|
|
ЭКО Беременность
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от belosnegka
Ну это как пойдет . Я со своей проблемной щитовидкой обошлась без глюкометра, хоть гсд не словила
Я сдала сегодня натощак из вены. Жду...
Но предыдущее все было больше 5.1 🙄
Верочка
-
Элита
Щаз посмотрю))) Только недавно поняла, как считать акушерские недели))). 10,5 недель.
У Вас какой?
-
Элита
Сообщение от Исумбоська
Щаз посмотрю))) Только недавно поняла, как считать акушерские недели))). 10,5 недель.
У Вас какой?
Дада) акушерские считают)
7 нед.
Мы и так сдаем все что можно, я за этот год, что только не насдавала🤪,...я тоже не планирую сдавать рано мазок🙄
Верочка
-
Небожитель
Сообщение от Исумбоська
Сходила в ЖК, повышенное давление 138/83 и 150/90 (разные руки). Белок в моче 0,1.
Купила тонометр, буду сама мерить, завтра терапевта посещу.
Прям уже мне диагнозы понаставила. Что делают при повышенном давление?
Артериальная гипертензия это. Для начала ведёшь дневник давления меряешь в одно и тоже время обычно 3-4 раза в день. Утром как только проснулась прям не вставая с постели. И потом днем, в пик нагрузки и вечером перед сном, обычно. Обычно дней десять хватает понять систематически скачки или от нагрузок и нервов. У меня во вторую было повышенное, но подошёл конкор кор только.
-
Элита
Мерси, дневник начну вести.
-
Элита
Сообщение от Баркарола
Дада) акушерские считают)
7 нед.
Мы и так сдаем все что можно, я за этот год, что только не насдавала🤪,...я тоже не планирую сдавать рано мазок🙄
На мой день рождения родите)))
-
Наш человек
Сообщение от Исумбоська
Предложила в больничку отправиться, мол может быть гипертензия, преэклампсия.
У меня в подростковом возрасте было повышенное давление. Потом пониженное. У отца всегда повышенное, но он норм себя чувствует.
Вечером промеряю, может у меня боязнь белых халатов))).
Мазок сдала, а то чет стремно было в прошлый раз сдавать.
К сожалению, ваша врач не так уж и неправа. Следить за давлением и прочими вылетами надо ой как серьезно. У меня так вторая потеря случилась. Неявное все, звоночки разрозненные. Кто б их тогда собирал воедино, да где ж таких спецов найдешь, их полтора на весь город. Давление, подскочило после ругани на работе. Потом упало. Потом ещё раз подскочило. Дали направление на госпитализацию, приехала, а у меня все показатели как у космонавта. Поехала обратно домой, как симулянтка. А в итоге потеря и приехала я в роддом со схватками с давлением 180/100, совершенно его не ощущая, спокойная как танк и рожала под капельницей и с давлением в 200/130.
Так что не шутки это. Контроль постоянный.
-
Элита
Сообщение от Исумбоська
Предложила в больничку отправиться, мол может быть гипертензия, преэклампсия.
У меня в подростковом возрасте было повышенное давление. Потом пониженное. У отца всегда повышенное, но он норм себя чувствует.
Вечером промеряю, может у меня боязнь белых халатов))).
Мазок сдала, а то чет стремно было в прошлый раз сдавать.
Сообщение от Njutochka
К сожалению, ваша врач не так уж и неправа. Следить за давлением и прочими вылетами надо ой как серьезно. У меня так вторая потеря случилась. Неявное все, звоночки разрозненные. Кто б их тогда собирал воедино, да где ж таких спецов найдешь, их полтора на весь город. Давление, подскочило после ругани на работе. Потом упало. Потом ещё раз подскочило. Дали направление на госпитализацию, приехала, а у меня все показатели как у космонавта. Поехала обратно домой, как симулянтка. А в итоге потеря и приехала я в роддом со схватками с давлением 180/100, совершенно его не ощущая, спокойная как танк и рожала под капельницей и с давлением в 200/130.
Так что не шутки это. Контроль постоянный.
Поддержу Аню, скачки давления в Б в совокупности с белком в моче это не есть хорошо. У меня была преэклампсия, СА (гематолог) сказал, что я хорошо отделалась, преэклампсия очень опасна, даже если Вы себя прекрасно чувствуете. Вам обязательно нужно не только давление мерить, но и белок в моче контролировать. Если будут ухудшаться показатели, то может пойти задержка роста плода.
Про давление - мне мой врач объяснял, что беременным не подходят электронные тонометры, они не достоверно меряют давление при Б. Здесь нужен только обычный прибор, с грушей. Поэтому залечь в больницу не плохая мысль при таких показателях, хотя бы чтобы подстраховаться. Это не шутки.
-
Небожитель
На счёт электронных тонометров. Мне лет 10 назад кардиолог рассказывал фишку этих тонометров. Брать лучше полный автомат, давление им замеряешь 3 раза. 1 раз как правило от боевого шока показатели выше, второй раз оно ниже, в третий раз оно может быть чуть повыше, затем склавывашь все три показателя и выводить среднее арифмитическое. Его и заносишь в таблицу.
К слову, сейчас во многих больницах используют полуавтоматы тонометр, обычные только у анестизиологов. Сама столкнула с такой проблемой, что на посту и у врачей только полуавтоматы и то еле дышащие.
-
Элита
Сообщение от Tatta1
На счёт электронных тонометров. Мне лет 10 назад кардиолог рассказывал фишку этих тонометров. Брать лучше полный автомат, давление им замеряешь 3 раза. 1 раз как правило от боевого шока показатели выше, второй раз оно ниже, в третий раз оно может быть чуть повыше, затем склавывашь все три показателя и выводить среднее арифмитическое. Его и заносишь в таблицу.
К слову, сейчас во многих больницах используют полуавтоматы тонометр, обычные только у анестизиологов. Сама столкнула с такой проблемой, что на посту и у врачей только полуавтоматы и то еле дышащие.
Я тоже такое слышала!
Что 3 раза мерить надо, потом брать среднее.
👌
Значит лучше полный автомат, чтоб не мучаться с грушей))
Верочка