|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 1ira83
Всем доброго дня.
Ваши первоклашки уже разбираются во времени?
Пора уже учить их понимать сколько времени ? Мой еще не умеет.
Порекомендуйте кто как учил
Разбирается лет с 5. Говорили во сколько начнется любимый мультик. Пару раз показали на часах.
-
Мега-элита
Сообщение от 1ira83
Всем доброго дня.
Моя разбирается давно. Особо и не учили. Сама спрашивала.
В саду еще научили их типа: 15 минут пятого, без двадцати четыре и тд)
Но вот она не может состыковать в голове, что 3 часа и 15.00 это одно и тоже.
Уже циферблат ей распечатала с интернета, не понимает пока, или не хочет вникать)))
-
Элита
моя не хочет в минуты. знает только часы и половина, или четверть, или почти 6.
-
Умница-разумница
Первоклассники 2019
Моя не разбирается пока. Надо часы по идее купить, может тогда начнёт
-
моя пока что по классическим (не электронным) наручным часам тормозит периодически (не всегда минуты хорошо определяет)
но в целом часы, минуты, "без чего-то" и т.п. понимает, постоянно считаем время, чтобы не опоздать куда-то.
по часам с электронным циферблатом без проблем ориентируется
-
Сообщение от para-cat
Блин, моя красотка штаны на лямках - фу, для мелких, "ни за что!", теплые без лямок тоже фу, не круто . Как-то с трудом сегодня одела, но не знаю, надолго ли хватит у меня сил уговаривать ее. Рейтузы одевает нормально.
Вот ведь, блин, не думала не гадала, что такая фря вырастет . Ни я ни старшая не отличаемся особой разборчивостью в одежде, главное, что бы удобно было.
У меня дочь такая. Периодами пытается, что это не сочетается, то не лдену.
Но у нас все строго, не хочешь-не одевай и сиди дома. Тем более что покупая с ней советуются
-
Элита
Сообщение от 1ira83
Всем доброго дня.
у нас дома висят настенные часы, классические, не электронные, сын привык и может сказать сколько время.
сначала выучили одну стрелку- часовую, т.е. он мог ответить на вопрос: Который сейчас час? девятый, там, или пятый.
некоторое время назад добавили минутную стрелку.
важным стимулом разбираться в часах у него было то обстоятельство, что игры на планшете ограничены двумя сеансами по сорок минут,
вот чтобы, нидайбох, ему не сократили эти сеансы, четко отслеживает: во сколько сел, во сколько встал.
постепенность и мотивация- наше всё)))
-
Хранитель
Сообщение от 1ira83
Всем доброго дня.
Повесила на кухне часы с циферблатом, когда ребенку было ну года 3. Поэтому я уж не помню с каких пор разбирается. Ничего нет лучше обычной ежедневной бытовой практики. На все вопросы "когда" отправляю смотреть на часы
-
Сообщение от veralana
Повесила на кухне часы с циферблатом, когда ребенку было ну года 3. Поэтому я уж не помню с каких пор разбирается. Ничего нет лучше обычной ежедневной бытовой практики. На все вопросы "когда" отправляю смотреть на часы
Ну у нас с рождения ч каждой комнате такие часы. Толку ноль. Т. Е нет сколько чамов, все скащать могут. Минуты -нет
-
Хранитель
Сообщение от Rukavichka
Моя сама бы не справилась точно. Папа помогал. Не может моя дочь поделить 3 лошадки пополам, а надо было))))
а как 3 лошадки поделить пополам?
(если что я правда не знаю. и не смогла б подсказать)