|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
У меня уже мысль появилась - провести на второй этаж систему колокольчиков как у Тимура, чтобы детей оттуда звать.
-
Мега-элита
Когда настоящие строители делают КП, всегда даётся стоимость кВ метра, ни о какой этажности речи не идёт
-
Старожил
Сообщение от tahamolos
Когда настоящие строители делают КП, всегда даётся стоимость кВ метра, ни о какой этажности речи не идёт
До КП еще дело не дошло. Мы пока проект с мужем обсуждаем. Со строительными фирмами общались на выставке, посвященной загородной недвижимости.
-
Сообщение от Alenka_Аленка
Спасибо! Вот мне тоже так кажется.
А муж верит строителям, что одноэтажный дороже. Очень хочется его разубедить )))
Я не считал, но по моим грубым прикидкам одноэтажный все таки подороже в пересчете на метр. Ну может процентов на 10, если считать от стоимости готового дом с отделкой.
Но хохма в том что в двухэтажном доме много квадратов съедает лестница и подходы к ней. То есть для получения аналогичной полезной площади, двухэтажный дом надо считать больше по площади - поэтому то на то и выйдет... А при маленьких площадях - может и в пользу одноэтажника.
В общем по факту это больше вопрос религии - кому что нравится, по цене примерно схоже... Ну и наличия места на участке.
-
Старожил
Сообщение от Баба Маня
Если бы у меня было место на участке, я бы наверное делала одноэтажный. Ибо не молодеем, чтобы несколько раз за день подниматься на второй этаж туда-сюда.
Сообщение от василевск
У меня уже мысль появилась - провести на второй этаж систему колокольчиков как у Тимура, чтобы детей оттуда звать.
Если будем строить дом с мансардой, то на первом этаже будет наша спальня, гостиная-кухня и прочие помещения. На втором этаже комнаты детей.
Но дети у нас взрослые, живут отдельно от нас. Не думаю, что будут часто приезжать к нам, но если приедут, то подняться на второй этаж для них не проблема.
Так что часто мне бегать наверх не придется, дети все с телефонами, им можно будет звонить на второй этаж
-
Сообщение от tahamolos
Мне кажется чтобы так считать Ваши "настоящие строители" очень хорошо округляют стоимость метра и не в пользу покупателя Ведь по факту сметы-то разные.
-
Старожил
Участок 12 соток.
Если считать, что дом должен быть не больше 10% от площади участка, то одноэтажный дом 100 кв м вроде бы подходит.
-
Мега-элита
Я говорю по кп, а не про сметы. Сметы в пределах одного проекта могут в разы отличаться и даже не по причине,что кто то сильно хочет «наварить». Цена на тот же брус в разы может отличаться и не факт,что самый дешевый будет самым лучшим
-
Если будем строить дом с мансардой, то на первом этаже будет наша спальня, гостиная-кухня и прочие помещения. На втором этаже комнаты детей.
Но дети у нас взрослые, живут отдельно от нас. Не думаю, что будут часто приезжать к нам, но если приедут, то подняться на второй этаж для них не проблема.
Так что часто мне бегать наверх не придется, дети все с телефонами, им можно будет звонить на второй этаж
Вот это правильный подход! Если дом с жилой мансардой, а на первом этаже имеется хоть одна спальня, то он имеет право на жизнь.
Для Вашего участка я бы ставил именно такой дом. Просто дом с жилой мансардой размером , например 7*9, имеет полезной площади как одноэтажник 9*11. Разница очевидна.
Дом из профбруса 190*140 имеет право на жизнь. Только никаких перерубов на углах, все в "Теплый угол". а потом их очень красиво можно закрыть.
В Карельском бризе сейчас работники дом строят именно такой. Чуть раньше поставили жилую баню огромную.
-
Наш человек
Дом для дачного отдыха, под ПМЖ не планируется.
Площадь около 100 кв м, брус 190Х140.
Если общая площадь около 100, то 1,5 этажа будут с очень неудобной, вертикальной практически, лестницей, либо удобная сожрет слишком много площади на обоих этажах, и вообще скорее всего не получится удобную разместить в таких габаритах.
При такой площади только одноэтажник.
Mum is happy - everyone is happy!