|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от JinToNIK
Привет всем участникам этого топика)
Обращаюсь к вам с просьбой/предложением о создании лого для моей мастерской. За вознаграждение 3000 руб
Попробую подробно описать суть задачи.
1. Предыстория. Когда-то я уже заказывал лого, и мне работа автора не понравилась. Я этот лого не использовал, но работу я оплатил. Второй раз в такую ситуацию попадать не хочу.
Я разместил объявление на фрилансе (5000 за лого+фирмстиль) и получил примерно 50 предложений с похожими условиями - "рисуем 3 варианта лого и потом один дорабатываем"
Но я честно говоря не совсем понимаю, как можно доработать что-то, что мне изначально не понравилось? То есть ситуация довольно сложная, так как и автор не хотел бы поработать бесплатно, и я не хочу оплачивать то, что мне не понравится.
2. Суть предложения и почему именно здесь.
Я бы хотел такой лого, который создаёт впечатление будто автор просто сделал один росчерк пером или кистью и вот получился логотип.
То есть вдруг так случится, что ваш ребёнок не против будет потратить 3 секунды своего времени - сделать абстрактную закорючку набросок (просто одно-два движения кистью/пером/карандашом/ручкой) - и если мне набросок понравится, то уже потом доработать его в технике, которую я опишу ниже. То есть на мой непрофессиональный взгляд это не будет прямо-таки серьёзной работой над созданием лого, за которую обидно будет не получить оплату, но и вместе с тем - почему бы не использовать возможность заработать деньги своим творчеством. Надеюсь таким предложением, я не задел чьи-то чувства, так как по себе знаю, что творческие люди - это люди с ТДО ))
3. Технические моменты
Собственно сейчас мне хочется практически чистую абстракцию. Но если помогут ключевые слова, то это - динамика, творчество, спорт, дети.
вот на этой картинке изображена практически идеальная для меня техника исполнения лого. Только форма не сердце конечно, да и никакая другая чёткая и определённая фигура
Что касается идей для формы лого, то можно просто набрать в гугле "абстрактные картинки" и попробовать вычленить оттуда интересную форму, по типу того, что я выделял на картинках ниже (увеличиваются по клику)
Вот такое предложение. Если кого-то заинтересует - пишите ответы здесь или в личку. Готов открыто ответить на любые вопросы.
P. S. После лого готов предложить ещё и создание ФС - там всё просто. Я дам ссылки на понравившиеся мне скрап-наборы - и по этой тематике сделать 5-7 шаблонов в Фотошопе для объявлений в разных соцсетях. Оплата - 2000 руб.
Смешно
Все. От «тз» до примеров
И да, 3000 это бесплатно.
-
Небожитель
Сообщение от ПыльмАу
Согласна, тоже как краевед. У меня так и не получилось, ушла из этой профессии. По факту никакого творчества, а рутина-рутина-рутина, бесконечное протирание попой штанов.
И я счастлива в смежной профессии (издательство), чисто дизайнерская работа была для меня мучительна)
-
Элита
Сообщение от para-cat
Заказчик хочет получить результат бесплатно и завтра.
Платно и без ограничений по срокам
Заказчику кажется, что ерунда такая, легкотня, , 3 секунды ручкой провести, да... Но что бы этот один "росчерк пера" был логотипом, а не калякой-малякой, надо учиться, уметь видеть форму и пр. и пр.
В целом согласен с вами.
Хотя я в своей области делаю много бесплатно. С прицелом на будущее)
Яркий пример логотипы студии Лебедева. Простые формы, а стоит ооочень дорого.
Не, спасибо. Таких лого точно не нужно ))
Дети нормальный логотип не сделают, как мне кажется.
У меня как-то больше веры в творческие способности детей )
Сообщение от Nimphadora
Смешно
Все. От «тз» до примеров
И да, 3000 это бесплатно.
