Страница 3261 из 4280 « Первая 2261276131613211325132573258325932603261326232633264326532713311336137614261 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А почему, в таком случае, люди, отдающие детей в школу, не могут иметь аналогичный план?
    Мы лично учимся дома, чтобы у ребенка самого потом было больше возможностей выбора, потому что я дома даю однозначно лучшее образование, чем любая из возможных и доступных нам школ в нашем городе.
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ни к какой не готовлю. Пусть кем хочет, тем и будет.

Моя задача - дать возможности, чтобы могла потом в сжатые сроки переучиться. То есть сейчас задолбить сложные навыки, которые самостоятельно быстро не поднять.

Некий план я имею, конечно, но ребёнок же не робот, может взбрыкивать, и не потянуть этот план. Может впасть в бедную немочность. Снестись крышей лет в 12-14.

В школу ходить и добирать дома нельзя, надорветесь.
    Да это норм вопрос

Многие до сих пор искренне верят, что на очную школу в чем-то таком глобальном можно положиться.
    Знаете, как бы странно, смешно, банально и пр пр не звучало, но каждому человеку нужно некоторое окружение, объединение ,образованное по ряду признаков и интересов( та же Школа , д/сад, университет...) дети должны не только на умных азрослвх ровняться, но и смотреть на своих ровесников и хотеть стать лучше , успешнее, чем они. Возможно подсматривать и подслушивать их стремления и мечты
    И знаете очень странно для меня, что приняв такое серьезное решение в жизни ребёнка (со) нет чёткого понимания куда и чтотдпльше 🙄. А только -кем захочет, тем и будет, куда захочет-туда и пойдет

Зы: комментарии по поводу роли общеобразовательной школы и ее роли в самоопределении ребенка не нужны. Мы все взрослые люди и представляем себе, что есть шпола

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мы с младшим обожаем тушёную капусту. И классическую столовскую (о, аж слюнки потекли), и домашнюю, например, в соевом соусе, с чесноклм, имбирём
    Чеснок, имбирь, соевый соус - обожаю.
    Но это все точно не про моего младшего, сейчас вон суп варю с листом лавровым, так он в подушку носом ушел.
    А вашему сколько, что у него такие вкусовые пристрастия?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Norry , на сообщение « В вопросе, видимо, был подтекст:... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    В вопросе, видимо, был подтекст: спасаете от школы, небось и от последующих образовательных учреждений собираетесь спасать? А как детку планируете образовывать?
    Не знаю, я на подтексты уже лет 10 никакого внимания не обращаю. И всем советую так же поступать)

А то мне тут на каждом углу - "а вот вы..." и дальше истерика. Спрашиваешь, с чего вы это взяли, где именно я такое написала? Мнутся, не могут объяснить. Но ведь им же показалось, значит, точно это есть!

Ну и смысл тратить время, силы и деньги на готовку, когда простую запеченную курицу съедят нормально. К тому же если я что-то посложнее готовлю (бывает раз в год), то потом будет стоять очередь, все съедят мгновенно и будут просить ещё. Так можно и в дверь не пройти со временем, плюс это намного дороже.

Собака тоже свой собачий корм ест ровно столько, чтобы ноги не протянуть. И ни на грамм больше. А все остальное готова заглатывать до бесконечности. Так что вкусняшки все всем строго по выдаче.
    Ну тут как и с учебой, кому-то достаточно пройти базовый учебник, а кто-то постоянно будет в поисках чего-то нового и интересного. Я не люблю нудные книги и безвкусную еду. И процесс готовки мне нравится не меньше процесса педагогического. Как-то так.

5. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « Знаете, как бы странно, смешно,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Знаете, как бы странно, смешно, банально и пр пр не звучало, но каждому человеку нужно некоторое окружение, объединение ,образованное по ряду признаков и интересов( та же Школа , д/сад, университет...) дети должны не только на умных азрослвх ровняться, но и смотреть на своих ровесников и хотеть стать лучше , успешнее, чем они. Возможно подсматривать и подслушивать их стремления и мечты
    И знаете очень странно для меня, что приняв такое серьезное решение в жизни ребёнка (со) нет чёткого понимания куда и чтотдпльше 🙄. А только -кем захочет, тем и будет, куда захочет-туда и пойдет

Зы: комментарии по поводу роли общеобразовательной школы и ее роли в самоопределении ребенка не нужны. Мы все взрослые люди и представляем себе, что есть шпола
    А с чего вы взяли, что ваш ребёнок точно попадёт в школу и университет, где будет приличный контингент?

Что касается брать пример и за кем-то тянуться, то у моего ребёнка так и мания величия может ненароком развиться. Поэтому лучше ей с детьми просто играть, не соревноваться в академических успехах.

Откуда может быть чёткое понимание, когда ребёнку 8-9 лет? Даже если сейчас оченьь любит рисовать, например, потом ещё сто раз передумает. Так что планировать бессмысленно.

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну тут как и с учебой, кому-то... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну тут как и с учебой, кому-то достаточно пройти базовый учебник, а кто-то постоянно будет в поисках чего-то нового и интересного. Я не люблю нудные книги и безвкусную еду. И процесс готовки мне нравится не меньше процесса педагогического. Как-то так.
    Я тоже очень люблю вкусную еду. И все остальные у нас любят вкусное.

Но нет здоровья на это вкусное, увы. И денег тоже жалко.

Я тоже очень люблю вкусную еду. И все остальные у нас любят вкусное.

Но нет здоровья на это вкусное, увы. И денег тоже жалко.
    Тут мы опять упираемся в вопрос, что такое вкусно.
    Не всегда вкусное = вредное.

А на что не жалко денег?

8. ответ для Солкси , на сообщение « Не знаю, я на подтексты уже лет 10... »

Не знаю, я на подтексты уже лет 10 никакого внимания не обращаю. И всем советую так же поступать)

А то мне тут на каждом углу - "а вот вы..." и дальше истерика. Спрашиваешь, с чего вы это взяли, где именно я такое написала? Мнутся, не могут объяснить. Но ведь им же показалось, значит, точно это есть!
    правильно , подтекста никакого в вопросе и не было
    Просто вопрос - как вы видите и кем своего ребенка через ...цать лет и что дите по этому поводу думает

Почему вопрос к со-шникам ?- тк это очень серьезное и должно быть тщательнообдуманное решение семьи С пониманием , что потом. Нет?

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Чеснок, имбирь, соевый соус - обожаю.
    Но это все точно не про моего младшего, сейчас вон суп варю с листом лавровым, так он в подушку носом ушел.
    А вашему сколько, что у него такие вкусовые пристрастия?
    Четыре с половиной. Он ещё лук маринованный обожает. Который с маслом, лимоном и солью. Целую луковицу так может с супом съесть. И ещё по мелочи. Я после старшего тоже в шоке. Но есть и такое, что коллективно не едят: помидоры. Или младший теперь рыбу не любит. Хотя раньше ел.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    правильно , подтекста никакого в вопросе и не было
    Просто вопрос - как вы видите и кем своего ребенка через ...цать лет и что дите по этому поводу думает

Почему вопрос к со-шникам ?- тк это очень серьезное и должно быть тщательнообдуманное решение семьи С пониманием , что потом. Нет?
    А вам не приходило в голову, что решение отдать в школу не менее серьезное и ответственное и часто сопровождается гораздо большими рисками? Тоже можно поразмышлять, о чем думают родители и что планируют.
    Всё-таки со - это среднее образование. База. Кто-то выбирает школу, кто-то со. Причем здесь конкретные планы на 20 лет?

Страница 3261 из 4280 « Первая 2261276131613211325132573258325932603261326232633264326532713311336137614261 Последняя »