|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Прасковья;167790407]Девушки, подскажите кто знает - на какой класс произведения? (виолончель)
Дворжак, Мелодия
Чайковский, Грустная песенка
Концерт до минор И.Х. Бах[/QUOTE
Моя играла этот концерт в конце 4 класса
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Когда будете играть на академконцерте, посмотрите по порядку, после кого вы играете. Обычно по уровню распределяют.
У нас внутри своего класса экзамены... не понять...
Сообщение от nonuna
Моя играла этот концерт в конце 4 класса
Понятно, спасибо, ну почти совпадает получается. У нас как раз 4 класс.
-
Сообщение от Norry
Еще спрошу вдогонку, это момент мне не понятен - а зачем сокращать время на пьески? Я наоборот за то, чтобы по максимуму отработать произведение на уроке. Чтобы ненадежный родитель дома только организационные моменты контролировал. Если учесть, что пальцы еще не стоят как следует, да и запоминание у некоторых не на высоте, пьеску на две руки за 5-10 минут же не разучишь. А чтобы ребенок не устал, в перерывах давать какие-то задания небольшие, только не рисование, тут я точно против буду. Но и другого же много.
Но конкретно наш педагог точно не любит черновую работу, даже просто одно и то же с двумя детьми подряд играть скучно. И начинаются метания по сборнику, а вот еще это интересное, и вот это, а вот здесь давай попробуем. И на дом мы получаем нечто совсем сырое, но и сами довести до совершенства не можем. И на следующем уроке получаем по башке.
Еще раз извиняюсь за продление флуда))).
Про рисование я говорила как о дз. У меня в таком возрасте был как раз частный педагог и она мне иногда давала такие задания, рисовать на тему пьес, мне жутко нравилось, мне кажется, это здорово развивает образное мышление, все-таки, какое-то оживление по сути нудного процесса. Вы исходите из того, что эти занятия для детей в этом возрасте в принципе антифизиологичны, для детей это не нормально сидеть за роялем и тыкать пальцем по клавишам, и если вы на это идете, надо понимать, что детей надо как-то понуждать заниматься, кнутом, пряником, плясками, конфетами, сам ребенок просто физиологически не может это делать, он должен опираться на волю взрослого челоека. Очень редко бывают дети, для которых все это нормально и нравится. Даже здесь некоторые мамы пишут, что их детям нравится. Я честно скажу, притом что у меня дочь учится уже в музколледже, я таких детей не видела, и дочь моя не такая была тоже. Она тоже не хотела играть дурацкое соль на блок флейтей, ей хотелось играть в куколок. Черновую работу как ни крути должна делать мама. Или отдельный репетитор. Может ваш педагог потому и мечется по сборнику, понимая, что толку все равно не будет, а так хоть повеселее ему и детям. Если вы приняли для себя решение, что вам не потянуть нудную отработку дома, забейте что называется, как идет, так и идет. Если учитель слишком поддавливает на детей - хвалите их по уходу педагога, вот марьиванне не очень, а мне так понравилось, так понравилось, ну что еще делать. Главное, что дети как-то занимаются, да и ладно. Если педагог их не обижает, просто нудная, дай бог не разовьтся у них сильного негатива, или другой педагог впоследствии его переломит. В Москве я читала есть практика - берут няню с музобром, или бебиситера на несоклько часов, которая не только проводит время с ребенком, но и готовит с ним уроки по музыки для мш.
-
Наш человек
Кто-нибудь пользуется такими папками на оркестре? Удобно?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Про рисование я говорила как о дз. У меня в таком возрасте был как раз частный педагог и она мне иногда давала такие задания, рисовать на тему пьес, мне жутко нравилось, мне кажется, это здорово развивает образное мышление, все-таки, какое-то оживление по сути нудного процесса. Вы исходите из того, что эти занятия для детей в этом возрасте в принципе антифизиологичны, для детей это не нормально сидеть за роялем и тыкать пальцем по клавишам, и если вы на это идете, надо понимать, что детей надо как-то понуждать заниматься, кнутом, пряником, плясками, конфетами, сам ребенок просто физиологически не может это делать, он должен опираться на волю взрослого челоека. Очень редко бывают дети, для которых все это нормально и нравится. Даже здесь некоторые мамы пишут, что их детям нравится. Я честно скажу, притом что у меня дочь учится уже в музколледже, я таких детей не видела, и дочь моя не такая была тоже. Она тоже не хотела играть дурацкое соль на блок флейтей, ей хотелось играть в куколок. Черновую работу как ни крути должна делать мама. Или отдельный репетитор. Может ваш педагог потому и мечется по сборнику, понимая, что толку все равно не будет, а так хоть повеселее ему и детям. Если вы приняли для себя решение, что вам не потянуть нудную отработку дома, забейте что называется, как идет, так и идет. Если учитель слишком поддавливает на детей - хвалите их по уходу педагога, вот марьиванне не очень, а мне так понравилось, так понравилось, ну что еще делать. Главное, что дети как-то занимаются, да и ладно. Если педагог их не обижает, просто нудная, дай бог не разовьтся у них сильного негатива, или другой педагог впоследствии его переломит. В Москве я читала есть практика - берут няню с музобром, или бебиситера на несоклько часов, которая не только проводит время с ребенком, но и готовит с ним уроки по музыки для мш.
Да-да, как-то так я все это и представляю. Спасибо за советы. Задания на рисование мы получали в прошлом году, но не по пьесам, а по песенкам для пения. Наверное, еще зададут. Репетиторов наша препод не допущает, не хочет посторонних в педпроцессе. Вообще говорит, сажайте детей и пусть сами играют и разбираются. Ноты вслух называют и значки все сами пусть видят. Пока походим так, менять преподавателя я сейчас не готова, да и нет на примете идеального. В нашей очень много плюсов, несмотря ни на что... Посмотрим, как пойдет. Сегодня помягче было. А так да, я тоже сильно расхваливаю детей и старательно нейтрализую неприятные высказывания учителя.
Еще раз всем спасибо.
-
мотив не нравится
Сообщение от Прасковья
а где такие продаются, не подскажите?
И в моей жизни был Валера
-
Наш человек
Сообщение от Гуля
а где такие продаются, не подскажите?
Это на алиэкспресс нашла.
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Ну если не за 20 баков, а за 8, то можно.
У моих папка с файлами....
Но такую тоже куплю, наверное.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Прасковья
А зачем там конверты? У нас почти такая же папка без конвертов, с прозрачными файлами, очень удобная, поскольку не закрывается на пульте сама собой. Конверты это, наверное, как архив удобно хранить, а с собой таскать - вроде и незачем.
-
Сообщение от Прасковья
Я с файлами за 350 рублей, но года 3 назад покупала. Цену вот запомнила. В каком-то гипере, Ашане вроде.