| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от MWF
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года 
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть 
Я тут не год. Но поздравляю! И кулачки подержу))) Это же здорово, что есть цель и к ней человек идёт!
-
с Марса
 Сообщение от Татьяна_103
Отвлеклась. Работа.
Нет не троль, хотя кому как хочется
Странно было читать последние 5 страниц. Местами истерика. Странно
Только пара человек сказали для чего они выбрали со с его + и -( конкретика ведь не просилась) я повторюсь , что вопрос я больше задавала тем, кто выбрал со не по состоянию здоровья ребенка
И совсем странно , что вопрос о том в какой профессии вы видите своего ребенка и кем видит себя сам ребено(!) без ответа , но с передергиванием. Полагаю не у всех здесь дети 1-4 классники
И даже не знаю, что ещё написать 🙄
Зы я то думала , что родители со растят циалковских и Лобачевских а оказывается -просто психически и физически здоровых людей ( не обижайтесь пожалуйста девушка, которая так написала , задеть не хочу)
вырастить психически и физически здорового - это очень важно, как ввше написали. еще б пооядочным вырастить вдобавок.
а кем вырастет в плане профессии - так откуда я знаю? может и профессии то такой еще нет. или поменят век ор деятельности не раз. планировать за ребенка его жизнь нп собираюсь. ни за одного. вот на высшем настаивать буду, да. но специальность какую хотят такую пусть и выбирают. и вуз тоже. не ограничиваю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
А мы случайно наткнулись на идеальные - для нас сейчас - science видео. Может, уже обсуждали, да я не запомнила https://www.youtube.com/watch?v=m23hIkyZIF8. Крейзи ведущий для крейзи кидз))). Пока только одно посмотрели, правда, и не очень разобрались в стратегии, но на первый взгляд это наш материалец. И говорит внятно, довольно медленно, все понятно. BBC программы типа https://www.youtube.com/watch?v=XTvNeXhO62w, очень симпатичные, потруднее шли, конечно. А потом мы что-то все такое подзабросили. И вот - ура!
-
Хранитель
 Сообщение от МамаМанюни
"Девушка, которая так написала" совершенно не задета. У "девушки" трое детей, двое из которых давно закончили обучение в школе. При одинаковых родителях и горячем желании оных дать детям ВО (сами-то мы ВО имеем, если что, муж вообще - профессор). Первая училась хорошо, поступила в институт, бросила, закончила колледж. Вторая была круглой отличницей в школе и закончила два колледжа с отличием. В вуз не пошла принципиально. В итоге обе не работают, воспитывают своих школьников, которых у них не по одному))) Дай Бог здоровья и долгих лет жизни их мужьям!
И что я должна планировать с младшей? Учится, и хорошо. А кто из неё получится - хранительница семейного очага или бизнес-вумен, или ещё кто - я не знаю. Хочу, чтобы запомнила семью, как место счастья. И имела мозги (навыки и знания) для того, чтобы не пропасть в этой жизни.
"Просто физически и психически здоровый человек" это хорошая база. Над этим родителям в первую очередь надо работать.
Ух-ты как интересно. Получается из трёх у вас первая на СО?
А что так с ВО девочки совсем не захотели? Вы как теперь по прошествии лет считаете, что повлияло, можно/нужно было бы что-то поменять?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Татьяна_103
дамы, а вот подскажите пожалуйста, вот домашнее обучение это хорошо , а вот дальше ЧТО?
какое будущее видят ваши дети для себя, куда хотят пойти потом учиться(после школьной программы), куда и кем работать? что они да и вы видите в будущем?
для чего и с какой целью учитесь в таком формате( варианты тупой программы и превращения детей в стадо или биомассу - не принимаются)
навеяло несколькими темами на ЛВ, да и мыслями о будущем детей
А что принимается?
Вот нравится мне, когда сам спросил, сам часть ответов не принял))
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
А что принимается?
Вот нравится мне, когда сам спросил, сам часть ответов не принял))
Это он из роли, из роли (с)
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Активный участник
А я хочу поделиться красотой. В ДК, где у старшего спорт, обнаружили сегодня "общественную библиотеку": несколько полок старых, потрепанных советских книжек. Ух, восторг мой и наслаждения нельзя описать словами. Там было по меньшей мере книжечек двадцать педагогической библиотеки, за которыми я давно охотилась (не все есть в сети) и еще вот такие, например, шедевры:

Я сейчас вечером учитывалась Хилтуненом, обожаю (просто обожаю!) такие книжки. Сын днем читал про парашютистов, не видя и не слыша ничего, на внешние раздражители не реагируя, потом с таким же восторгом читал про роботов! Нет, вы только посмотрите, какая прелесть!

-
Хранитель
mashamalasha,
Вам срочно нужно что-то купить типа Лего для конструирования и книжку по радиотехнике.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года 
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть 
Всегда болеем душой за вашу девочку. Уверена, что у вас всё получится!!!
На счет троллинга и не совсем удобных вопросов о планах на годы вперед. Я не понимаю, почему я тут вдруг всё должна выкладывать незнакомому человеку. Поэтому соглашусь с вами, что каков был вопрос, таковы и ответы. Если у человека есть настроение или повод какой, то так или иначе в беседе мы говорим об этом. Но не так что "ну ка, давайте, выкладывайте, зачем вам это СО".
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А мы случайно наткнулись на идеальные - для нас сейчас - science видео. Может, уже обсуждали, да я не запомнила https://www.youtube.com/watch?v=m23hIkyZIF8. Крейзи ведущий для крейзи кидз))). Пока только одно посмотрели, правда, и не очень разобрались в стратегии, но на первый взгляд это наш материалец. И говорит внятно, довольно медленно, все понятно. BBC программы типа https://www.youtube.com/watch?v=XTvNeXhO62w, очень симпатичные, потруднее шли, конечно. А потом мы что-то все такое подзабросили. И вот - ура!
Здорово) Моя младшая сайенс не смотрит. Пробовали, не идёт. В данный момент, когда разрешаю выбирать что хочет, все ещё gym stars по тридцать пятому разу, ну и на закуску Sponge Bob. Что в нем дети находят, не понимаю. Сын тоже его смотрел. Целенаправленно посадить и включить сайенс можно конечно, но как-то не готова я к этому пока. Иду за интересами ребёнка. Интуиция подсказывает, что бесполезно предлагать «полезные» видео.
Хотя вру, то, что касается живой природы, это она может смотреть. В библиотеке были сегодня, хотела вообще ей книг не брать, только сдать имеющиеся, так как в понедельник школа и кружки начнутся, не до библиотечных книг будет, но она все таки выбрала 4 книжки. Одна называется Мыши, типа энциклопедии всё о мышах (ой мам, кажется про мышей-то я ничего и не знаю), вторая Рыбы, из той же серии, третья Листья. Все с мелкими буквами и нудноватыми текстами, будет читать по минимуму, в основном картинки смотреть) и только четвёртая слегка похожа на художественную книгу, комикс какой-то, про зверушек естественно. И грибы просит распечатать, это тоже интересно. Просто удивляюсь, честно говоря, у старших детей интересы в этом возрасте были ну как бы более разнообразными.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy