|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Но, но, у меня 114- и очень удобная лестница)
Ларочка, вот как раз 14 примерно на лестницу и надо)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Перпетум мобиле..
Не соглашусь с 14, у нас все подлестничное пространство задействовано..
Но я не агитирую, я люблю свою мансарду, вид оттуда, хотя я и с первого ни в кого не утыкаюсь на своих 20 сотках.
Я просто очень хотела верхний этаж, оочень - потому что, живя в деревенских домах, второго никогда не было - не жалею ни разу..
И да, комната под спальню, теоритечески, если тяжко взбираться станет, есть на первом..
И мне 12 м кажутся большими все же..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Почему не согласна? А сколько же на нормальную лестницу надо (удобную и безопасную по общепринятым нормам имею в виду, а не по личным предпочтениям)? Ну всяко не меньше 6м2 на каждом этаже и хоть малюсенькие холлы, даже если не на первом, то на втором будут же.
-
Перпетум мобиле..
А на втором то зачем 6м - взошел и сразу хочешь на диванчик у лестницы упал, или как у Тани на диванчик Под лестницей - все при деле..
Ладно, ладно, автор сама решит, что милей именно ей)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
А на втором то зачем 6м ...
Ну, а проем лестничный как же?
-
Элита
Сообщение от клякса3
есть. Там гости спят.
Сообщение от Lara Krofft
Но, но, у меня 114- и очень удобная лестница)
Девушки, покажите ваши планировки , хочу понять как на 100 метрах можно разместить на первом этаже удобную лестницу, кухню, гостиную и спальню. Я без сарказма, если что. У меня не получилось сделать первый этаж меньше 80 метров, хотя, ооочень хотелось. Правда, у меня котельная еще запланирована под газ.
-
Перпетум мобиле..
Первый
Второй с тремя комнатами по 12м примерно.
-
Элита
Лариса, очень хорошая планировка, спасибо . Я поняла в чем дело. У вас каркасник. Вы можете стены как хотите двигать. У меня брус. Там свои правила. Надо центр дома по конек подводить. Короче так не получится. Но автор то тоже хочет брус.
-
Наш человек
Наш первый. Домик крошка 7 на 9.
-
Наш человек
Надо еще разрезы смотреть, чтобы видеть лестницы.
PS: И, конечно, дома во внешних габаритах 6х11 - 8х9 и т.п., не совсем, кмк, соответствуют озвученным Еленой параметрам. В таких домах можно постараться впихнуть невпихуемое) А домик около 100м, у меня ассоциировался с чем-то вроде 6х8 - 7х7 - 7х8. Но, возможно, это я не так поняла.