|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
есть и молодые с чутьем и мозгами аналитика. но им эти протоколы не нужны. имхо врачом родиться надо, иначе никакие протоколы не помогут.
п с гинипралом к тати меня молодой закапывал, протокольный. хотя предупреждала, что лучше другое, но «протокол же!». а магнезию опытная тетка зав отделением назначала, которуя я реально достала тогда. ну, у меня пятый был, знала когда и кого достать.
Слишком много у нас врачей, не может быть каждый от бога. Это же массовая специальность.
Я сравниваю со своей профессией. Ну не каждый учитель Корчак и Сухомлинский. Поэтому я предпочту, чтобы большинство работало по методикам, разработанным командами умных людей. Тогда и у самого средненького учителя, наверно, будет на выходе удобоваримый результат.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
с Марса
 Сообщение от мама Дашутки
Слишком много у нас врачей, не может быть каждый от бога. Это же массовая специальность.
Я сравниваю со своей профессией. Ну не каждый учитель Корчак и Сухомлинский. Поэтому я предпочту, чтобы большинство работало по методикам, разработанным командами умных людей. Тогда и у самого средненького учителя, наверно, будет на выходе удобоваримый результат.
ну что считать удобоваримым... педагог как минимум должен быть увлеченным человеком.
как и врач. к средненькому смысл ходить? каждый взял протокол, прочитал и полечился. или робот полечил. вон, как в приложение сбербанка «таой врач».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
ну что считать удобоваримым... педагог как минимум должен быть увлеченным человеком.
как и врач. к средненькому смысл ходить? каждый взял протокол, прочитал и полечился. или робот полечил. вон, как в приложение сбербанка «таой врач».
Ну не все живут в Москве и в Спб, увы. Бывает, что кроме врача в поликлинике, больше и нет вариантов. Хотелось бы, чтобы и они как-то умели ставить первичные диагнозы, назначать первичное обследование, направлять к нужным специалистам.
Ну может, я и не права, конечно. Это мой дилентантский взгляд.
То, что врач должен очень хорошо зарабатывать, тут я полностью согласна. Невозможно быть увлеченным и образованным, если приходится после основной работы еще по частным подработкам носиться, чтобы семью прокормить.
-
с Марса
Ну не все живут в Москве и в Спб, увы. Бывает, что кроме врача в поликлинике, больше и нет вариантов. Хотелось бы, чтобы и они как-то умели ставить первичные диагнозы, назначать первичное обследование, направлять к нужным специалистам.
Ну может, я и не права, конечно. Это мой дилентантский взгляд.
То, что врач должен очень хорошо зарабатывать, тут я полностью согласна. Невозможно быть увлеченным и образованным, если приходится после основной работы еще по частным подработкам носиться, чтобы семью прокормить.
так все вышеописанное по протоколу и робот может. зачем тогда врач? портативная лаборатория для азятия кровушки и залива мочи, автоматическое направление к узкому спецу и протокол от робота.
заодно и дешевле, а результат тот же будет (т е как мерли так и будут).
видимо к этому и придем. элита будет у врачей лечиться, остальные у роботов.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Хороший сон, отсутствие беспокойства
Ну то есть как минимум не работать, по крайней мере мамам нескольки детей
Хотя... раньше и от голода массово умирали, и от «простых» болезней, да и работали (те, кто, конечно) физически много тяжелее.
А сейчас стресс — но и то много дольше живем, грех жаловаться.
-
Наш человек
Да, часто стресс запускает аутоиммунные процессы. Но у меня все на ровном месте началось вдруг, в отпуске, на море. Релакс и никакого стресса. Так что все это очень по-разному.
Наследственность играет роль еще.
мб внутреннее беспокойство? у меня так бывает, вроде все хорошо, отдых, но есть внутреннее напряжение, которое даже не всегда осознается.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. 
-
Космонавт
 Сообщение от Maxim&S
мб внутреннее беспокойство? у меня так бывает, вроде все хорошо, отдых, но есть внутреннее напряжение, которое даже не всегда осознается.
Думаю, тут совокупность причин. Вообще современная медицина пока не может ответить на этот вопрос однозначно, как я поняла.
Гормональные перестройки тоже свою роль играют. У многих после родов дебютирует заболевание. Женщины чаще болеют, чем мужчины. И т.д.
-
Хранитель
 Сообщение от Как ляпну!
средняя з/п по Питеру 68000.
за год можно скопить как минимум 800тыс, за два 1,6млн, за три 2,4млн. 🙄
Хотела было пройти мимо , но экономист поднял голову...интересная арифметика ...т.е. получает человек з/п 68 тыр., а в конце года - оп и 800 тыс.скопил (ну если быть точным, 816). Мило...т.е. весь год человек ничего не тратит, не есть, не пьет, ходит голый, босый, коммуналку не платит, сотовой связью не пользуется, передвигается только пешком (смешно, кстати, будет голышом смотреться, особенно в нашем климате ), про деток и жену даже уже и не упоминаю.
Райская жизнь, что уж...
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
средняя з/п по Питеру 68000.
Ага, только эта средняя грязными и от большинства менее 40 т.р. и единиц с парой лямов. И да, без своего жилья, даже в двоем в съеме на эти деньги кони двинишь.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Это вам Киселев с Соловьевым рассказали? [emoji41]
даже не знаю, кто это такие. предполагаю, что из ТВ.
ну так ТВ я не смотрю, у нас его нет
вот Малышеву еще помню
иногда почитываю книжки о питании/здоровье американских же авторов.
они на каждую цифру приводят источник (какое исследование где опубликовано)
аутоимунную хронь не вылечит ни один врач официальной медицины, ни в Америке ни у нас
потому что это извне не лечится, а только через гармонизацию внутренних процессов в организме - т.е. изменение питания, места/образа жизни и проч., что никто не любит и не хочет делать Помощь грамотного врача в этом деле была бы бесценной.