|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Аня, не корысти ради...
Но вот нужно это: 5 часов обсуждения миграции птиц, да ещё и в ЛО (тоже не планета), если ты ни разу не в орнитологи метишь?
Как вы считаете, кпд, как тут любят говорить, на единицу времени допусти́м такой?
Я вот не могу себе такого позволить. Если только каникулы....
Это тусовка интеллектуальных людей! Увлечённых.
Полезность для мамы тоже можно найти: свежий воздух, движение, отдых для глаз целый день. И изучение научных методов. Они очень расширяют сознание. В любой сфере потом можно применять. Да и просто зоология! Потом не надо над учебником сидеть.
Выезды ЭБЦ - сокровище! А летние и подавно!
А ещё классно вписаться в такую же тему к археологам. Тоже отличная туса!
-
с Луны
 Сообщение от Lami
Да. Серьёзного по здоровью нет ничего.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Если серьезных нарушений нет в плане логопедии, например, тогда другое дело.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
В нашем случае, например, этот вариант совсем не вариант. У детей куча научных кружков, которые сжирают почти весь день. Вот сегодня, например: у старшей 5 часов подряд робототехника (группа), потом перерыв (езда со мной по Питеру, т.к. младшего на занятия мне все равно вести на машине), после 1.5 часа олимпиадной математики в группе. Завтра опять 5 часов робототехники и 1.5 часа математических игр (от кружка). Послезавтра с ЭБЦ выезд в Токсово. Будут наблюдения и обсуждение миграции птиц в ЛО. Это еще часов на 5. И так каждый день. Да, это такие "каникулы" у нас. Со следующей недели добавятся "отдыхающие" кружки и музыкалка.
У младшего расписание не намного проще. А может и больше.
Ну и зачем нам такие группы, да еще и 2 раза в неделю? Нам они могут испортить всё. Ибо расписание жесткое.
Я предлагала детям от чего-то отказаться. Но они активно против. Наоборот, Марк требует добавить тренировку по теннису в вс. Да и Лера хочет спорт. Но я уже не знаю, куда. И чем доплачивать.
А я вам разве предлагаю? Вроде не говорила, что всем группы нужны. Для кого-то они работают, для других нет. Просто хотела сказать, что это возможно, есть такой опыт. Мне нравится, как родители там организовались. Для своих хотела бы что-то подобное, если бы.... По секрету, дети у них ещё и играют вместе после уроков, и обедом их там кормят, во как. И праздники устраивают, мы были на одном, атмосфера очень хорошая. Через классы правда не прыгают, сдают все в очной школе, там принимают строго, так что особо не поскачешь. Ну и дети тоже много чем занимаются помимо учебы, на паре инструментов играют, поют в народном хоре, рисуют, в походы ходят - это из того, что я знаю, может там и ещё что-то есть. Как-то успевают всё. Сестренка у меня - огонь) Но там все занятия рядом с домом, дети ходят сами пешком.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Аня, не корысти ради...
Но вот нужно это: 5 часов обсуждения миграции птиц, да ещё и в ЛО (тоже не планета), если ты ни разу не в орнитологи метишь?
Как вы считаете, кпд, как тут любят говорить, на единицу времени допусти́м такой?
Так это же наверное просто выезд на природу, типа выходной? И птицы заодно.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, не корысти ради...
Эколого-биологическом центре, в котором у меня дети посещают совокупно 3 направления (было 4, скорее всего, Марк после каникул обратно 4е потребует), есть выезды раз в месяц в заповедники, парки, зоопарки, просто в лес, на озеро и т.д. в мини-экспедиции. Там проходят педагоги в полевых условиях показывают и рассказывают о том, что проходили на природе. Педагоги просто шикарнейшие. Компания детей отличная. Все увлеченные люди. Но т.к. у нас 3 направления, то и выездов 3 в месяц получается. 5 часов - это как раз выезд вместе с дорогой. Поэтому так много.
На счет КПД. ЭБЦ - это одно из лучших мест по изучению биологии, экологии и химии. Даже география немного затронута. Я сама так точно не смогу. Мои дети очень любят свои занятия.
В воскресенье Марк выезжал со своей группой в парк в Павловске. Смотрели различные биотопы и обсуждали животных, населяющих их, муравейники, мох сфагнум и т.д. Очень наглядно и познавательно. До этого Лера ездила. Тоже отлично. Марк даже расстроился, что в четверг только Лера едет. Т.к. у Марка теннис и его он тоже пропускать не хочет.
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Это тусовка интеллектуальных людей! Увлечённых.
Полезность для мамы тоже можно найти: свежий воздух, движение, отдых для глаз целый день. И изучение научных методов. Они очень расширяют сознание. В любой сфере потом можно применять. Да и просто зоология! Потом не надо над учебником сидеть.
Выезды ЭБЦ - сокровище! А летние и подавно!
А ещё классно вписаться в такую же тему к археологам. Тоже отличная туса!
Археологи там очень крутые. Марк к ним тоже очень хочет. Но и расставаться с остальным не готов. Видится мне, что он и к ним примостится. Со временем.
-
Наш человек
Везет вам, в столицах... Столько интересного. У нас сейчас только физика из интеллектуального, но и то сказать, со всего города набралось человека 3-4 дошкольников, кто туда ходит. А ведь и проект, и преподаватель прекрасные. Я в нашей группы спорт.школы порекламировала, пригласила присоединиться. Так из 24 человек откликнулось отгадайте сколько?)))
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
А я вам разве предлагаю?  Вроде не говорила, что всем группы нужны. Для кого-то они работают, для других нет. Просто хотела сказать, что это возможно, есть такой опыт. Мне нравится, как родители там организовались. Для своих хотела бы что-то подобное, если бы.... По секрету, дети у них ещё и играют вместе после уроков, и обедом их там кормят, во как. И праздники устраивают, мы были на одном, атмосфера очень хорошая. Через классы правда не прыгают, сдают все в очной школе, там принимают строго, так что особо не поскачешь. Ну и дети тоже много чем занимаются помимо учебы, на паре инструментов играют, поют в народном хоре, рисуют, в походы ходят - это из того, что я знаю, может там и ещё что-то есть. Как-то успевают всё. Сестренка у меня - огонь) Но там все занятия рядом с домом, дети ходят сами пешком.
Я поняла, что не предлагаете))) Просто хотела показать на своём примере, что некоторым группы могут навредить. И даже не из-за моральных вещей, а просто по времени. Думаю, что многие СОшники имеют образ жизни похожий на наш. И чем старше дети, тем больше занятий вне дома.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Везет вам, в столицах... Столько интересного. У нас сейчас только физика из интеллектуального, но и то сказать, со всего города набралось человека 3-4 дошкольников, кто туда ходит. А ведь и проект, и преподаватель прекрасные. Я в нашей группы спорт.школы порекламировала, пригласила присоединиться. Так из 24 человек откликнулось отгадайте сколько?)))
2е?))
Интересного, действительно, очень много. Глаза разбегаются. Дети хотят всё и сразу. Одно только непонятно. Как избежать перегруза?... Вопрос риторический, конечно.
И еще один момент. В Питере всё же кружки научной направленности более доступны. Потому что расстояния между ними меньше, чем в Москве. В Москве пришлось бы выбирать: либо математика-физика, либо биология-химия. А с музыкой совсем туго. Или дорого. Очень.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
2е?))
Не, зироуууу)))