Страница 3301 из 4280 « Первая 230128013201325132913297329832993300330133023303330433053311335134013801 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    И сталкивался ли кто нибудь с проблемой путанья слов русских и английских. Для примера, мелкий имеет как русский так и англ словарный запас. Англ меньше. Но например ледяной в его лексиконе нет, есть айсовый. И переубедить не могу. И такие слова переодически вылезают в речи.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    а в каком смысле - не можете переубедить? Он забывает или стоит на своем?)
    Я раздражаюсь, когда слышу от ребенка кальки с англоязычных конструкций. Поправляю, напоминаю, отслеживаю, чтобы закрепились русские конструкции. Я просила не мешать языки в однм предложении. То есть высказываться целиком на одном языке, не вставляя слов или конструкции из другого. Но для 4-х лет всякие словесные глюки могут быть нормой, мне кажется. В 4 не все говорят-то нормально.
    И заимствованные конструкции и кальки всплывают понемногу всегда, когда в ее жизни много английского. Я прошу убрать, отслеживаю, они уходят.
    Далеко не факт, что дети аккуратно разделят два языка сами, вот совсем. А от этого страдает качество родного языка, если не следить.

2. ответ для LZS , на сообщение « Да я не сказала, что не так. Просто... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Да я не сказала, что не так. Просто удивилась. Всё же три часа - это глубокая ночь) До часу можно колобродить или в шесть вставать - это особенности режима. А в три это для меня непонятно)
    Но теперь буду знать и такую историю
    По-моему, 00.00 - тоже глубокая ночь. К тому же это время объективно крайне нефизиологично для бодрствования. Тем не менее подавляющее большинство взрослых и толпы детей всех возрастов не спят в 12 ночи. А то и в час.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Я на это могу только сказать, что... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я на это могу только сказать, что академически умных очень много, а обладателей бесконечной физической энергии - единицы

Только спорт нужно выбирать такой, чтобы конкуренция была очень маленькой. На выносливость, не для слабаков Кмк, очень перспективно.
    С выбором спорта у нас тут не очень. Да и гимнастика - самое бюджетно и доступное со всех сторон, и детка обожает. Со следующего года вообще бесплатно все будет. Еще мы в голове держим бег, и тренер есть хороший, и в топ можно выйти при желании.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « а в каком смысле - не можете... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Далеко не факт, что дети аккуратно разделят два языка сами, вот совсем. А от этого страдает качество родного языка, если не следить.
    Я бы даже сказала, что точно не факт

Трачу на это массу сил и времени. И даже иногда гавкаю

5. ответ для Norry , на сообщение « С выбором спорта у нас тут не очень. Да... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    С выбором спорта у нас тут не очень. Да и гимнастика - самое бюджетно и доступное со всех сторон, и детка обожает. Со следующего года вообще бесплатно все будет. Еще мы в голове держим бег, и тренер есть хороший, и в топ можно выйти при желании.
    Гимнастику и слабаки могут, бег же лучше. Особенно на длинные дистанции, если мышцы ваши подходят и организм.

А лыж нет?

6. ответ для Rassvet , на сообщение « а в каком смысле - не можете... »
    Успешная зануда Аватар для Lami

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а в каком смысле - не можете переубедить? Он забывает или стоит на своем?)
    Я раздражаюсь, когда слышу от ребенка кальки с англоязычных конструкций. Поправляю, напоминаю, отслеживаю, чтобы закрепились русские конструкции. Я просила не мешать языки в однм предложении. То есть высказываться целиком на одном языке, не вставляя слов или конструкции из другого. Но для 4-х лет всякие словесные глюки могут быть нормой, мне кажется. В 4 не все говорят-то нормально.
    И заимствованные конструкции и кальки всплывают понемногу всегда, когда в ее жизни много английского. Я прошу убрать, отслеживаю, они уходят.
    Не могу переубедить. Слушает, кивает и снова повторяет так.

ищу позитив!

7. ответ для Солкси , на сообщение « Гимнастику и слабаки могут, бег же... »
    Наш человек Аватар для Norry

Гимнастику и слабаки могут, бег же лучше. Особенно на длинные дистанции, если мышцы ваши подходят и организм.

А лыж нет?
    Про лыжи не слышала, а на бег в любом случае постарше берут. Есть еще конькобежный спорт бесплатно))), но мы по времени туда уже навряд ли попадем.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Гимнастику и слабаки могут, бег же... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

А лыж нет?
    аж поперхнулась про гимнастику

Что, и даже с нами бы не объединились?

Мы бы вас научили, как надо зажигать на занятиях хождением по потолкам
    А что делать, если некоторые дети не очень любят по потолкам бегать?...
    Вот что меня напрягает в групповом обучении - у каждого ребенка свой темп усвоения, скорость письма и способность концентрироваться в разных условиях... В школе то по фигу кто там что и как усваивает, а если собирать группу, то задача должна быть иной... Все равно кто-то будет убегать, а кто-то тормозить, и общий КПД будет стремительно падать. Всякое гамманитарное история/литература/география сюда не входят.... вот на это было бы отлично небольшими группами собираться с хорошим преподавателем.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Вы же на спорт прилежно ходите, там... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Просто сейчас столько всего в сети, что не всегда понятно сразу что стоит рассматривать. А метод тыка что то мне совсем нетпошел((. Теперь уже понятнее.
    Жукова да, мне тоже нравится.
    Потом спрошу по поводу англ. Доче пока нежелательно из-за звуков. А для 4 летки подойдёт?
    По поводу прописей вопрос. У неё затык. Письменные получаются лучше чем печатные((. Вообще для примера, если обводит квадратик или кружок, второй куда симпатичнее. Тоже и с буквами. Стоит ли на этом циклится и требовать печатные?
    И что у вас за тренажёр?

Называется трафарет
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3301 из 4280 « Первая 230128013201325132913297329832993300330133023303330433053311335134013801 Последняя »