Страница 3274 из 4280 « Первая 2274277431743224326432703271327232733274327532763277327832843324337437744274 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Даже выделенное обучением в школе убивается на раз-два. Хоть ШГН, хоть простой дворовой. И меня даже наличие знаний радовать не будет. Потому что последствия будут серьезнее.

Естественно, я говорю не о всех детях. Бывают счастливые исключения.
    Не хочу защищать школы, но говорить, что там массово калечат детей, тоже как-то слишком... Иначе, у нас бы все общество было психически и физически больным. Всю жизнь детей дома не удержишь, и если ребенок предрасположен резко на что-то реагировать - физически или психически, когда он резко окунется в это во взрослом состоянии, последствия могут быть еще хуже, на мой взгляд...

Лично меня от школы отвращает - ограничение моей личной и детской свободы организации времени и методов учебы, а так же низкий КПД массовых уроков, формирующий навык имитировать деятельность.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    В подростковом возрасте увлеклась рукоделием. И даже сейчас ваяет потрясающие картины из бисера.
    А она продаёт их?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не хочу защищать школы, но говорить, что там массово калечат детей, тоже как-то слишком... Иначе, у нас бы все общество было психически и физически больным. Всю жизнь детей дома не удержишь, и если ребенок предрасположен резко на что-то реагировать - физически или психически, когда он резко окунется в это во взрослом состоянии, последствия могут быть еще хуже, на мой взгляд...

Лично меня от школы отвращает - ограничение моей личной и детской свободы организации времени и методов учебы, а так же низкий КПД массовых уроков, формирующий навык имитировать деятельность.
    Да это про калечащие школы и сады - из лексикона благостных. Ну и реально некоторых покалечили, у кого школы были неудачные.

Про свою весьма отстойную школу ничего калечащего вспомнить не могу. Хотя маразма хватало, естественно, агитация, пионерия, комсомол, все дела)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вузы сейчас мало какие толковое образование дают. Так что рваться имеет смысл только в приличные. Или за корочками. ВО по идее должно к интересам прикладываться, а не быть их первоисточником. При этом если ребёнок вообще ничем не интересуется, запихнуть его в практичное место очень даже полезно, кмк.

Наш человек Аватар для Уголок

У нас и есть нездоровое общество. Физически уж точно. Причин, конечно, несколько, но факт. И нездоровым оно не становится резко с 18 лет. Просто с возрастом процесс усугубляется.
    Как минимум сидеть 8 уроков за партой однозначно вредно для хрупкого растущего детского и подросткового организма. Плюс шум, ор (не всегда только детский), давление, стресс и суперполезная еда в столовой.
    Про психически нездоровых это, конечно, сильно, но я считаю, что многочасовое нахождение в группе людей, тебе навязанных, не всегда приятных, а бывает, откровенно неприятных, невозможность уйти, необходимость терпеть и т.д. и т.п. - не есть хорошо для психического здоровья.
    Есть крепкие дети. Есть дети, у которых проблемы неявные и проявляются не сразу.

Школа - это передержка. Я не беру во внимание ШГН, там другие проблемы.
    Поэтому школа не только не будет идеальной, она даже сносной не всегда будет.
    И не всем детям, которые учатся очно, в школе хорошо и комфортно. А некоторым сильно нехорошо и очень некомфортно.
    Но далеко не у всех родителей есть возможность и желание что-то поменять. Иногда помогает просто перевод в другой класс или другую школу. Нет же.
    Школа сегодня ооооочень далека от идеала.
    Учителя, уровень знаний, качество этих никому не нужных знаний, процесс обучения - здесь очень большие проблемы. Которые с годами только увеличиваются.

Я не демонизирую. Это общеизвестные факты.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да это про калечащие школы и сады - из лексикона благостных. Ну и реально некоторых покалечили, у кого школы были неудачные.

Про свою весьма отстойную школу ничего калечащего вспомнить не могу. Хотя маразма хватало, естественно, агитация, пионерия, комсомол, все дела)
    К маразму можно попробовать относиться, как к прививке)) Но времени жалко, да.

У Вас крепкая психика)
    И наше поколение было более крепким, как мне кажется. А поколение наших родителей - прям на порядок крепче.

Все сразу пишут про калечить. Калечить - это слишком."Убивают" было в переносном смысле.
    Вред точно есть.

Если бы Вам предложили что-то изменить в лучшую сторону - неужели бы отказались? Сказали бы, что все нормально, спасибо?

Угу. Согласна, школы бывают разными. У каждого свои причины СО. Но ситуации, типичные для школы, во взрослом варианте как-то (пока?) для общества в целом нехарактерны. Поэтому надеюсь с такими методами агрессии, как в школе, дочь не столкнется во взрослом варианте, когда сможет самостоятельно выбирать людей, с которыми будет общаться.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Вузы сейчас мало какие толковое... »

Вузы сейчас мало какие толковое образование дают. Так что рваться имеет смысл только в приличные. Или за корочками. ВО по идее должно к интересам прикладываться, а не быть их первоисточником. При этом если ребёнок вообще ничем не интересуется, запихнуть его в практичное место очень даже полезно, кмк.
    А про вузы я вообще не в курсе...

10. ответ для Солкси , на сообщение « А она продаёт их? »

А она продаёт их?
    Времени нет, чтобы зарабатывать на них. Работа же не быстрая. Но иногда дарит родне. У меня ее первая работа осталась, ещё корявенькая...

Страница 3274 из 4280 « Первая 2274277431743224326432703271327232733274327532763277327832843324337437744274 Последняя »