|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Мама_Дуся
Девочки, а вы что-то делаете с пупками?
У нас не отвалилось ничего пока. Но мне не нравится он совершенно. Там как будто нагноение? Не знаю оно ли. Сегодня и врач и мс сказали отрабатывать пока не отвалится. Врач сказала зелёнкой, мс - капнула перекиси, промокнула палочкой ватной и помазала настройкой календулы. Ты от меня далеко (((Ну туда ехать надо. С 5дневным ребенкам как-то не с руки
Я хорошо размачивала перекисью, потом деревянными палочками с ватными жгутиками (в аптеке покупала) всё убирала. Подсушивала этими же палочками и посыпала банеоцином.
-
Элита
 Сообщение от Мама_Дуся
Девочки, а вы что-то делаете с пупками?
У нас не отвалилось ничего пока. Но мне не нравится он совершенно. Там как будто нагноение? Не знаю оно ли. Сегодня и врач и мс сказали отрабатывать пока не отвалится. Врач сказала зелёнкой, мс - капнула перекиси, промокнула палочкой ватной и помазала настройкой календулы. Ты от меня далеко (((Ну туда ехать надо. С 5дневным ребенкам как-то не с руки
Я капала перекись и салфетками стерильными тоже смоченными перекисью, убирала корочки и всё содержимое. Когда купали, вспенивала мыло детское руками и тоже прям в воде старалась убрать всё оттуда. А после перекиси мазала зелёнкой пупок и ждала когда подсохнет. Из пупка и кровило и что ещё выделялось, но каждый раз медсестра говорила, что это нормально. И действительно, всё зажило и прошло. Вот со старшим у него 3 недели не заживало и нас в больничку положили, но там гной был и нашли золотистый стафилококк. Кололи потом антибиотики. Если есть сомнение, то лучше в роддом съездить. Мы тогда в 9-ке две недели наблюдались, нас оттуда и направили в итоге в больничку.
Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

-
Хранитель
 Сообщение от LoveyKa
Я до еды даю, чередую его и линекс.
Цвет все так же с переменным успехом - то жёлтый, то зелёный. Овощи и фрукты сырые не ем. Вот не знаю по питанию как ориентироваться на цвет или только на кожные проявления реагировать?
Корочки на голове появились у кого-нибудь? Вычесываете?
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
у нас будто прямая связь с молочкой. съела мороженое - опять какахи зеленые, щеки красные!
корки тоже появились. сначала высыпали прыщечки такие будто с жировичками, я их "сковыривала" - чесала легонько они кругляшками скатывались, а теперь в корки все перешло.. чешу подушечками пальцев аккуратно.
-
Хранитель
краги это просто такие вот рукавицы или фирма или чо это
-
Хранитель
 Сообщение от BiNgiE
Пчел, краги это такие варежки непромокаемые))))
Испытываю свой браслет - конечно прикольно... Но вот приложение для него на телефоне с кривоватым переводом с китайского. В принципе, понять можно, научена чудесным "русским" на Али экспресс. Посмотрим как километраж прогулок поменяет мне. Шаги по квартире считает, пульс меряет, даже давление есть показатель, наверняка с погрешностью. Но мне не главное. Главное, чтоб часы ночью включать, шаги считать...
ну т.е. это не фирма это разновидность рукавиц. типа краги = непромокаемые рукавички? агага
ясно.. про часы. ждем дальнейших тестов
-
Здравствуйте, девочки. Я читатель из кустов, со всеми заочно знакома, очень много от вас почерпнула ). мой сын родился 2 октября, ровно в пдр. Зарегистрировалась специально, чтобы поддержать Сашу. Моя история - второй ребенок, разница 13 лет . Первые роды - 13 часов безводный период, неготовая шейка, активная помощь врачей 9 роддома, в итоге ЕР, все хорошо.
