Страница 1621 из 1827 « Первая 6211121152115711611161716181619162016211622162316241625163116711721 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для *bee* , на сообщение « пупок если на нем образовалась корка... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пупок

если на нем образовалась корка и ничего не оголяется под ней, не воняет гнилью, не сочиться, не видно ранки мокрой - ничего не делаем. ждем когда отвалится.

когда отвалилось и если под коркой появилась ранка или не отвалилось и виднеется ранка, мокрое, гнойное, воняет, тогда:

обработка перекись+зеленка
    капаем перекись,
    промакиваем типа насухо = убираем корки, пыль и прч,
    обрабатываем зеленкой

(один вариант - без палочек. другой- аккуратно палочками, но смотреть чтоб ворсинки не оставались)

вариант2 - заменить зеленку календулой.

вариант3 - добавить банеоцин где-то там после зеленки. как рекомендовали в РД

вариант НЬЮ - пшикать мирамистином, если ранка не грязная без корок и прч.

Я делала так:
    пока корка и пупочный остаток и всё сухо - ничего

когда отошел пупочный остаток и появилась ранка - перекись+зеленка

пупочный остаток отвалился - пару раз "перекись+зеленка"

а дальше прыскала только мирамистином. он хорошо справился с ранкой без корочек. его не вытирала, не сушила. просто пшикнула и оставила пупок на воздухе
    Юля, спасибо! Все понятно. У меня вариант "отошёл пупочный остаток, появилась ранка, но не отвалилось ещё полностью".
    Пойдёт муж утром за зелёнкой. Нет у меня дома зеленки. Перекись есть, хлоргексидин есть, календула есть, а зеленки нет.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Вот зануда. Моя мама нг отмечала и ничего, довольна была не первый др у тебя, зато самый оригинальный

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Не хочу я что-то др накладывался на др Да и Новый год, это все же не день рождения
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Хранитель Аватар для *bee*

Я сегодня зашла в палату и поняла, что мы с соседкой нашли друг друга. Она предыдущие 2 ночи страдала, потому что ее первая соседка мерзла. Сегодня мы с открытым окном. Но утром она пойдет рожать и неизвестно кого пришлют. Хотя может и никого. Ну мало ли платно никто не захочет
    Надеюсь, что завтра мы уже закончим с формальностями и перейдем к активной подготовке.
    Девушки, у кого кс, я правильно понимаю, что эпидуралка лучше? Хочу ребенка увидеть, после общего наркоза тяжело отхожу и довольно долго. Мне важно знать, что всё благополучно.
    Через сколько часов реально забрать его, если мой организм, кроме гинекологии, очень стандартный? Т.е.наркоз отходит, как положено, все заживает в установленные сроки и пр.
    Прочитала, что нельзя поднимать больше 3 кг. А с ребенком как? Фигня же?

ну раз соседка завтра рожать, то есть еще вариант - составить ей компанию

по соседкам могу припомнить что вроде на вторые сутки отдавали. заставляли вставать и шуршать активно. ребенка брать на руки и самой-самой ухаживать. ну естественно при этом надо мочь стоять на ногах, а не ползать шатаясь по стенкам.

в алмазе даже тех по кому было видно что им тяжко - ребенка в руки и еще подгоняли.. мол что это за матери детей с детского не забирают. всячески их короче стимулировали ребеночка-то забрать и заняться им самостоятельно.

а со времен 1меда помню соседке говорили что с ребенком восстановление быстрее идет. она сначала лежала встать не могла, судно подносили, а как ребенка выдали как встала, как побежала.. я со своим эпизио угнаться за ней не могла!

4. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Юля, спасибо! Все понятно. У меня... »

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Юля, спасибо! Все понятно. У меня вариант "отошёл пупочный остаток, появилась ранка, но не отвалилось ещё полностью".
    Пойдёт муж утром за зелёнкой. Нет у меня дома зеленки. Перекись есть, хлоргексидин есть, календула есть, а зеленки нет.
    я по кругу перекисью, по кругу промокнуть, по кругу зеленкой. потом за день-два и отвалилось. казалось причем что благодаря обработке.
    ну вот я б календулой тогда

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Не хочу я что-то др накладывался на др Да и Новый год, это все же не день рождения
    У мамы др 21, у папы 22 декабря, у меня 30 и еще нг. И ни одного разочка я не получила общего подарка на два праздника. И мы все живем как-то не накручивай. Еще есть время. Попроси хоть в жк тебя глянуть. Пойдешь ты еще туда?

Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

У мамы др 21, у папы 22 декабря, у меня 30 и еще нг. И ни одного разочка я не получила общего подарка на два праздника. И мы все живем как-то не накручивай. Еще есть время. Попроси хоть в жк тебя глянуть. Пойдешь ты еще туда?

В ЖК теперь в среду с сумками за направлением на ДО
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Не все они непромокаемые[emoji2372] »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Не все они непромокаемые[emoji2372]
    а как понять?

у меня муж скептически относится.. я ему тут песни пою про мембрану.. он говорит - все фигня вон куртка мембранная летняя однослойка (? так ли это) что и потеет в ней и промокает быстро

8. ответ для *bee* , на сообщение « ну раз соседка завтра рожать, то есть... »

ну раз соседка завтра рожать, то есть еще вариант - составить ей компанию

по соседкам могу припомнить что вроде на вторые сутки отдавали. заставляли вставать и шуршать активно. ребенка брать на руки и самой-самой ухаживать. ну естественно при этом надо мочь стоять на ногах, а не ползать шатаясь по стенкам.

в алмазе даже тех по кому было видно что им тяжко - ребенка в руки и еще подгоняли.. мол что это за матери детей с детского не забирают. всячески их короче стимулировали ребеночка-то забрать и заняться им самостоятельно.

а со времен 1меда помню соседке говорили что с ребенком восстановление быстрее идет. она сначала лежала встать не могла, судно подносили, а как ребенка выдали как встала, как побежала.. я со своим эпизио угнаться за ней не могла!
    Соседка тоже со стимуляцией и неясным исходом. Но у нее первые роды, надеюсь, все получится с ер.
    Я и хочу ребенка пораньше, просто хочу понять через сколько конкретно.

мы обрабатывали 1 раз в день. перед сном.

могу наврать но кажись в какой-то инструкции (из РД) так было.

10. ответ для *bee* , на сообщение « а как понять? у меня муж скептически... »

а как понять?

у меня муж скептически относится.. я ему тут песни пою про мембрану.. он говорит - все фигня вон куртка мембранная летняя однослойка (? так ли это) что и потеет в ней и промокает быстро
    Точно мембрана? Фирма какая? Стирали часто? Порошком? На батарее сушили?

Страница 1621 из 1827 « Первая 6211121152115711611161716181619162016211622162316241625163116711721 Последняя »