| |
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я ещё держу упаковку фурацилина, одну таблетку растворяем в стакане воды(плохо получается, лучше растолочь), смачиваем спонж и протираем глазки, если гноятся, у некоторых младенцев бывает непроходимость слезного канала, глазик слипается, обычно фурацилин +массаж с этим прекрасно справляются, если нет, то уже идут к лору на шунтирование
-
Небожитель
 Сообщение от Марина888
У меня тот же список примерно, вместо аквалора и аквамариса-физраствор(30р бутыль пол литра), зеленку не использую, вместо нее фукорцин с лопаткой (он гной вытягивает), и на пупок и на ветрянку и коленки мазать)) к фенистилу в каплях у меня ещё гель, (но это для детей постарше, снимает зуд и аллергическую реакцию на укусы и при дерматитах), кроме парацетамола рекомендую ещё ибупрофен добавить, у моего сына, например, парацетамол никакого действия не оказывает, темпу только ибупрофен может сбить, да и к тому же они взаимозаменяемые, их рекомендую чередовать друг с другом если температура долго не сбивается, чтобы передозировки одного вещества не было. Даша, а она не сказала, почему в таблетках и как их малышам давать? Обычно же свечи или сироп идут.
Не знаю, я не спросила, Марин, не подумала. Если сегодня ее увижу, спрошу. Хороший вопрос. Наверно растолочь в пыль и с ложки. Но тогда и правда лучше свечи.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Небожитель
 Сообщение от ERPboss
У нас были свечи и сироп. Сироп вроде с 3 месяцев, но не думаю, что раньше пригодится. Свечи цефекон и сироп нурофен, хотя сейчас я бы посоветовала Максиколд
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы сейчас говорим про аптеку, что рекомендовано иметь с рождения до 3 мес.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Небожитель
 Сообщение от Марина888
Я ещё держу упаковку фурацилина, одну таблетку растворяем в стакане воды(плохо получается, лучше растолочь), смачиваем спонж и протираем глазки, если гноятся, у некоторых младенцев бывает непроходимость слезного канала, глазик слипается, обычно фурацилин +массаж с этим прекрасно справляются, если нет, то уже идут к лору на шунтирование
Спасибо.
Изобрели быстрорастворимый Фурацилин уже.
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
От зуда/аллергии неонатолог нам прописывала гистан (как аналог фенистил геля)
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от Zhabulek
Мы сейчас говорим про аптеку, что рекомендовано иметь с рождения до 3 мес.
Я поняла) это я Марине про сироп, что сразу рановато
Ко мне на ты! 
-
Небожитель
 Сообщение от ERPboss
Я поняла) это я Марине про сироп, что сразу рановато
Аааа
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Мне кажется, у сына первая температура была после года, так что свечи/сиропы не пригождались. Если нужно будет, можно в аптеку сбегать
Ко мне на ты! 
-
Небожитель
 Сообщение от ERPboss
Даша, не подскажу про плантекс, Бейби и лактозар. Парацетамол в таблетках не пригодился бы мне, поначалу помогали свечи цефекон. Череда была куплена, не пригодилась.
Спасибо. Я первые несколькоткупаний планирую в череде.
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Наш человек
 Сообщение от Zhabulek
Не знаю, я не спросила, Марин, не подумала. Если сегодня ее увижу, спрошу. Хороший вопрос. Наверно растолочь в пыль и с ложки. Но тогда и правда лучше свечи.
Во-во, а какая дозировка тогда? Сироп, например, мерной ложкой по весу ребенка отмеряется. Кстати вливать лекарства удобно шприцем за щёчку, есть даже специальные, чтобы давать лекарства детям, я вообще до сих пор использую тот, который в комплекте с ибупрофеном идёт, он без носика, не толстый и легко запихивается даже в сопротивляющегося ребёнка
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