|
|
ОЦЕНКИ: публикация родителями в соцсетях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Выкладываете ли вы оценки и грамоты ребенка в соцсетях и/или месседжерах?
- Проголосовавшие
- 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
Мне не нравится, когда мнимые успехи выдают за действительные. Например: мама на понтах выкладывает фоточку ребёнка с кубком, типа ура! Мы вторые. А по факту команда вторая из двух. А когда ребёнок реально молодец - то только рада чужим успехам и искренне поздравляю маму и ребёнка.
Сообщение от ВыносMoZga
Грешу, выкладываю успехи ребёнка, победы в соревнованиях, то, что для меня значимо, но никак не оценки в школе.Школа-это фигня, вот если какие значимые олимпиады или конкурсы.Знаю тех, кто хвастается вторым местом из двух, но такое просто игнорирую и не лайкаю.
У нас проводятся внутриклубные соревнования , спорт не командный, одиночки. Соревнования платные - взнос на организацию, на медаль и подарок ребенку. Но даже второе место из двух - это успех в том, что ребенка вообще отобрали на эти соревнования из всей группы занимающихся, и таких детей может оказаться всего 2 - по возрасту градация и комплексу выученных упражнений. Потому как, если ребенок за определенный период ничему не научился, то и показать ему совершенно нечего, его на соревнования не выставит тренер. Это вот именно то, о чем и написала Veracu, выделила в ее сообщении :
Сообщение от Veracu
Неужели так сложно представить себе, что для кого-то успех определяется не местом, которое занял ребенок? И вообще не тем, насколько он лучше ДРУГИХ? А тем, чему она сам научился, над чем работал, с чем справился?
"Второе место из двух - чему радоваться, какой это успех, выкладывают своих лузеров, аххаха". А чего так волнует-то это мам суперуспешных деток, которые, видимо, всегда и везде занимают только первые места?
-
Небожитель
Успехи в учебе своих не выкладываю. Нечем хвастать))). Иногда фотки с внешкольных занятий выкладываю, не соревнования, а успехи из серии, как написала Veracu "чему сам научился, над чем работал, с чем справился".
Чужие смотрю, раз в ленту попадают, рада за их детей.
-
Хранитель
есть у меня знакомая, которая ну просто на вершину всех гор своего ребенка ставит. Уж такой молодец и умничка - все остальные рядом не стоят. На самом деле обычный ребенок. Но нос уже задирает, тк мама внушила что звезда. Интересно, каково падать с горы то будет?
Вот зачем это враньё себе, ребенку и окружающим заодно? Понятно, что подписи типа: " мы вторые из двух и для нас это круто" не делают.
Конечно для мамы свой ребенок лучше всех, но удержаться от комментариев сложно.
-
Сообщение от Наталик_))
Ваще пофиг) хотят и выкладывают)
Солидарна. Может этих мам в детстве не дохвалили, вот они и отрываются.
Вот когда подходят в магазине, берут за пуговицу и начинают докладывать о гениальности чада - вот это уже слишком. Я от одной такой мамы просто скрывалась. Но это, к счастью, редкий случай.
-
Мега-элита
Сообщение от ~perfect~
Мне не нравится, когда мнимые успехи выдают за действительные. Например: мама на понтах выкладывает фоточку ребёнка с кубком, типа ура! Мы вторые. А по факту команда вторая из двух. А когда ребёнок реально молодец - то только рада чужим успехам и искренне поздравляю маму и ребёнка.
Ну видите, Выше написали же, оказывается, даже вторыми из 2-х быть не обязательно, можно просто попросить с медалью чужой сфоткаться
-
Наш человек
Имхо, идёт обесценивание медалей, первых мест и побед, если каждый может получить, то и значимость их теряется. Имхо, до маразма уже доходит, проигрывать достойно - огромная наука
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Сообщение от lena888188
Имхо, идёт обесценивание медалей, первых мест и побед, если каждый может получить, то и значимость их теряется. Имхо, до маразма уже доходит, проигрывать достойно - огромная наука
Ой, так все относительно. И соревнования разные, и конкурсы и тп. Где-то и пятое место занять - почетно, а где-то и первое не о чем. Вообще философски надо относиться и детей к этому приучать.
-
Сообщение от lena888188
А какова должна быть их значимость, если у ребенка и родителей и так все ок с самооценкой? Зачем им победы над кем-то?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
Не выкладываю, во-первых хвастать особо нечем, во-вторых никому не интересно. Чужие выкладки даже не читаю, это про соцсети , в мессенджере забанила бы сразу То есть мне на телефон будут чьи-то оценки приходить???
-
Сын круглый отличник с 5 по 12 класс. В 11 классе, когда сдается экзамен типа ЕГЭ и оценки именно за 11 класс подаются в универ для поступления-мы ходили отмечать в ресторан и фото с подписью о том, что мы отмечаем результаты экзамена и семестра я выкладывала в ФБ и ВК.
Народ охал и ахал от высочайших результатов, комментил-было очень приятно.
Еще на форуме родительском в теме выбора и поступления выкладывала его табель за 12 класс итоговый-тоже очень приятно от производимого эффекта было.
Ну в общем 2-3 раза похвасталась за 11-12 класс [emoji57] до этого-нет, не публиковала нигде