Страница 194 из 327 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

1. ответ для Ciniza , на сообщение « Не поняла... разве БА не абсолютное... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
    Непоняла... разве БА не абсолютное противопоказание? Ведь если сидеть на лекарствах ингалятор/таблетки, то армия этим обеспечивать не будет. Но не это главное. Воен врач не будет слушать дыхание нашего чада при малейших подозрениях, что бы увеличить дозировочку лекарства, или перевести в сан часть и снять обострение другими лекарствами. А "нагрузка и стрес" для легких возрастает там так, что обострение гарантировано.
    Это и общий стресс для организма от нагрузок и недосыпа, орви перенесенные на ногах, всякие химические раздражители во время учений (армейский дым очень едкая штука, постоянно с ним сталкиваюсь, меня "здоровую" выворачивает кашлем после него , если подышу немного, а уж астматику ....), бег/наряды на улице зимой или в противогазах, а если приступ на выезде, где рядом никого и ничего...ну много чем наша армия может проверить здоровые легкие на прочность, а уж "наши"...
    нет, конечно. вот атопический дерматит - да. если он есть, то без вариантов. а БА - там еще можно и посмотреть. я даже подискутировала с врачом на эту тему. она примерно так и сказала, что не идут в армию, грубо говоря только те, кто совсем плох.
    я -то с вами полностью согласна и все мысли разделяю. но вот то, что я читала на ЛВ про призывную комиссию и вообще все, что я слышала про этот процесс, меня пока печалит. я сына на учет в аллергоцентре поставила, но даже если врач сейчас окончательно поставит астму (с точкой, как они говорят, а не под вопросом), это вообще не гарантия.

добавлю, что БА - это точно противопоказание для поступления в военное учлищие, напр. тоже без вариантов. вместе с тем в армии легко можешь послужить. как так получается - непонятно
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

2. ответ для Сонная , на сообщение « Здравствуйте! Я выше писала..... »
    Мега-элита Аватар для Юlia

Цитата Сообщение от Сонная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я выше писала.. Астматикам положено обследование 2 раза в год как группе риска. Нас тоже отправили (манту майская)
    Обалдеть...первый раз нас отправляют. Рррр, два раза в год

3. ответ для Allo! , на сообщение « нет, конечно. вот атопический дерматит... »
    Элита Аватар для Ciniza

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    нет, конечно. вот атопический дерматит - да. если он есть, то без вариантов. а БА - там еще можно и посмотреть. я даже подискутировала с врачом на эту тему. она примерно так и сказала, что не идут в армию, грубо говоря только те, кто совсем плох.
    я -то с вами полностью согласна и все мысли разделяю. но вот то, что я читала на ЛВ про призывную комиссию и вообще все, что я слышала про этот процесс, меня пока печалит. я сына на учет в аллергоцентре поставила, но даже если врач сейчас окончательно поставит астму (с точкой, как они говорят, а не под вопросом), это вообще не гарантия.

добавлю, что БА - это точно противопоказание для поступления в военное учлищие, напр. тоже без вариантов. вместе с тем в армии легко можешь послужить. как так получается - непонятно
    Ужас, если так.
    Мы стоим на учете, и консультировали меня те, кто вроде "помогают" отмазки от армии искать и сказали, что копи обследования с диагнозом БА, а ближе будет видно (нам еще 5 лет, но вот в вуз мы только платно и то не факт, что по минимуме баллов пройдем). И как я поняла для при предъявлении диагноза БА на призывной комиссии на обследование кладут от военкомата и делают провокацию...

4. ответ для Юlia , на сообщение « Обалдеть...первый раз нас отправляют.... »
    Ветеран Аватар для Сонная

Ага. Сказали, да, вам 2 раза в год положены пробы. В туб, как мне сказали в самом тб, если не будет вопросов, больше посылать не будут. А так отнести им кровь, мочу, флюшки родителей, там же сделали рентген ребенку и поставят пробу (сейчас не стали, тк дочь сопливит). Сама уже попсиховала, блин((
    Я - Наташа

