|
|
Дачка - Удачка, или не было в семье проблем, купила семья Дачу :))
| |
|
|
|
-
Ленивица
Сообщение от РжуНеМогу
Узнайте, пожалуйста. Буду очень благодарна 😉
постараюсь
-
Ленивица
Сообщение от _IRMA_
Как много тут с Зеленой рощи оказывается))))
в роще много новых участков сейчас появилось, и КП, и ДНП и чего только нет.
-
Активный участник
Сообщение от Mumzik
в роще много новых участков сейчас появилось, и КП, и ДНП и чего только нет.
У нас старое СНТ... больше 10 лет ему, просто мы новые
Кстати, у нас много новеньких... вообще заметила какое то оживление на рынке загородной недвижки....
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
Ленивица
Сообщение от РжуНеМогу
У нас старое СНТ... больше 10 лет ему, просто мы новые
Кстати, у нас много новеньких... вообще заметила какое то оживление на рынке загородной недвижки....
Омега?
в нашем-то новеньких почти нет, участки маленькие, киловатт мало, а ценник ломят как за элиту. Пустых много участков.
-
Активный участник
Всем привет!
Потихоньку появляются вопросы про стройку....
Вот, например, целесообразнее заказывать и фундамент и дом в одной компании или все таки лучше что бы каждый делал свое дело и был профи в своей сфере?
Септик - это вообще моя боль.... В основном не могу определиться как его разместить по отношению к дому, что б соблюсти все условия. Еще момент, это баня. У нас знакомые делали на баню отдельный септик, так как во первых далеко тянуть, во вторых баня появилась значительно позже. У нас будет так же скорее всего.... Не слишком ли это - два септика???
По фирме, наверное, Топаз... Как думаете? Производительность считать лучше по максимуму или нет? У нас, как я думаю, жить в летний период будут одновременно человека 4, в выходные до 8. Зимой вообще наездами от 4 до 8.... Техника понятное дело вся планируется. Ванну набирать не будем точно. И как понять какой нам подходит?
-
Активный участник
Сообщение от Mumzik
Омега?
в нашем-то новеньких почти нет, участки маленькие, киловатт мало, а ценник ломят как за элиту. Пустых много участков.
Улисс
-
Давно я здесь
Если делать в разных компаниях, то можно в случае проблем с гарантии слететь.
А вообще, в нормальных фирмах есть отдельные бригады на фундамент и отдельные бригады для стен.
Делаем 2 септика в первый раз взяли то, что предложила фирма.
Сильно большой брать тоже нехорошо - микробам питаться нечем будет.
-
Участник
Сообщение от Mumzik
Омега?
Узнаю наше снт))))
-
Сообщение от РжуНеМогу
По фирме, наверное, Топаз... Как думаете? Производительность считать лучше по максимуму или нет? У нас, как я думаю, жить в летний период будут одновременно человека 4, в выходные до 8. Зимой вообще наездами от 4 до 8.... Техника понятное дело вся планируется. Ванну набирать не будем точно. И как понять какой нам подходит?
Спецы говорят, что не надо по максимуму считать. А считать по постоянно пребывающим, иначе септику нечего кушать будет - это тоже плохо.
В общем я так для себя уяснил что лучше иногда перебор, чем постоянно недокормленные бактерии
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Спецы говорят, что не надо по максимуму считать. А считать по постоянно пребывающим, иначе септику нечего кушать будет - это тоже плохо.
В общем я так для себя уяснил что лучше иногда перебор, чем постоянно недокормленные бактерии
Да,нас так же говорили. Лучше иногда перебор, чем постоянный недобор. Мы поставили биопурит 2-4, пока нас двое пользователей, за 5 месяцев все ок.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)