Во вторую беременность ходила отлично, прибавила 2 кг, был ГСД на диете. Но вот рожать не собирался мой организм никак. Нелюбимый многими 18 роддом, договор на семейные роды, пожелания и отношение к процессу вот очень похоже на Сашу. НО! Слова - первого родили и этого родим. Ходила, ныла до пдр, что надо что то делать, ребенок растет)), ответ - ждем пдр, потом будем думать. в итоге воды отошли, шейка не готова. Сутки провели в роддоме в ожидании... схватки начались, сильные, 12 часов шли. Открытия нет. В итоге - высокая температура, присоединившаяся инфекция (?) , ЭКС. Сын 3700, 53. Все хорошо, что хорошо заканчивается, но муж не успел)), приехал когда уже сын родился.
Возвращаясь к теме поддержки - вот ПКС это то, что было надо, поскольку из стимуляции только таблетки давали ( правда бесплатно, поскольку контракт и под присмотром, но как же иначе, уже безводный период был). И эта чертова борьба за ЕР, хотя на словах все говорят - да, мы за здоровых жетей, и любой ценой нам не надо.
Так что, ПКС это хороший выход, все понятно, все готовы, никаких- бежим, ой, дежурный анестезиолог и все такое.
По восстановлению - было сложно в роддоме, дома тоже не сразу очухалась. Но муж в помощь, бандаж. вот на днях нам месяц и я уже совсем человеком себя чувствую. Из плюсов - с ребенком все хорошо, никаких ощущений что тебя вывернули наизнанку))).
Про ГВ - надо смотреть, из за антибиотиков в огромных колтчествах попробовала и не вышло, сейчас на смеси, но у меня как и у Саши,отболело уже на эту тему. Да и возраст , кхе.
Так что все будет хорошо, главное, чтобы известны были варианты, пусть и новый план)). Муж очень мне был нужен на послеродовом,,так что в моем случае мне очень помогло, что смогли организовать так, чтобы он каждый день у меня был. Без него бы наверное выгнали б меня за неподобающее поведение и лишние вопросы к уровню профессионализма и сервиса)). Но я это про себя знала, поэтому и семейные роды.
-
 Сообщение от Raisazaharovna
Здравствуйте, девочки. Я читатель из кустов, со всеми заочно знакома, очень много от вас почерпнула ). мой сын родился 2 октября, ровно в пдр. Зарегистрировалась специально, чтобы поддержать Сашу. Моя история - второй ребенок, разница 13 лет . Первые роды - 13 часов безводный период, неготовая шейка, активная помощь врачей 9 роддома, в итоге ЕР, все хорошо.
Во вторую беременность ходила отлично, прибавила 2 кг, был ГСД на диете. Но вот рожать не собирался мой организм никак. Нелюбимый многими 18 роддом, договор на семейные роды, пожелания и отношение к процессу вот очень похоже на Сашу. НО! Слова - первого родили и этого родим. Ходила, ныла до пдр, что надо что то делать, ребенок растет)), ответ - ждем пдр, потом будем думать. в итоге воды отошли, шейка не готова. Сутки провели в роддоме в ожидании... схватки начались, сильные, 12 часов шли. Открытия нет. В итоге - высокая температура, присоединившаяся инфекция (?) , ЭКС. Сын 3700, 53. Все хорошо, что хорошо заканчивается, но муж не успел)), приехал когда уже сын родился.
Возвращаясь к теме поддержки - вот ПКС это то, что было надо, поскольку из стимуляции только таблетки давали ( правда бесплатно, поскольку контракт и под присмотром, но как же иначе, уже безводный период был). И эта чертова борьба за ЕР, хотя на словах все говорят - да, мы за здоровых жетей, и любой ценой нам не надо.
Так что, ПКС это хороший выход, все понятно, все готовы, никаких- бежим, ой, дежурный анестезиолог и все такое.
