|
|
Начало стройки: психологические моменты
| |
|
|
|
-
Наш человек
Начало стройки: психологические моменты
Начала читать другую тему, и c первых же строчек наткнулась на фразы, которые захотелось обсудить
Сообщение от Ollis
А начну с вопроса: как вы пережили начало стройки?
У меня вот совсем плохо получается. Я уже неделю почти не сплю, практически не ем (но это может и к лучшему), не вылезаю с форумхауса, скурила месячный запас сигарет
Сообщение от tutusya
Огого! С начало стройки! Я в эйфории была, вроде)). Гы).
Да нет, нервничала конечно. Особенно от осознания, что теперь только вперёд.
У меня был нервяк. Нет, не так. У меня был НЕРВЯК!!!
Вот три основных составляющих моего НЕРВЯКА:
1. Средства на покупку нового домика были в евро. И все время боялась, что все так сказать непосильным трудом нажитое, обратится в ничто. Ну вдруг там катаклизм какой случится. Каждое утро начинала с просмотра, как там евро поживает. Находилась в противофазе с большинством знакомых, поскольку мне надо было, чтобы евро рос. И я дико боялась. что он рухнет. И так боялась целый год.
2. Часть проблем была связана с тем, что новый домик можно было построить только на месте старого, поскольку на шести сотках больше негде. Соответственно, все барахло надо куда-то деть, где-то хранить. Все хранить было негде, что-то все равно надо было выкидывать. И вот что-то выкинуть...ну мама стояла насмерть. Там нужно было все. Ну а вдруг пригодится ? Вот 40 лет не пригождалось, а тут пригодится.
3. Ну вот наконец настал час Х постройки дома. Евро не рухнул, проблему с барахлом решила (часть распихала по соседям, часть перенесли под тент на участке, часть выкинула). Казалось бы, можно успокоиться. Дык нет. Вначале надо было встречать бригаду, которая будет ломать старый домик. И я боялась, что что-то произойдет, и мне будет их не встретить. Ну заболею чем-нибудь, что потребует срочной госпитализации. Ну а дальше...Накануне приезда бригады дикая боль в боку, как при аппендиците. Промучалась час, уже набираю номер Скорой, и понимаю, что аппендицит с другой стороны. Понятно, что болеть сразу перестало. Ладно, сломали домик. Теперь надо встречать бригаду, которая будет закручивать сваи. Накануне у меня заболел бок уже с нужной стороны, там где аппендицит. Но я уже догадалась, что это психосоматика. А накануне приезда строителей уже слава те господи ничего не болело.
Вот интересно, я одна такая ненормальная?
-
Давно я здесь
У меня муж регулярно утром в день Х произносит сакральную фразу - а может не будем? И так все нормально
-
Че бабам то бояться и нервничать?
У вс что, мужиков нет в семьях?
Моя вообще не парилась вопросами стройки.
Лишь на этапе отделки подключилась.
-
со звезды
Сообщение от Ассенизатор
бывает, что и нет мужиков
что ж теперь, без домика сидеть?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от Мама и Киклан
бывает, что и нет мужиков
что ж теперь, без домика сидеть?
Да уж точно не дома строить, а в себя бабло вбивать (в наживку-приманку) мужика искать (ловить, кадрить, охмурять, мочить, потрошить...)
-
Наш человек
Сообщение от Ассенизатор
Дык это, у меня супруг давным давно перешел в разряд экс. А если бы не перешел, то нервяка еще больше было бы.
А какая у вас там отделка, на этапе которой подключилась супруга? Почитала вашу тему, дык там вроде тока сваи стоят. Доски еще вот завезли.
-
Сообщение от Баба Маня
Дык это, у меня супруг давным давно перешел в разряд экс.
А какая у вас там отделка, на этапе которой подключилась супруга? Почитала вашу тему, дык там вроде тока сваи стоят. Доски еще вот завезли.
Поматросили и бросили супруга...
Так то сараюшку я строю.
И так строить не вздумайте!
Так низя строить.
Стройте как Трубадур свой дом строил. Он голова, ему палец в рот не клади!)
-
Наш человек
Сообщение от Ассенизатор
Поматросили и бросили супруга...
Так то сараюшку я строю.
И так строить не вздумайте!
Так низя строить.
Стройте как Трубадур свой дом строил. Он голова, ему палец в рот не клади!)
Сараюшку на 15 сваях?
Да мне уже построили, - пока строили, мне некогда было в Тырнете флудить, я на стройке была бригадиром и прорабом.
-
Мега-элита
Строительство это кайф, который хочется побыстрее закончить. А жизнь в собственном доме это кайф, который сильно утомляет. Поэтому нужно нервяки переделывать в дзен - иначе умереть можно🤪🤪🤪
-
Наш человек
Сообщение от tahamolos
А жизнь в собственном доме это кайф, который сильно утомляет.
Меня не утомляет. Но я там только летом живу. А почему утомлять то может?