Страница 3259 из 4280 « Первая 2259275931593209324932553256325732583259326032613262326332693309335937594259 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    это общее

вот чего захотят, в какой момент? 13-16-25 лет
    а вот как вы видите будущее именно своего ребенка? куда именно пойдет "после школы" учиться/работать? пойдет ли?
    как он САМ видит себя лет через 5-10? или родители все сами придумают?
    Конечно, я тоже подпихиваю. Сами они не всегда имеют оформленные желания. Ну и мозгов может у ребёнка мало быть.

Если не идёт учиться после школы, то идёт работать на любую работу, которую хочет и берут, а какие ещё варианты? На путешествия и прочее после школы у нас денег нет. В принципе можно образование дома продолжить. Да куча вариантов.

А что вас смущает, думаете, дети после СО полностью зависимы от родителей? И сами не в состоянии вообще ничего про себя решить.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, я тоже подпихиваю. Сами они не всегда имеют оформленные желания. Ну и мозгов может у ребёнка мало быть.

Если не идёт учиться после школы, то идёт работать на любую работу, которую хочет и берут, а какие ещё варианты? На путешествия и прочее после школы у нас денег нет. В принципе можно образование дома продолжить. Да куча вариантов.

А что вас смущает, думаете, дети после СО полностью зависимы от родителей? И сами не в состоянии вообще ничего про себя решить.
    Вот именно своего ребенка к какой профессии готовите?

Или СО просто протест против системы?
    Я не против со, я всегда думала и думаю, что сознательно выбирая своему ребенку со ( не по здоровью) родитель имеет четкий план обучения ребенка на 15-20 лет. В противном случае для чего тогда полностью уходить из школы, можно ходить в школу и добирать дома

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Я помню, сама составляла сыну кроссворд по "острову неопытных физиков", так как это была первая настолько объемная книга с несколькими линиями сюжета. С восторгом заполнял.
    Про образование. Я тоже из таких. Хотела в одно место. Родители уговорили в другое. В итоге я быстро оп очаровалась. На четвертом курсе стала учиться параллельно в двух универах, работала с третьего. Потом жоучилась, и работаю по второй специальности. Первую вспоминаю как страшный сон. Ничего не дала, только с мужем познакомилась

Активный участник Аватар для mashamalasha

А почему, в таком случае, люди, отдающие детей в школу, не могут иметь аналогичный план?
    Мы лично учимся дома, чтобы у ребенка самого потом было больше возможностей выбора, потому что я дома даю однозначно лучшее образование, чем любая из возможных и доступных нам школ в нашем городе.

Живу я здесь

Вот именно своего ребенка к какой профессии готовите?

Или СО просто протест против системы?
    Я не против со, я всегда думала и думаю, что сознательно выбирая своему ребенку со ( не по здоровью) родитель имеет четкий план обучения ребенка на 15-20 лет. В противном случае для чего тогда полностью уходить из школы, можно ходить в школу и добирать дома
    Ни к какой не готовлю. Пусть кем хочет, тем и будет.

Моя задача - дать возможности, чтобы могла потом в сжатые сроки переучиться. То есть сейчас задолбить сложные навыки, которые самостоятельно быстро не поднять.

Некий план я имею, конечно, но ребёнок же не робот, может взбрыкивать, и не потянуть этот план. Может впасть в бедную немочность. Снестись крышей лет в 12-14.

В школу ходить и добирать дома нельзя, надорветесь.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, что-то я не вижу, где там собственно кроссворды, у меня просто списки вопросов открываются.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

То есть родителям шести-семилеток, идущих в школу, позволяется иметь план только на саму отправку в школу. Неизвестно же изначально, потянет/захочет ребенок 9 или 11 классов, вуз или колледж. Что-то может случиться со здоровьем, спорт, музыка могут изменить планы или не изменить, хотя ожидалось. А вот, оставляя того же 6-7 летку учиться дома, у мамы сразу план на 20 лет должен быть.
    И как вы себе это представляете?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Предлагаю капусты или грудку куриную. Естественно, она не хочет.
    Для нас неестественно.
    Потушить все вместе, можно в соусе (но тогда мелкий не будет), можно без, морковки туда еще, и у моих улетит на ура, как и у меня, впрочем.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Для нас неестественно.
    Потушить все вместе, можно в соусе (но тогда мелкий не будет), можно без, морковки туда еще, и у моих улетит на ура, как и у меня, впрочем.
    А что у вас в этом соусе, в котором тушится кура, одна вода и кетчуп? Кто не хочет простую запеченную куру и вареную капусту, то не голодный, в этом я уверена.

Морковку я даже не покупаю. Сама все равно не ем. Чистить и резать желающих нет.

дамы, а вот подскажите пожалуйста, вот домашнее обучение это хорошо , а вот дальше ЧТО?
    какое будущее видят ваши дети для себя, куда хотят пойти потом учиться(после школьной программы), куда и кем работать? что они да и вы видите в будущем?

для чего и с какой целью учитесь в таком формате( варианты тупой программы и превращения детей в стадо или биомассу - не принимаются)

навеяло несколькими темами на ЛВ, да и мыслями о будущем детей
    Здравствуйте!
    "Для чего" у всех тут разные, лично я из идейных, мне нравится и процесс, и результат (есть с чем сравнить, школ разных попробовали).
    Старшей дочери 15, уже выбрана специальность и вуз.
    Осталось поступить.
    Т.е. мы знаем, какие ЕГЭ грозят ребенку, и можем не распыляться в 10-11 классе на углубленное изучение того, что точно не является первостепенным, у очных школьников нет возможности расставлять такие приоритеты, в т.ч. временные, и при этом иметь нормальные отметки.
    И да, варианты на случай непоступления у нас тоже есть.

Страница 3259 из 4280 « Первая 2259275931593209324932553256325732583259326032613262326332693309335937594259 Последняя »