По восстановлению - было сложно в роддоме, дома тоже не сразу очухалась. Но муж в помощь, бандаж. вот на днях нам месяц и я уже совсем человеком себя чувствую. Из плюсов - с ребенком все хорошо, никаких ощущений что тебя вывернули наизнанку))).
Про ГВ - надо смотреть, из за антибиотиков в огромных колтчествах попробовала и не вышло, сейчас на смеси, но у меня как и у Саши,отболело уже на эту тему. Да и возраст , кхе.
Так что все будет хорошо, главное, чтобы известны были варианты, пусть и новый план)). Муж очень мне был нужен на послеродовом,,так что в моем случае мне очень помогло, что смогли организовать так, чтобы он каждый день у меня был. Без него бы наверное выгнали б меня за неподобающее поведение и лишние вопросы к уровню профессионализма и сервиса)). Но я это про себя знала, поэтому и семейные роды.
Спасибо! Да, я в общем-то и шла в 9, потому что я не героиня и мне не нужно любой ценой. И то мне сегодня врач говорила, что они конечно же за ер. "Полгода?"-спрашиваю. Врач смущается: ну да. 
Так что я их потому и выбрала, что невозможно в один день опытных врачей убедить, что кс зло и давайте всем ер. Все равно они по привычке будут смотреть варианты.
Сейчас я уже почти успокоилась. Завтра попрошу врача создать мне новый сценарий, тогда станет легче. Ну чокнутая я, чокнутая на контроле за всем. А беременность и роды этого не терпят, увы. Счастье, что я при этом всём вообще способна заБ и родить, а не осталась тотально бесплодной. Ну и хорошо, что у меня мальчики-природа фильтрует 
Они тут и взвыли от моего анамнеза-у меня ни один гинекологический процесс, кроме самого факта прихода месячных не случился сам собой. Ну и застрявший первый ребенок в качестве вишенки на торте.
Муж конечно же считает, что нечего рисковать, первый раз повезло. Мама конечно же "если б я могла, я бы за тебя". В общем, жизнь идет своим чередом. Они у меня всегда такие.
Тут помидоры в адрес гв-фей. Откуда при таком раскладе должны взяться сливки в сиськах?
В общем спасибо, мне это правда было важно было услышать. Хотя жаль, что у тебя так.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от *bee*
краги это просто такие вот рукавицы или фирма или чо это 
Это общее название непромокаемых варежек. Советую с детьми примерить. Мой наотрез отказывается носить.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
 Сообщение от Raisazaharovna
Вот не в обиду будет сказано,но в 18рд даже по контракту за бешенные деньги умудряется ну как бы накосячить!вот сдались им ер при тактх вводных,да и как бы слушать роженицу точнее прислушиваться,обсуждать!а почему в 9ку не решились,чем 18рд привлек?
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Хранитель
пупок
если на нем образовалась корка и ничего не оголяется под ней, не воняет гнилью, не сочиться, не видно ранки мокрой - ничего не делаем. ждем когда отвалится.
когда отвалилось и если под коркой появилась ранка или не отвалилось и виднеется ранка, мокрое, гнойное, воняет, тогда:
обработка перекись+зеленка
капаем перекись,
промакиваем типа насухо = убираем корки, пыль и прч,
обрабатываем зеленкой
(один вариант - без палочек. другой- аккуратно палочками, но смотреть чтоб ворсинки не оставались)
вариант2 - заменить зеленку календулой.
вариант3 - добавить банеоцин где-то там после зеленки. как рекомендовали в РД
вариант НЬЮ - пшикать мирамистином, если ранка не грязная без корок и прч.
Я делала так:
пока корка и пупочный остаток и всё сухо - ничего
когда отошел пупочный остаток и появилась ранка - перекись+зеленка
пупочный остаток отвалился - пару раз "перекись+зеленка"
а дальше прыскала только мирамистином. он хорошо справился с ранкой без корочек. его не вытирала, не сушила. просто пшикнула и оставила пупок на воздухе