Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...

Давно я здесь Аватар для василевск

У меня уже мысль появилась - провести на второй этаж систему колокольчиков как у Тимура, чтобы детей оттуда звать.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Когда настоящие строители делают КП, всегда даётся стоимость кВ метра, ни о какой этажности речи не идёт

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Когда настоящие строители делают КП, всегда даётся стоимость кВ метра, ни о какой этажности речи не идёт
    До КП еще дело не дошло. Мы пока проект с мужем обсуждаем. Со строительными фирмами общались на выставке, посвященной загородной недвижимости.

Элита

Цитата Сообщение от Alenka_Аленка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот мне тоже так кажется.
    А муж верит строителям, что одноэтажный дороже. Очень хочется его разубедить )))
    Я не считал, но по моим грубым прикидкам одноэтажный все таки подороже в пересчете на метр. Ну может процентов на 10, если считать от стоимости готового дом с отделкой.
    Но хохма в том что в двухэтажном доме много квадратов съедает лестница и подходы к ней. То есть для получения аналогичной полезной площади, двухэтажный дом надо считать больше по площади - поэтому то на то и выйдет... А при маленьких площадях - может и в пользу одноэтажника.
    В общем по факту это больше вопрос религии - кому что нравится, по цене примерно схоже... Ну и наличия места на участке.

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Если бы у меня было место на участке, я бы наверное делала одноэтажный. Ибо не молодеем, чтобы несколько раз за день подниматься на второй этаж туда-сюда.
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    У меня уже мысль появилась - провести на второй этаж систему колокольчиков как у Тимура, чтобы детей оттуда звать.

Если будем строить дом с мансардой, то на первом этаже будет наша спальня, гостиная-кухня и прочие помещения. На втором этаже комнаты детей.
    Но дети у нас взрослые, живут отдельно от нас. Не думаю, что будут часто приезжать к нам, но если приедут, то подняться на второй этаж для них не проблема.
    Так что часто мне бегать наверх не придется, дети все с телефонами, им можно будет звонить на второй этаж

Элита

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Мне кажется чтобы так считать Ваши "настоящие строители" очень хорошо округляют стоимость метра и не в пользу покупателя Ведь по факту сметы-то разные.

Участок 12 соток.
    Если считать, что дом должен быть не больше 10% от площади участка, то одноэтажный дом 100 кв м вроде бы подходит.

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Мне кажется чтобы так считать Ваши... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Я говорю по кп, а не про сметы. Сметы в пределах одного проекта могут в разы отличаться и даже не по причине,что кто то сильно хочет «наварить». Цена на тот же брус в разы может отличаться и не факт,что самый дешевый будет самым лучшим

Элита

Если будем строить дом с мансардой, то на первом этаже будет наша спальня, гостиная-кухня и прочие помещения. На втором этаже комнаты детей.
    Но дети у нас взрослые, живут отдельно от нас. Не думаю, что будут часто приезжать к нам, но если приедут, то подняться на второй этаж для них не проблема.
    Так что часто мне бегать наверх не придется, дети все с телефонами, им можно будет звонить на второй этаж
    Вот это правильный подход! Если дом с жилой мансардой, а на первом этаже имеется хоть одна спальня, то он имеет право на жизнь.
    Для Вашего участка я бы ставил именно такой дом. Просто дом с жилой мансардой размером , например 7*9, имеет полезной площади как одноэтажник 9*11. Разница очевидна.

Дом из профбруса 190*140 имеет право на жизнь. Только никаких перерубов на углах, все в "Теплый угол". а потом их очень красиво можно закрыть.

В Карельском бризе сейчас работники дом строят именно такой. Чуть раньше поставили жилую баню огромную.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Дом для дачного отдыха, под ПМЖ не планируется.
    Площадь около 100 кв м, брус 190Х140.
    Если общая площадь около 100, то 1,5 этажа будут с очень неудобной, вертикальной практически, лестницей, либо удобная сожрет слишком много площади на обоих этажах, и вообще скорее всего не получится удобную разместить в таких габаритах.
    При такой площади только одноэтажник.
    Mum is happy - everyone is happy!

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »