|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Fanyok
Девушки разъясните мне что-то не понятно.
Вот как эмбрион прошедший ПГД может оказаться плохим, я понимаю, грубо говоря в маленький взятый кусочек, не попали плохие клетки. Это мне и генетик рассказала.
А вот как признанный плохим, может оказаться хорошим, мне что-то совсем не понятно....
Все основано на компенсировании ... и вообще клетка может на два, на три поделиться ) и будет три малыша
Поэтому я тоже отказалась от пгд, ибо это стоит делать если есть в семье реально серьезные заболевания, по типу ахондроплазии или других явных вещей и например если болезнь только по мужской линии, подсаживать только девочек.
Я счастлива 
-
Участник
 Сообщение от Njutochka
Когда от эмбриона берут материал, он сам состоит из очень небольшого количества клеток. Допустим, взяли только плохие клетки, которые могли развиться в к примеру неправильную почку или сердце. По анализам, эмбрион плохой. Но то, что осталось после анализа - хорошее, и недостающие клетки компенсировались и на выходе мог быть здоровый ребенок. Ну вот если на пальцах.
А если в том что осталось после анализа тоже есть плохие клетки?( Как мне сказала генетик, из 100 клеток отщипывают 5) Не может же быть что отщипнули именно 5 плохих, а остальные 95 остались хорошими? И потом, отщипывают же от оболочки, как я поняла, а что там внутри может быть или как это выглядит? Я совсем запуталась...
-
Участник
Девочки,на 6 дпп (4-х днёвка),можно уже сдать Хгч?🙈чтоб хоть знать есть ли попытка имплантации?или не тратить нервы зря?
-
Небожитель
 Сообщение от Leone90
Девочки,на 6 дпп (4-х днёвка),можно уже сдать Хгч?🙈чтоб хоть знать есть ли попытка имплантации?или не тратить нервы зря?
Я бы на 7 дпп сдавала, ибо на 6 может быть не совсем ясно.
-
Наш человек
 Сообщение от Fanyok
А если в том что осталось после анализа тоже есть плохие клетки?( Как мне сказала генетик, из 100 клеток отщипывают 5) Не может же быть что отщипнули именно 5 плохих, а остальные 95 остались хорошими? И потом, отщипывают же от оболочки, как я поняла, а что там внутри может быть или как это выглядит? Я совсем запуталась...
А если так загоняться, то и пгд делать не стоит. Та стадия, на которой от эмбриона отщипнули кусочек снаружи, не подразумевает, что это была именно та часть, которая впоследствии станет плацентой и пузырем.
-
Элита
 Сообщение от Leone90
У меня на 6дпп с 4хдневкой был призрак на тесте к вечеру. Думаю, что кровь точно уже бы что-то показала. Можете попробовать.
-
Мега-элита
Девочки, сегодня была в жк, чтобы взять направление на крио. В итоге она мне просто написала направление как к эндокринологу/гематологу и еже с ними. Просто взяла бланк и написала. Сказала, что печати все проставлены, все, я свободна.
Я чего то офигела. Реально так легко дают направлениеина крио, не нужно никаких анализов и врачебной комиссии, протоколов и прочего...???!!! Или все таки в жк оказался не компетентный врач?
-
Участник
 Сообщение от МалышаАнфи
Девочки, сегодня была в жк, чтобы взять направление на крио. В итоге она мне просто написала направление как к эндокринологу/гематологу и еже с ними. Просто взяла бланк и написала. Сказала, что печати все проставлены, все, я свободна.
Я чего то офигела. Реально так легко дают направлениеина крио, не нужно никаких анализов и врачебной комиссии, протоколов и прочего...???!!! Или все таки в жк оказался не компетентный врач?
На крио все также точно, как и на свежий протокол. И врачебная комиссия тоже есть.
Я - Настя, ко мне на "ты" 
-
Участник
 Сообщение от МалышаАнфи
Вообще дают направление, выписку из протокола врачебной комиссии и анализы тоже нужны, но только Ваши (анализы мужа для крио не надо)
-
Частый гость
Девочки, привет! Подскажите где искать информацию Эко по ОМС с донорской яйцеклеткой по Спб, если можно ссылку. Знакомой девочке в Пушкине предлагают только за полную стоимость, а я читала где-то, что в этом году по Омс стали делать с доплатой за ооциты . Заранее спасибо.