Ну, где-то 40 человек на ФЛ посчитали это приемлемой оплатой.
Хотя, конечно, есть и те, где меньше сотки за лого и карандаш в руки не возьмёт ))
А то, что мне удалось вас рассмешить - так это же замечательно )))
P.S. Удалю здесь своё сообщение )
Попытаю счастья в Клубе по интересам )))
Если не противоречит вашим принципам, то удалите плиз цитаты моего сообщения )
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
Ветеран
Сообщение от JinToNIK
Платно и без ограничений по срокам
В целом согласен с вами.
Хотя я в своей области делаю много бесплатно. С прицелом на будущее)
Не, спасибо. Таких лого точно не нужно ))
У меня как-то больше веры в творческие способности детей )
Ну, где-то 40 человек на ФЛ посчитали это приемлемой оплатой.
Хотя, конечно, есть и те, где меньше сотки за лого и карандаш в руки не возьмёт ))
А то, что мне удалось вас рассмешить - так это же замечательно )))
P.S. Удалю здесь своё сообщение )
Попытаю счастья в Клубе по интересам )))
Если не противоречит вашим принципам, то удалите плиз цитаты моего сообщения )
Только вас не устраивает вариант сотрудничества, который предлагают.
Вы хотите «пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что» за небольшую сумму и с неограниченным количеством вариантов
-
Элита
Сообщение от Nimphadora
Только вас не устраивает вариант сотрудничества, который предлагают.
Вы хотите «пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что» за небольшую сумму и с неограниченным количеством вариантов
Всё не совсем, а вернее совсем не так))
Но, как говорится - со стороны виднее)
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
Сообщение от СУТЮ
Добрый день.
Подскажите -направьте, пожалуйста, кто знает. совсем запуталась в сухой информации на сайтах художественных школ.
Дочке только исполнилось 10 лет, 4 класс.
Понимаю что скорее всего поздно и в этом году мы уже пролетели, но все же. Куда можно податься для обучения скульптуре в этом возрасте. Возможно со следующего учебного года, но чтобы упор не на рисование, а на скульптуру и по возрасту (в 5 класс) еще брали на обучение. Читала - изучала школы художественные, школы искусств. Кругом сухая информация и берут с 1 класса.
С детского сада очень увлекается лепкой/скульптурой, занимается у разных преподавателей много, но в ДТЮ и т.п. Говорит что стало скучно и хочется заниматься серьезнее. (Так же ходит на рисование, валяние и прочие творческие занятия). Мечтает стать скульптором)
Спасибо!
в Аничковом есть керамика, принимают с 10 лет
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, сын хочет порисовать в музее с классической скульптуры. В мае участвовал в Дети рисуют в Эрмитаже. Но в Эрмитаж не пускают, в музей АХ тоже. Порисовать: это значит пронести складной стульчик, который надо разложить в зале, плюс планшет А3.
Где можно это сделать?
Несколько раз рисовал в Зоологическом, никто вопросов не задавал. Теперь, думаю, тоже могли не пустить.
-
Элита
Сообщение от mishun
Подскажите, пожалуйста, сын хочет порисовать в музее с классической скульптуры. В мае участвовал в Дети рисуют в Эрмитаже. Но в Эрмитаж не пускают, в музей АХ тоже. Порисовать: это значит пронести складной стульчик, который надо разложить в зале, плюс планшет А3.
Где можно это сделать?
Несколько раз рисовал в Зоологическом, никто вопросов не задавал. Теперь, думаю, тоже могли не пустить.
Дочка рисовала в этнографическом, но бабуси ворчали.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Небожитель
Интересно, а почему нельзя? Что вызывает недовольство?
-
Элита
Сообщение от lilari
Интересно, а почему нельзя? Что вызывает недовольство?
В частности то, что когда они стирают карандашом с бумаги, летят крошки бумаги, и бабуси ворчали на детей, чтобы они приносили простыни под свои стульчики
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная