|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, подскажите кто знает - на какой класс произведения? (виолончель)
Дворжак, Мелодия
Чайковский, Грустная песенка
Концерт до минор И.Х. Бах
-
Сообщение от Прасковья
Девушки, подскажите кто знает - на какой класс произведения? (виолончель)
Дворжак, Мелодия
Чайковский, Грустная песенка
Концерт до минор И.Х. Бах
Баха в старших классах играют, в училище. На струнных репертуар по большому счёту не очень важен, на другое смотрят обычно.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Баха в старших классах играют, в училище. На струнных репертуар по большому счёту не очень важен, на другое смотрят обычно.
Бах не тот, Христиан... Про Себастьяна нам сказали, что да, в училище...
Я что-то запуталась чему мы соответствуем... просить чего - не просить...
У нас просто учитель может дать одновременно Камаринскую и Мелодию Рубинштейна (это в прошлом году). Вот я как бы пытаюсь уловить направление... Сложно когда в этом не разбираешься.... (((
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
А в музыкальной школе сейчас препод до сих пор иногда конфеты им тащит, даже старшим. г.
О! Наша всем дает конфеты! ))) И родителям иногда, если заглянем )))
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Еще спрошу вдогонку, это момент мне не понятен - а зачем сокращать время на пьески? Я наоборот за то, чтобы по максимуму отработать произведение на уроке. Чтобы ненадежный родитель дома только организационные моменты контролировал. Если учесть, что пальцы еще не стоят как следует, да и запоминание у некоторых не на высоте, пьеску на две руки за 5-10 минут же не разучишь. А чтобы ребенок не устал, в перерывах давать какие-то задания небольшие, только не рисование, тут я точно против буду. Но и другого же много.
Но конкретно наш педагог точно не любит черновую работу, даже просто одно и то же с двумя детьми подряд играть скучно. И начинаются метания по сборнику, а вот еще это интересное, и вот это, а вот здесь давай попробуем. И на дом мы получаем нечто совсем сырое, но и сами довести до совершенства не можем. И на следующем уроке получаем по башке.
Еще раз извиняюсь за продление флуда))).
про то, что дети играют разное - оно, наверное, и неплохо. Особенно, если дочь заметно резвее.
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
про то, что дети играют разное - оно, наверное, и неплохо. Особенно, если дочь заметно резвее.
Так получается, что задали обоим одно и то же, с дочки спросили заданное, а когда сын сел, уже скучно второй раз слушать те же самые вещи, и "давай-ка вспомним то и се". Но и то и се тоже до конца не отработано либо забылось.
-
Сообщение от Norry
Так получается, что задали обоим одно и то же, с дочки спросили заданное, а когда сын сел, уже скучно второй раз слушать те же самые вещи, и "давай-ка вспомним то и се". Но и то и се тоже до конца не отработано либо забылось.
Мы часто играем вперёд, но в классе, а через полгода год уже нормально учим.
-
Сообщение от Прасковья
Бах не тот, Христиан... Про Себастьяна нам сказали, что да, в училище...
Я что-то запуталась чему мы соответствуем... просить чего - не просить...
У нас просто учитель может дать одновременно Камаринскую и Мелодию Рубинштейна (это в прошлом году). Вот я как бы пытаюсь уловить направление... Сложно когда в этом не разбираешься.... (((
Когда будете играть на академконцерте, посмотрите по порядку, после кого вы играете. Обычно по уровню распределяют.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
эээ... А то, что было задано и над чем вы работали, она не слушает, что ли?
Я подумала, у них просто разная программа. Это было бы разумно.
В общем, мне не нравится ваш преподаватель, вот.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Когда будете играть на академконцерте, посмотрите по порядку, после кого вы играете. Обычно по уровню распределяют.
А у нас по классам. Внутри класса по алфавиту