|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тутики
нужно идти и отказываться. но ... если у вас на кредитку оформлен мобильный банк, то он же бесплатный на всех картах. стоит ли отказываться?.
у меня на дебетовую давно подключен мобильный банк и исправно списывают каждый месяц 60р, а как сделать чтобы моб банк был бесплатно?
-
просто элита
Сообщение от Zaya17
Пока они только убрали партнеров, а не добавили . И мне было важно именно баллы ржд , а возможно ещё и S7
ну, подключаться ради партнеров точно не стоит. они у всех меняются нон-стоп. эти с Райфрм еще долго продержались.
-
Небожитель
Сообщение от Nusya85
А кто сказал, что виза и мастер в Бельгии везде принимаются? У них полно национальных систем, типо нашего Мира - аот они везде принимаются, а виза с мастером далеко не везде) JCB и union pay чаще приминают)
Только года 3 назад они дали возможность билеты на поезд в автомате купить визой и мастером) а так я поздно вечером из аэропорта зайцем каталась) год назад наконец стало можно проездной на общественный транспорт в автомате картой оплатить (2 года назад - нельзя было). Это в туристических городах и Брюсселе более или менее стало, в 2012 я в Брюсселе только в продуктовых магазах могла мастером и визой оплатить, а шмотки, косметика - только их карты... В мелких городках, где туристы редкие гости виза и мастер - максимум в гостинице примут. Я когда туда езжу, я езжу в гости и мы катаем в Германию оттуда и по дороге на заправках многих тоже фиг) но, на Лукойле у них все карты принимают [emoji16]
я сказал но да, мы бывали только в туристических городах. хотя тоже путешествовали на машине по странам бенилюкса и другим европейским страна. и платили за дороги, заправки и кафешки. наверное, нам повезло
Сообщение от KotaLisa
у меня на дебетовую давно подключен мобильный банк и исправно списывают каждый месяц 60р, а как сделать чтобы моб банк был бесплатно?
сейчас уже никак. несколько лет назад была акция: мобильный банк на кредитке бесплатно подключался. и если у вас были еще дебетовки, то их привязывали к этой кредитке, поэтому на все карты смски становились бесплатными. у меня пока еще так. на следующий год нужно будет менять, надеюсь на продолжение банкета
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
с Марса
Сообщение от Malgosya
Зайдите на сайт Мира и почитайте
так я не про акции мира, а именно от банка втб
вот ТБ начисляет 1% КБ на многое
Сообщение от Тутики
а где посмотреть, входит ли мир от тб в акцию с дикси?
входит
я уже получила
удобно что не надо долго ждать пока капнет на ТБ (по датам я писала как у меня приходило) в теч недели
-
Ветеран
А подскажите какие сейчас вклады в банках актуальны? Расходо-пополняемые.
-
Мега-элита
подскажите, а Халва именная или пришел и получил?
-
Хранитель
Сообщение от Тутики
я сказал но да, мы бывали только в туристических городах. хотя тоже путешествовали на машине по странам бенилюкса и другим европейским страна. и платили за дороги, заправки и кафешки. наверное, нам повезло
В других европейских странах, в т.ч в бенилюксе всё иначе) у меня родственница там живёт и работает в банковской сфере, до 2017г работала в BNP pariba fortis, сейчас в одном из агентств ЕС, которое занимается контролем всех банков ЕС, но чем именно она занимается ей говорить запрещено))
Это, в финансовом плане, очень странная страна)) 500€ в магазинах у тебя не возьмут, даже 200€ не везде. Надо идти в банк и там менять бесплатно, но не в любое отделение, а только в головное, которое работает только несколько часов в будний день для физиков)) а ещё ей тётя на ремонт подарила 500€ и она не смогла положить их себе на счёт надо доказать, что это твои деньги)) а за подарок - надо налог платить)) поехала она тогда с мужем в Германию тратить эту бумажку))
Мы в прошлом году были в Гроот-Биджгаарден, (это по сути пригород Брюсселя, но как турдострприм пользуется популярностью ток у местных), тык там ток в продуктовых магазах и хипстерских рестиках визу с мастером принимали, а в барах и аутентичных рестиках только местные карты. Что б другие принемать - это ж надо терминал менять)) а так - банкомат на каждом углу, кому надо - сходят и снимут денег, там эти карты принимаются))
А ещё там много где есть ограничение - либо только кредиткой, либо только дебетовой))) поэтому в ресторанах принято спрашивать можно ли оплатить кредитной/дебетовой)) года 2 назад родственница в Питере в рестике спросила о том можно ли дебетовой оплатить - на неё не посмотрели как на сумасшедшую только потому, что с ней был муж немец, который, естественно, говорил с официанткой на английском (на русском он умеет только ругаться, вообще всех иностранных мужей в моей семье принято учить ругаться на русском)
А так, конечно, в Брюгге, Генте, Остенде, Лёвене, Намюре и даже Динанте и Де-Хане нет проблем с картами, но стоит свернуть с проторенной туртропинки и можно попасть в неприятную ситуацию)
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
так я не про акции мира, а именно от банка втб
вот ТБ начисляет 1% КБ на многое
На сайте Мира есть акция с ВТБ https://privetmir.ru/promo/toplivo/b...gazpromneft-2/
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
В перезагрузке
Сообщение от zzzemleroyka
подскажите, а Халва именная или пришел и получил?
именная платная если не ошибаюсь
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
просто элита
девушки, подскажите по Урбан кард. пытаюсь разобраться с датами платежей.
"дата формирования выписки" 12.10.2019
"дата платежа" 07.11.2019
пытаюсь понять начало периода.... ни в приложении, ни в договоре, ни в интернет-банке не вижу...