Страница 1099 из 1182 « Первая 995999991049108910951096109710981099110011011102110311091149 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #10981
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от путятична Посмотреть сообщение
    Я нашла для себя супер бюджетно : покупаем лаваш вытянутый, трем сыр, любой. Желательно добавить брынзы или сулугуни, добавляем в углубление. Накрываем фольгой длинные ручки лепешки и ставим в духовку. Когда сыр начнет плавится- сверху вбиваем яйцо, ждем когда свернется белок, вынимаем, смазываем маслом и получается очень похоже на настоящие хачапури.
    Не хочу обидеть, но не проще ли купить готовое тесто, если у самой с ним не очень складывается?
    Оно, в принципе, не так дорого стоит и сейчас много где продается.
    Я делаю по такому принципу https://www.edimdoma.ru/retsepty/676...i-po-adzharski , только тесто по своему и на глазок. Ну и перед тем как вбить яйцо слегка сыр ножичком отодвигаю, делая некоторое подобие ямки, кусочек масла и потом уже яйцо.
    Но в них имхо главное - сыр. А вот с этим проблема. Мало сейчас продается хорошего сулугуни, к сожалению.

  2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10982
    Элита Аватар для neblondinka
    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Крымский полуостров
    Сообщений
    2 083

    Спасибо, да, по-аджарски!

    С сулгуни проблем нет, я из Крыма, тут много производителей местных, только надо пробовать какой именно подойдет для этого дела.

    Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

  3. ответ для БРЫНЗА , на сообщение « вот тоже призадумалась...вареную... »
    #10983
    Активный участник Аватар для NikaLetto
    Регистрация
    15.12.2018
    Сообщений
    403

    Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    вот тоже призадумалась...вареную картошку горячую и резать кубиками неудобно
    и это тоже...

  4. #10984
    Активный участник Аватар для NikaLetto
    Регистрация
    15.12.2018
    Сообщений
    403

    Цитата Сообщение от путятична Посмотреть сообщение
    теплая картошка впитывает майонез и становится частью соуса. На мой вкус- это самые вкусные варианты оливье, когда заправлено еще при теплой картошке
    ну это если картошка слегка разваривается, наверно...

  5. ответ для NikaLetto , на сообщение « и это тоже... »
    #10985
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от NikaLetto Посмотреть сообщение
    и это тоже...
    Её можно сначала порезать, потом варить

  6. #10986
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Её можно сначала порезать, потом варить
    Неее, я как-то на заре туманной юности так сделала - фигня фигней получилось.

  7. #10987
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Неее, я как-то на заре туманной юности так сделала - фигня фигней получилось.
    Всю жизнь так делаю и все норм

  8. ответ для givenchygirl , на сообщение « Всю жизнь так делаю и все норм »
    #10988
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Всю жизнь так делаю и все норм
    Век живи, век учись))
    Это видимо из серии какой стороной бить яйцо, каждый себя правым будет считать

  9. ответ для Шишига , на сообщение « Век живи, век учись)) Это видимо из... »
    #10989
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись))
    Это видимо из серии какой стороной бить яйцо, каждый себя правым будет считать
    Вот я сейчас на минуты полторы зависла, пока не поняла, что про вареное яйцо речь 🤣
    От картохи ещё зависит, бывает полное Г, а бывает норм

  10. #10990
    Элита Аватар для Ilyakrey
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    В.О
    Сообщений
    2 370

    Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    Никто не делал лодочки, хачапури, как в Абхазии? Может есть проверенный рецепт. Дайте пожалуйста.

    Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    Я раньше заморачивалась ,искала сулугуни. Но приспособилась с российским,солененьким сыром делать и маленькие лодочки,а сверху-перепелиные ,а не куриные яйца.Красотень и вкусняшка,с обычным,дрожжевым тестом

Страница 1099 из 1182 « Первая 995999991049108910951096109710981099110011011102110311091149 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena