|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Белка прошла все уровни программирования в Учи ру, но периодически открывает, смотрит, жалобно вздыхает и просит ещё. Заявила, что программистом быть, наверное, очень интересно. Как раз в струю разговора об этом всём.
Я кремень, естественно Буду сопротивляться до последнего.
-
Сообщение от Тиран
Списки частотности - это не академично.
Есть конкретный частотный словарь. Вот его и гуглите.
А списки - это, пардон, не те слова, которые должны родители СО говорить )))
А чем слово "список" так провинилось? Я его спокойно использую. У меня даже обычно есть под рукой список слов, которые постоянно забываются и надо бы подучить.
-
Сообщение от LZS
Так ещё раз: при чём тут бомжи? Вы уверены, что они плохо учились в школе? Не связано это.
А вот может переботали в детстве и опостылело всё, теперь им так комфортно.
Так тут вроде же не про хорошую учебу в школе, как я поняла
А про комплекс действий, так сказать
Про своих одноклассников, которые совсем плохо учились, могу сказать, что они почти все уже умерли
-
А видел кто-нибудь: сегодня по России рано утром сказали, что 100 тысяч детей на СО
И основная причина - учителя не учат, а только проверяют.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Так тут вроде же не про хорошую учебу в школе, как я поняла
А про комплекс действий, так сказать
Про своих одноклассников, которые совсем плохо учились, могу сказать, что они почти все уже умерли
А мне показалось, что как раз конкретно про учёбу. А про что ещё? Про какой-то домашний труд? Вынести мусор и погулять с собакой?
А мои две одноклассницы золотые медалистки тоже умерли. Одна спилась, а другая была физик-ядерщик. Ну никакой последовательности
Сообщение от Солкси
А видел кто-нибудь: сегодня по России рано утром сказали, что 100 тысяч детей на СО
И основная причина - учителя не учат, а только проверяют.
А у нас нет телека))) Хотя нас на заре со тоже показывали в какой-то передаче🤭
-
Сообщение от LZS
А мне показалось, что как раз конкретно про учёбу. А про что ещё? Про какой-то домашний труд? Вынести мусор и погулять с собакой?
А мои две одноклассницы золотые медалистки тоже умерли. Одна спилась, а другая была физик-ядерщик. Ну никакой последовательности
А у нас нет телека))) Хотя нас на заре со тоже показывали в какой-то передаче🤭
Мне нужен телек, я смотрю новости регулярно, канал 365 дней и ещё там разное типа про еду с Антоном Зайцевым. Параллельно с готовкой и мытьём посуды. Когда такие действия у меня случаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Я говорю своим так:
Для того, чтобы заниматься тем, чем хотите, - нужно учиться.
Сыну: тебе, чтобы поступить туда, куда ты нацелился и делать то, что ты хочешь, нужно выучить от и до это, это и это. Да так, чтобы от зубов отскакивало. Иначе - иди в школу, там будешь что-то знать в принципе, я не лезу, но и мечту твоей жизни не гарантирую.
Как-то так.
Дочке примерно то же.
Как вы жестко про школы то... Уверяю вас, там учатся не хуже. И поступают куда надо. Эх, где там Лесочка)))
В школах, к счастью, есть каникулы, когда можно поучиться спокойно, и дальше в бой)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А чем слово "список" так провинилось? Я его спокойно использую. У меня даже обычно есть под рукой список слов, которые постоянно забываются и надо бы подучить.
Вы можете использовать какие вам вздумается списки.
А в сети, чтобы не попасть на списки других людей, которые тоже как вздумается, рекомендую искать книги и словари
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Вы можете использовать какие вам вздумается списки.
А в сети, чтобы не попасть на списки других людей, которые тоже как вздумается, рекомендую искать книги и словари
Кстати, еще месяца два назад хотела выложить интересную ссылочку
https://www.oxfordlearnersdictionari..._3000_profiler
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Если мы про учебу, то она конечно не сводится к школьной учебе. Но Надо понимать, что если рербенок сутками лежит на диване и втыкает в майнкрафт то здесь нет учебы от слова совсем.
По зоне комфорта и работе мы с ВАми о разных понятиях сейчас. Поэтому надо уточнить сначала кто что понимает прежде чем продолжать дискуссию.
Найти дело по душе и не работать ни дня на дядю это одно, а найти дело по душе и лежать плевать в потолок или вон, в танчики играть/водку пить - так, простите, не пойдет И не маме не пойдет или обществу, а дело так не пойдет, стухнет. Есть старая поговорка "под лежачий камень вода не течет". Так в зону комфорта бомжа мы и скатываемся.
И да, поверьте, бомжам очень комфортно жить. Иначе они бы бомжами не были. Они не напрягаются в жизни от слова "совсем", им так хорошо. Это другим людям рядом с бомжами некомфортно
Большинство ученых и исследователей работают на дядю. Не говоря уже о преподавателях, врачах и т д и т п. И вполне счастливы. Я против работы ня дядю ничего не имею, у неё много плюсов. Остаётся только перевезти детей туда, где работа на дядю хорошо оплачивается.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy