?
у меня муж скептически относится.. я ему тут песни пою про мембрану.. он говорит - все фигня вон куртка мембранная летняя однослойка (? так ли это) что и потеет в ней и промокает быстро
-
Сообщение от *bee*
ну раз соседка завтра рожать, то есть еще вариант - составить ей компанию
по соседкам могу припомнить что вроде на вторые сутки отдавали. заставляли вставать и шуршать активно. ребенка брать на руки и самой-самой ухаживать. ну естественно при этом надо мочь стоять на ногах, а не ползать шатаясь по стенкам.
в алмазе даже тех по кому было видно что им тяжко - ребенка в руки и еще подгоняли.. мол что это за матери детей с детского не забирают. всячески их короче стимулировали ребеночка-то забрать и заняться им самостоятельно.
а со времен 1меда помню соседке говорили что с ребенком восстановление быстрее идет. она сначала лежала встать не могла, судно подносили, а как ребенка выдали как встала, как побежала.. я со своим эпизио угнаться за ней не могла!
Соседка тоже со стимуляцией и неясным исходом. Но у нее первые роды, надеюсь, все получится с ер.
Я и хочу ребенка пораньше, просто хочу понять через сколько конкретно.
-
Хранитель
мы обрабатывали 1 раз в день. перед сном.
могу наврать но кажись в какой-то инструкции (из РД) так было.
-
Сообщение от *bee*
а как понять?
у меня муж скептически относится.. я ему тут песни пою про мембрану.. он говорит - все фигня вон куртка мембранная летняя однослойка (? так ли это) что и потеет в ней и промокает быстро
Точно мембрана? Фирма какая? Стирали часто? Порошком? На батарее сушили?