Страница 1058 из 1123 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108 Последняя »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста названия , я спрошу у людей понимающих
    Спасибо за предоожение. Давайте попробуем)
    Топхэт (низкоросл.) Эта заявлена как гибрид с черникой
    Свитхерт. Заявлена с двумя волнами плодоношения
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

2. ответ для РАДУГА , на сообщение « Спасибо за предоожение. Давайте... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Спасибо за предоожение. Давайте попробуем)
    Топхэт (низкоросл.) Эта заявлена как гибрид с черникой
    Свитхерт. Заявлена с двумя волнами плодоношения
    Очень интересно, что не нашла ни на одном сайте происхожендие сорта. Колорлайн такую информацию предоставил? Тогда мы сможем найти эти сорта на сайтах производителя. Обычно все новинки появляются сначала на Украине, тк они имеют возможность закупать в Польше . Но там тишина. Я все известные мне форумы посмотрела. Есть подозрения что это одна из многих придумок наших продавцов. Мне прям интересно стало. Как это я новинки пропустила. У меня 2 жимолости есть, которых еще нигде нет - сердце гиганта и голубой банан)) а про голубику эту что ж я , пропустила выходит? Разберемся)
    Я - Эля

3. ответ для Iwanowa , на сообщение « Очень интересно, что не нашла ни на... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Очень интересно, что не нашла ни на одном сайте происхожендие сорта. Колорлайн такую информацию предоставил? Тогда мы сможем найти эти сорта на сайтах производителя. Обычно все новинки появляются сначала на Украине, тк они имеют возможность закупать в Польше . Но там тишина. Я все известные мне форумы посмотрела. Есть подозрения что это одна из многих придумок наших продавцов. Мне прям интересно стало. Как это я новинки пропустила. У меня 2 жимолости есть, которых еще нигде нет - сердце гиганта и голубой банан)) а про голубику эту что ж я , пропустила выходит? Разберемся)
    Сайт там страшненький и неинформативный. Судя по прайсу на остальные культуры, это усе голландское..
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Маррго

Девушки, у кого растет голубика, вы ее на зиму укрываете? Из весенней закупки будут зимовать у меня впервые блюкроп и пинк лимонад, в инете информация противоречивая...

ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого растет голубика, вы ее на зиму укрываете? Из весенней закупки будут зимовать у меня впервые блюкроп и пинк лимонад, в инете информация противоречивая...
    Районированной , если ее снегом целиком засыпет, точно ничего не будет. Голландскую надо закрывать, ей холодно. А у вас что на коробках было написано? Кто производитель? Я просто сейчас тоже хочу в закупке заказать, но в ответ на вопрос про происхождение организатор странно отмалчивается..

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Важно насколько районирован сорт а не где он выращен. Оттого что размножат у нас сорт с 6ой зоной он не станет вдруг 5ой или тем более 2ой.

Увидела что у вас в топе закупки вопрос про новинки. Тогда можно попросить описание сортов.

Элита Аватар для Маррго

Коробки посмотрю в выходные, вроде сохраняла на даче, но не помню, чтобы на коробках из закупки была подобного рода информация. Укрою кустики спанбондом на всякий случай, первая зимовка, ещё мелкие...

8. ответ для Маррго , на сообщение « Коробки посмотрю в выходные, вроде... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Не буду цитировать про малину , отвечу так. Да , малине ремам сложно в нашем климате. Но у каждого свои приоритеты , кому то надо тонну помидор , кому -то 1001 роза , а мне интереснее как можно дольше снабжать детей свежей вкусняшкой. Поэтому и поставить 1 раз весной дуги вроде и не сложно , уж точно не сложнее выращивания например однолетних цветов
    Так вот мне и видится, главное достоинство наших "огородов" - возможность реализовать такие вот разные желания. Есть и вовсе неординарные огородники, - не буду пальцем показывать)), - у них гранаты в ЛО плодоносят.)
    И ничего, кроме уважения, не вызывают люди добивающиеся успеха, не важно - тонны, ведра или розы. И - спасибо, что делитесь рецептами.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Еще с ремами нельзя по одному лету-осени судить, если лето теплое - то уже в августе будут спелые ягоды, а если еще и осень удачная - то реально много малины получится. А в холодное лето она позже зацветет, ну и урожай позже, а ранние заморозки могут все испортить. Ну так в нашей зоне вообще все рискованно, и в июле могут кабачки померзнуть))
    Черная малина колючая, но ягоды собирать колючки не мешают, ягоды растут пучками над ветками, у нас все дети пасутся у этой малины)) соседи ежевику извели, и тоже малину посадили, хотя не знаю какие там ягоды были, сказали слишком колючая.
    Да, в том-то и дело, нужен ряд наблюдений, и отталкиваться от среднего по статистике. И к сожалению, не получится полностью полагаться на чей-то опыт.
    Я с ремами в начале пути, пока все ново.)

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    В этом году прививала?
    Если да, то лучше весной снять, а я иногда и еще сезон держу, могут еще непрочно срастись. Если видно, что лента перетяжку дает, побеги уже стали толще , то тогда снимать.
    А чем обматываете?
    Неожиданно, это же получается больше года?
    Я прививаю в конце апреля, в середине июля уже снимаю: и перетянуть опасаюсь, и мне кажется, кислород полезен при ранозаживлении (хотя... я же сразу варом запечатываю). Там, думаю, особая прочность не нужна, нагрузки-то привой еще не создает.

Сегодня . В теплице Карамелька, Атлант уже все отдали, зеленых ягод нет, колдунья - висят . На улице поклон Казакову, подарок Кашину, нижегородец - зеленых почти нет. В итоге собрала с 2х кустов брайса в теплице около литра . Понятно , что это не ведро 10 литров, но с конца августа в общей массе вышло нормально. Я короче пока настроена и второй ряд в теплице занять малиной , по низу клубнику посажу , все равно она в тени яблонь и помидоры в ней не хотят расти . А детям сейчас малина в радость , тем более старшая приболела, пусть кушает .
    У меня на Карамельке (посадка весна 2019г.) вызрело несколько ягод, веточки низенькие выросли,
    а у Джоан Джи дала сильный побег с красивыми гроздями, ни одной не вызрело.

А о Брянском диве есть у вас мнение?

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « Так вот мне и видится, главное... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А чем обматываете?
    Неожиданно, это же получается больше года?
    Я прививаю в конце апреля, в середине июля уже снимаю: и перетянуть опасаюсь, и мне кажется, кислород полезен при ранозаживлении (хотя... я же сразу варом запечатываю). Там, думаю, особая прочность не нужна, нагрузки-то привой еще не создает.
    У меня в этом году в июле ветром свернуло прививку уже с листиками, на груше.
    Обматываю сейчас прививочной лентой, а раньше - сантехнической лентой ФУМ. И, кстати, приживаемость была лучше. Может, попробовать вернуться?

10. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня в этом году в июле ветром... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У меня в этом году в июле ветром свернуло прививку уже с листиками, на груше.
    Обматываю сейчас прививочной лентой, а раньше - сантехнической лентой ФУМ. И, кстати, приживаемость была лучше. Может, попробовать вернуться?
    Вороны может? я птиц опасаюсь, но пока сломанных не было.
    ФУМ эта мне показалась мягкой, я стараюсь очень плотно приматывать, пока только изолента. Но надо попробовать.
    Про прививочную ленту пока только слышала.

Страница 1058 из 1123 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108 Последняя »