5. ответ для Ciniza , на сообщение « Ужас, если так. Мы стоим на учете, и... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Ужас, если так.
    Мы стоим на учете, и консультировали меня те, кто вроде "помогают" отмазки от армии искать и сказали, что копи обследования с диагнозом БА, а ближе будет видно (нам еще 5 лет, но вот в вуз мы только платно и то не факт, что по минимуме баллов пройдем). И как я поняла для при предъявлении диагноза БА на призывной комиссии на обследование кладут от военкомата и делают провокацию...
    У меня брат отслужил. Из-за астмы направили в стройбат. Так что так. И в ВУЗе учился, отсрочка небольшая была. В Лесопилке учился.
    А у сына был АД, но сейчас редко обострения бывают. Вот на солнце на море бывает сыпь. Так что даже и на учёт не поставить как-то, с маленьким высыпанием и идти неудобно.

6. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Хранитель Аватар для Танталь

Ничего неудобного.
    Первый раз пришла с сыном к дерматологу год назад, в 10 лет. Пришла с высыпаниями, приличными. И дерматолог прямо и откровенно сказала: хотите отмазку - ходите и копите записи. Тем более что первая конкретная с АД у вас аж в год. Серьезных высыпаний нет, но мелкие - часто. С ними и хожу. Коплю. Тк тоже начиталась здесь как сложно по БА отмазывать
    Таня
    Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)

Элита Аватар для Ciniza

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    У меня брат отслужил. Из-за астмы направили в стройбат.
    А ваш брат на лекарствах был? И лекарства в часть с собой брал? были ли обострения и что с ним тогда было?
    Честно, я наивная была уверена, что нам альтернативная служба какая-нибудь светит или "белый" билет.

Можно подумать в стройбате пыли (у нас на нее реакция в том числе), краски и другой химии нет, ? Сосед по даче "бывший" астматик, ему около 30, не служил, хотя сам сейчас без лекарств, значит форма легкая была. Тоже мне санаторно-курортные войска...
    Если уж служить, то служить, или не служить совсем...

8. ответ для Ciniza , на сообщение « А ваш брат на лекарствах был? И... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

А ваш брат на лекарствах был? И лекарства в часть с собой брал? были ли обострения и что с ним тогда было?
    Честно, я наивная была уверена, что нам альтернативная служба какая-нибудь светит или "белый" билет.

Можно подумать в стройбате пыли (у нас на нее реакция в том числе), краски и другой химии нет, ? Сосед по даче "бывший" астматик, ему около 30, не служил, хотя сам сейчас без лекарств, значит форма легкая была. Тоже мне санаторно-курортные войска...
    Если уж служить, то служить, или не служить совсем...
    Если честно, не знаю. Это двоюродный брат. Был водителем у генерала, он с детства с техникой дружит, служил в Солнечногорске под Москвой. Давно это было, ему сейчас больше 50. Но он своим путём пошёл, при обострениях к Суханову обращается. Детям знаю, что сингуляр назначали. Переехал загород жить. Сейчас с детьми остался без жены, но в город переезжать не хочет,хотя дети учатся в городе.

9. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    с орбиты Аватар для Клубничная

Моему сыну сейчас почти 16, с 4-х лет наблюдаемся у аллерголога с БА.
    В районной поликлинике подростковый врач сказала,что обязательно нужна плановая госпитализация, т.к. в военкомате будут брать во внимание только выписку из больницы, а не от районного поликлинического аллерголога.
    Сейчас лежит во второй б-це на ваське. Жду заключение врача.А в январе первый визит в военкомат.
    Честно, эту выписку жду как приговор.

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Клубничная Посмотреть сообщение
    Моему сыну сейчас почти 16, с 4-х лет наблюдаемся у аллерголога с БА.
    В районной поликлинике подростковый врач сказала,что обязательно нужна плановая госпитализация, т.к. в военкомате будут брать во внимание только выписку из больницы, а не от районного поликлинического аллерголога.
    Сейчас лежит во второй б-це на ваське. Жду заключение врача.А в январе первый визит в военкомат.
    Честно, эту выписку жду как приговор.
    мой врач то же самое объясняла. поэтому я своего тоже буду закладывать чуть попозже.
    а ваш сын первый раз на госпитализации? или уже были? выписка у вас будет только одна?
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Страница 194 из 327 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »