|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Так можно любить материальное и при этом лежать на диване...
Во все времена такие особи были.
А сейчас, имхо, это усугубляется видимостью получения денег практически без усилий. То же блогерство, к примеру.
Мало кто в нежном возрасте понимает, что успешных блогеров не так много, а конкуренция огромная и дальше будет сложнее.
Или все эти прекрасные "Ольги Бузовы", которые явно в школе не напрягались.
К сожалению, "лень" - это природное качество. Количество энергии у всех людей разное, состояние здоровья тоже. И мозгов может быть маловато. Так что если родители генетически родили неудачного и не дали в руки ремесла, то сами родители и виноваты.
А Бузова - весьма незаурядная девушка, это очевидно.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
И уж точно не ленивая.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Для блогерства в первую очередь харизма нужна. То есть чтобы людям было приятно на тебя смотреть и слушать. И все, уже 90% успеха есть. А что именно говорит - вторично.
Харизма вообще дело такое.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А мы лично разве общались
Но на урочках у меня хватка годная 
Не, не общались) Я сужу по письменной речи)
Я прекрасно понимаю, что письменная от устной отличается ( у самой так), но как может быть плохая устная речь при хорошей письменной?
-
 Сообщение от Уголок
Не, не общались) Я сужу по письменной речи)
Я прекрасно понимаю, что письменная от устной отличается ( у самой так), но как может быть плохая устная речь при хорошей письменной?
Если у вас тоже так, то чему удивляться Это два разных навыка. Хотя они, естественно, соприкасаются.
Но зато у меня на этой почве изворотливость достигла невиданных высот
-
Я видела каналы на ютьюбе с бесценной инфой. Там просмотров в районе 10-15 шт, а подписчиков вообще крошечные количества. Потому что у авторов отрицательная харизма, иногда сопровождающаяся дефектами дикции. А дефекты дикции и внешности в нашем обществе крайне порицаемы. Ещё и возраст считается крупным недостатком. Общество благожелательно принимает только молодых, красивых, харизматичных, с ладной речью. Всем остальным лучше полезными навыками выделяться, которые востребованы рынком.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
 Сообщение от Sarang_Song™
И уж точно не ленивая.
Не знаю, насколько незаурядна, но не ленивая - точно)
Но с умом там напряженка.
Кто-то как-то сказал, что Бузова за что не берется, все превращает в деньги) Это талант, я считаю.
Так что не обязательно иметь мозги и хорошо учиться в школе.
И говорить детям, что если будешь плохо учиться, то ждет тебя веселая компания бомжей у теплотрассы - имхо, лукавство.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я видела каналы на ютьюбе с бесценной инфой. Там просмотров в районе 10-15 шт, а подписчиков вообще крошечные количества. Потому что у авторов отрицательная харизма, иногда сопровождающаяся дефектами дикции. А дефекты дикции и внешности в нашем обществе крайне порицаемы. Ещё и возраст считается крупным недостатком. Общество благожелательно принимает только молодых, красивых, харизматичных, с ладной речью. Всем остальным лучше полезными навыками выделяться, которые востребованы рынком.
Да нет запроса на бесценную инфу.
А есть на игры, музыку и глупую болтовню ни о чем.
-
Зверь
 Сообщение от Греческая Афина
Я, например, так и объясняю: хочешь есть - надо учиться, чтобы иметь возможность найти работу. Не будешь учиться, будешь сидеть без денег.
Я иногда по случаю обсуждаю с детьми конкретные навыки\способы поведения и т.п. и их полезность\вредность во взрослой жизни (хоть семейной, хоть профессиональной). Ну там типа умения выполнять работу в срок, вежливо общаться, не выплескивая своё дурное настроение на всех подряд и т.п. Да, умение читать\писать\работать с информацией сюда же. Но вот грузить, что сам по себе факт учебы по программе гарантированно приводит к сытой жизни -- не хочу и не буду.
-
 Сообщение от Уголок
Не знаю, насколько незаурядна, но не ленивая - точно)
Но с умом там напряженка.
Кто-то как-то сказал, что Бузова за что не берется, все превращает в деньги) Это талант, я считаю.
Так что не обязательно иметь мозги и хорошо учиться в школе.
И говорить детям, что если будешь плохо учиться, то ждет тебя веселая компания бомжей у теплотрассы - имхо, лукавство.
Соглашусь с вами)
Своим я говорю, что нужно что-то попытаться приобрести, что всегда можно продавать и получать за это деньги. Или хотя бы еду и кров.
При этом это что-то не должно сильно уменьшаться с возрастом. И не обнулиться, когда случится очередной рывок автоматизации/компьютеризации.