|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Прасковья
На специальности тоже простыни удобно. На пюпитре можно установить простынь в 4 листа
Но на оркестре нет.
Моей-то как раз на специальности простыни не нужны - там педагог все листает, а довольно быстро вообще переходят к игре наизусть, ноты только у педагога. А вот на оркестре ноты-простыни ей нужны.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Моей-то как раз на специальности простыни не нужны - там педагог все листает, а довольно быстро вообще переходят к игре наизусть, ноты только у педагога. А вот на оркестре ноты-простыни ей нужны.
У нас на спец. педагог не листает, а дома я листаю если больше четырех листов ))
Нас пианистка одна научила красиво длинные портянки складывать. Не знаю как объяснить - сначала 4 листа, а потом как книжка листается )) Удобно ))
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Я и не поняла, что там править можно, слепая.
Пометки делать в партиях, штрихи... даже карандаш специальный бывает с магнитом - к пульту прилеплять.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А ещё пианист у надо клеить, иначе обидится.
Да, и чтобы ему было удобно.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Я своей показала - она сказала, что ей будет неудобно - она в оркестре играет как пианистка, но, говорит, удобнее длинные простыни, которые она склеивает, - их не нужно перелистывать по ходу дела. Но у инструменталистов-то, наверное, иначе - у них узкие пюпитры, простыню не развернешь...
Три страницы вполне умещаются, а то и четыре.
-
мотив не нравится
И в моей жизни был Валера
-
Сообщение от mamaolya
Три страницы вполне умещаются, а то и четыре.
А можно и на два пюпитра, будет 7-8!
-
Сообщение от zewaka
Вот начнутся пьесы современных композиторов минут на 7-10,так и начнёте играть по нотам. Что-то в принципе наизусть проблематично выучить.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот начнутся пьесы современных композиторов минут на 7-10,так и начнёте играть по нотам. Что-то в принципе наизусть проблематично выучить.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Частый гость
Здравствуйте девушки, подскажите пожста хорошие приложения для тренировки сольфеджио