Страница 3260 из 4280 « Первая 2260276031603210325032563257325832593260326132623263326432703310336037604260 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « То есть родителям шести-семилеток,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    То есть родителям шести-семилеток, идущих в школу, позволяется иметь план только на саму отправку в школу. Неизвестно же изначально, потянет/захочет ребенок 9 или 11 классов, вуз или колледж. Что-то может случиться со здоровьем, спорт, музыка могут изменить планы или не изменить, хотя ожидалось. А вот, оставляя того же 6-7 летку учиться дома, у мамы сразу план на 20 лет должен быть.
    И как вы себе это представляете?
    Да это норм вопрос

Многие до сих пор искренне верят, что на очную школу в чем-то таком глобальном можно положиться.

2. ответ для Солкси , на сообщение « А что у вас в этом соусе, в котором... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что у вас в этом соусе, в котором тушится кура, одна вода и кетчуп? Кто не хочет простую запеченную куру и вареную капусту, то не голодный, в этом я уверена.

Морковку я даже не покупаю. Сама все равно не ем. Чистить и резать желающих нет.
    В соусе - да что угодно, я люблю чили и творожный сыр, например. Просто вареную капусту есть скучно, я себе йогуртом натуральным точно полью. Или горчички кину.
    Куру просто запеченную у меня все будут.
    Морковку дети точат с удовольствием, да и в супах она вполне к месту.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Здравствуйте! :073: "Для чего" у всех... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    "Для чего" у всех тут разные, лично я из идейных, мне нравится и процесс, и результат (есть с чем сравнить, школ разных попробовали).
    Старшей дочери 15, уже выбрана специальность и вуз.
    Осталось поступить.
    Т.е. мы знаем, какие ЕГЭ грозят ребенку, и можем не распыляться в 10-11 классе на углубленное изучение того, что точно не является первостепенным, у очных школьников нет возможности расставлять такие приоритеты, в т.ч. временные, и при этом иметь нормальные отметки.
    И да, варианты на случай непоступления у нас тоже есть.
    👍🏼
    Вот именно так я себе со-шников и представляю. Вы молодец!

В школу ходить и добирать дома нельзя, надорветесь.
    Вот именно. И про кружки можно забыть.

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    это общее

вот чего захотят, в какой момент? 13-16-25 лет
    а вот как вы видите будущее именно своего ребенка? куда именно пойдет "после школы" учиться/работать? пойдет ли?
    как он САМ видит себя лет через 5-10? или родители все сами придумают?
    А куда пойдут дети после очной школы? Кем они себя в 13 лет видят?
    Не отличаются дети на СО от очников, если семья без тараканов.

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    👍🏼
    Вот именно так я себе со-шников и представляю. Вы молодец!
    Спасибо!
    На самом деле, мне еще и с ребенком повезло, в том плане, что ее многолетнее хобби смогло вырасти в мечту о настоящей профессии, и, надеюсь, в саму профессию в будущем тоже.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не отличаются дети на СО от очников, если семья без тараканов.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мы с младшим обожаем тушёную капусту. И классическую столовскую (о, аж слюнки потекли), и домашнюю, например, в соевом соусе, с чесноклм, имбирём, кунжутом, арельсиновую цедру ещё можно туда... Старший не ест. Иллюзий насчёт "голодный-сьест" у меня не осталось. Съест, но зачем? Мы летом были в палаточном лагере с общей для всех кухней. Представьте, лес, палатки, тренировки два раза в день, купание ещё часа по два, остальное врем подвижные игры. Аппетит у всех был зверский. И тут щи. Мой честно пытался их хотя бы попробовать, но со второй ложки его начало тошнить. Так и ушел голодным. Остальные ненавистные блюда ел чисто символически. Был там две недели полуголодным. Вопреки ожиданиям моим и тренеров.

Наш человек Аватар для Norry

Да это норм вопрос

Многие до сих пор искренне верят, что на очную школу в чем-то таком глобальном можно положиться.
    В вопросе, видимо, был подтекст: спасаете от школы, небось и от последующих образовательных учреждений собираетесь спасать? А как детку планируете образовывать?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    В соусе - да что угодно, я люблю чили и творожный сыр, например. Просто вареную капусту есть скучно, я себе йогуртом натуральным точно полью. Или горчички кину.
    Куру просто запеченную у меня все будут.
    Морковку дети точат с удовольствием, да и в супах она вполне к месту.
    Ну и смысл тратить время, силы и деньги на готовку, когда простую запеченную курицу съедят нормально. К тому же если я что-то посложнее готовлю (бывает раз в год), то потом будет стоять очередь, все съедят мгновенно и будут просить ещё. Так можно и в дверь не пройти со временем, плюс это намного дороже.

Собака тоже свой собачий корм ест ровно столько, чтобы ноги не протянуть. И ни на грамм больше. А все остальное готова заглатывать до бесконечности. Так что вкусняшки все всем строго по выдаче.

Страница 3260 из 4280 « Первая 2260276031603210325032563257325832593260326132623263326432703310336037604260 Последняя »