|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Как ляпну!
смех смехом, девы, не советую никому брать ипотеку. реально тяжеловато жить на одну з/п долго.
ну еще советую про запас купить хотя бы куртки, пальто, сапоги, ботинки.
уж на свитера/платья/штаны найдётся.
а приличный Дидриксон за 15 тыс купить уже сложновато.
Так откуда запас, если они всю дорогу копили?
Я не теоретик, уже третий проект (первый был мужа, в доипотечную эпоху, мой вклад был в почти полностью бесплатном для него конфетно-букетном и первом ремонте 
Вторую выплатили, было совсем не просто. Тем не менее снова в бою.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
от дорого, машина на большую семью при постоянных поездках дешевле
Детям малентьким бесплатно вам тоже должно быть как многодетной. Авто — это удобно, но отнюдь не дешево. У меня права 10 лкт по этой причине лежали в тумбочке.
Наши знакомые многодетные сейчас экономят, машина в основном для дачи.
Пс. Расстояния до 2 км я хожу пешком.
-
Космонавт
 Сообщение от Как ляпну!
эх...
у меня свекровушка замужем за полковником. Сейчас-то они пенсионеры.
наслышаны мы о служебном. это ж всё оставить нужно. треха была на Сахалине служебная.
потом , когда на пенсию свекровь вышел, то свекровь продала
две квартиры (свою и бабушкину в Астрах.обл) +сертификат + деньги он заработал (служил в Чечне). Добавляли.
и только так купили 3-ку в Краснод.крае на море.
Сейчас она стоит, кстати, как раз 2,4 млн 
так человек всю жизнь и здоровье ради этого положил?
теперь больной, хромой, с подагрой, лечится на этом море
Мы ж не про когда-то, а про современные жилищные военные программы.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
с
"Так откуда запас, если они всю дорогу копили?"
значит затариться перед свадьбой
мы не сразу копили, сначала жили, путешествовали.
потом дети стали расти и остро встал вопрос собственного жилья.
говорила.
мы купили дом 5 комнат.
+ я еще комнату в коммуне покупала раньше
-
с Марса
 Сообщение от манерная сновка
Детям малентьким бесплатно  вам тоже должно быть как многодетной. Авто — это удобно, но отнюдь не дешево. У меня права 10 лкт по этой причине лежали в тумбочке.
Наши знакомые многодетные сейчас экономят, машина в основном для дачи.
Пс. Расстояния до 2 км я хожу пешком.
мне то с чего бесплатно???? впрочем, у нас ни у кого нет льготы на бесплатный проезд
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
от дорого, машина на большую семью при постоянных поездках дешевле
вот медицина да, недешевое удовольствие. мы сегодня вон, сорднему заход за брекетами начали.. неполная симтема 25 т р установка и потом активация и чистка (в его случае). за год около полтинника выйдет. и это только один нюанс. а всякие. ам массажи и пр?
Вообще-то раньше и без брекетов жили, и ничего. Необязательная, короче, трата. И однушку можно не покупать вообще, если три года было, где жить.
-
с Марса
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Вообще-то раньше и без брекетов жили, и ничего. Необязательная, короче, трата. И однушку можно не покупать вообще, если три года было, где жить.
у него головные боли из-за дефекта челюсти. а так конечно необязательно. и массаж необязательно, и педиатр платно тоже и логопед и моого чего еще. мы особо не экономим, просто живем на одну зп. точнее, сейчас уже на две. правда, у нас сейчас и школа не государственная и школьников четверо. но опять, школа в счет моей зп.. так что
(с)Интернет
-
Хранитель
мне то с чего бесплатно???? впрочем, у нас ни у кого нет льготы на бесплатный проезд
Ну бог его знает, с городской пропиской льготы точно есть, я не в курсе нюансов. Кстати, да. Жилье в городе некоторым образом лихо сокращает массу затрат. От метро, школ и дс в пешей доступности, если район подобрать, до менее очевидных.
-
с Марса
в общем, в питере норм спецу необязательно идти в военную систему. главное втоб дети были здоровы более-менее, тогда на все хватит.
если есть особик то тут конечно хуже. у знакомых папа сьездил-таки в сирию как гражданский спец, но там надо было ребенку особику реабилитацию в германии проплатить, это небюджетно весьма.
-
с Марса
 Сообщение от манерная сновка
Ну бог его знает, с городской пропиской льготы точно есть, я не в курсе нюансов. Кстати, да. Жилье в городе некоторым образом лихо сокращает массу затрат. От метро, школ и дс в пешей доступности, если район подобрать, до менее очевидных.
у нас городская прописка. взрослым точно льгот нет, а детям не всем, это нюансы нового соц кодекса, в прошлом году льготный проезд был, в этом отменили. все льготы в основном малоимущим, где доход менее 15 т р на члена семьи.
(с)Интернет