| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Согласна.
Даже выделенное обучением в школе убивается на раз-два. Хоть ШГН, хоть простой дворовой. И меня даже наличие знаний радовать не будет. Потому что последствия будут серьезнее.
Естественно, я говорю не о всех детях. Бывают счастливые исключения.
Не хочу защищать школы, но говорить, что там массово калечат детей, тоже как-то слишком... Иначе, у нас бы все общество было психически и физически больным. Всю жизнь детей дома не удержишь, и если ребенок предрасположен резко на что-то реагировать - физически или психически, когда он резко окунется в это во взрослом состоянии, последствия могут быть еще хуже, на мой взгляд...
Лично меня от школы отвращает - ограничение моей личной и детской свободы организации времени и методов учебы, а так же низкий КПД массовых уроков, формирующий навык имитировать деятельность.
-
 Сообщение от МамаМанюни
В подростковом возрасте увлеклась рукоделием. И даже сейчас ваяет потрясающие картины из бисера.
А она продаёт их?
-
 Сообщение от Химерра
Не хочу защищать школы, но говорить, что там массово калечат детей, тоже как-то слишком... Иначе, у нас бы все общество было психически и физически больным. Всю жизнь детей дома не удержишь, и если ребенок предрасположен резко на что-то реагировать - физически или психически, когда он резко окунется в это во взрослом состоянии, последствия могут быть еще хуже, на мой взгляд...
Лично меня от школы отвращает - ограничение моей личной и детской свободы организации времени и методов учебы, а так же низкий КПД массовых уроков, формирующий навык имитировать деятельность.
Да это про калечащие школы и сады - из лексикона благостных. Ну и реально некоторых покалечили, у кого школы были неудачные.
Про свою весьма отстойную школу ничего калечащего вспомнить не могу. Хотя маразма хватало, естественно, агитация, пионерия, комсомол, все дела)
-
Вузы сейчас мало какие толковое образование дают. Так что рваться имеет смысл только в приличные. Или за корочками. ВО по идее должно к интересам прикладываться, а не быть их первоисточником. При этом если ребёнок вообще ничем не интересуется, запихнуть его в практичное место очень даже полезно, кмк.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
У нас и есть нездоровое общество. Физически уж точно. Причин, конечно, несколько, но факт. И нездоровым оно не становится резко с 18 лет. Просто с возрастом процесс усугубляется.
Как минимум сидеть 8 уроков за партой однозначно вредно для хрупкого растущего детского и подросткового организма. Плюс шум, ор (не всегда только детский), давление, стресс и суперполезная еда в столовой.
Про психически нездоровых это, конечно, сильно, но я считаю, что многочасовое нахождение в группе людей, тебе навязанных, не всегда приятных, а бывает, откровенно неприятных, невозможность уйти, необходимость терпеть и т.д. и т.п. - не есть хорошо для психического здоровья.
Есть крепкие дети. Есть дети, у которых проблемы неявные и проявляются не сразу.
Школа - это передержка. Я не беру во внимание ШГН, там другие проблемы.
Поэтому школа не только не будет идеальной, она даже сносной не всегда будет.
И не всем детям, которые учатся очно, в школе хорошо и комфортно. А некоторым сильно нехорошо и очень некомфортно.
Но далеко не у всех родителей есть возможность и желание что-то поменять. Иногда помогает просто перевод в другой класс или другую школу. Нет же.
Школа сегодня ооооочень далека от идеала.
Учителя, уровень знаний, качество этих никому не нужных знаний, процесс обучения - здесь очень большие проблемы. Которые с годами только увеличиваются.
Я не демонизирую. Это общеизвестные факты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да это про калечащие школы и сады - из лексикона благостных. Ну и реально некоторых покалечили, у кого школы были неудачные.
Про свою весьма отстойную школу ничего калечащего вспомнить не могу. Хотя маразма хватало, естественно, агитация, пионерия, комсомол, все дела)
К маразму можно попробовать относиться, как к прививке)) Но времени жалко, да.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У Вас крепкая психика)
И наше поколение было более крепким, как мне кажется. А поколение наших родителей - прям на порядок крепче.
Все сразу пишут про калечить. Калечить - это слишком."Убивают" было в переносном смысле.
Вред точно есть.
Если бы Вам предложили что-то изменить в лучшую сторону - неужели бы отказались? Сказали бы, что все нормально, спасибо?
-
Участник
 Сообщение от Химерра
Угу. Согласна, школы бывают разными. У каждого свои причины СО. Но ситуации, типичные для школы, во взрослом варианте как-то (пока?) для общества в целом нехарактерны. Поэтому надеюсь с такими методами агрессии, как в школе, дочь не столкнется во взрослом варианте, когда сможет самостоятельно выбирать людей, с которыми будет общаться.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вузы сейчас мало какие толковое образование дают. Так что рваться имеет смысл только в приличные. Или за корочками. ВО по идее должно к интересам прикладываться, а не быть их первоисточником. При этом если ребёнок вообще ничем не интересуется, запихнуть его в практичное место очень даже полезно, кмк.
А про вузы я вообще не в курсе...
-
Участник
 Сообщение от Солкси
А она продаёт их?
Времени нет, чтобы зарабатывать на них. Работа же не быстрая. Но иногда дарит родне. У меня ее первая работа осталась, ещё корявенькая...