|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
А мы вчера первый сезон сериала "Екатерина" посмотрели. Залпом. Вот это история так история. И захочешь - не забудешь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Обучающее видео почти не смотрим.
Мало вижу полезного для этого возраста, да и подача не нра.
По мотивам пройденного закреплялки всякие смотрят, но не каждую неделю. Но это же не комп даже. Подключаю его к ТВ. Раньше был проектор, сейчас некуда ставить....
Уроков на компе почти не делаем (англ и презентации не в счёт). Недостатка бумажных материалов не испытываю. Если просто количество страниц в учебниках на 365 разделить, да задания сделать - уже много.
Дело ж не в недостатке бумажного. Просто кому-то такой формат подходит. Нам не очень, поэтому тоже мало смотрим. А аудио так и совсем не слушаем.
Из компьютерных обучалок старшая выросла, с мелким поделываем.
-
Психолог
Сообщение от mashamalasha
Хотя и сейчас у нас посуды меньше, чем книг.
У нас тоже книг несравнимо больше, хотя готовить я люблю.
-
Сообщение от Тиран
Обучающее видео почти не смотрим.
Мало вижу полезного для этого возраста, да и подача не нра.
По мотивам пройденного закреплялки всякие смотрят, но не каждую неделю. Но это же не комп даже. Подключаю его к ТВ. Раньше был проектор, сейчас некуда ставить....
Уроков на компе почти не делаем (англ и презентации не в счёт). Недостатка бумажных материалов не испытываю. Если просто количество страниц в учебниках на 365 разделить, да задания сделать - уже много.
Я вижу отчётливую экономию моих сил и времени, когда ребёнок смотрит разное видео. На одних учебниках я бы надорвалась давно.
На компьютере и планшете у нас половина математики, три четверти истории, почти весь английский, география, биология... Да почти все. Бумажные учебники тоже использую, но у них КПД слабый, увы.
-
Посуды у нас мало. И даже та, что есть, практически не используется. По дому бродят щелкающие зубами полуголодные дети. Хотя старшие в отчаянии уже и сами себе готовят. Из тех жалких крох, которые есть.
Книг, конечно же, значительно больше, чем посуды
-
Участник
Сообщение от mashamalasha
Продолжаем смотреть свинку пеппу. После пятой серии процесс пошел быстрее. Понимает уже значительно больше половины. Плюс распечатала первую тысячу слов и первые три тысячи. Из первого списка знает почти все. Доучиваем. В общем, идёт процесс потихоньку..
Как интересно! А что это за списки и где можно взять?
-
Активный участник
Просто погуглите списки по частотности.
-
Мега-элита
В ЮК очень удобно учиться, так как на ВВС есть канал bitesize, где все предметы для всех возрастов идут в увлекательной форме, с видео, с онлайн тестами, в соответствии с единой национальной программой, по которой учат все школы. В этом году историю со старшим повторяем практически только по ББС. Остальные предметы тоже просматриваем, в дополнение, или дыры залатать. Так что у нас много компа в обучении, всегда было много.
-
А вы знаете, что слово "Путин" входит в первые двести или сколько там самых частотных слов русского языка, употребляемых в современной устной речи и медиа?
А ещё любопытно, что первые 5-6 тысяч английских слов покрывают в среднем 90% обычной речи, а русские 10000 самых частотных - только 85%.
Когда Белка знала меньше 2000 слов в возрасте младше 6 лет, она вполне годно могла общаться с носителями языка. Я знаю английских тысяч 9000, русских почти 100000 и по-английски никак не говорю, а по-русски просто плохо. Надо же ещё уметь ловко жонглировать этим ценным запасом Обучение жонглированию должно сразу с первых занятий присутствовать. Иначе можно вырастить таких, как я, особенно если логопедия какая-нить есть.
-
Мега-элита
Но если новый материал берём из видео, тогда нам не достаточно просто посмотреть, делаем записи, майнкарты всякие. Термины по привычке в квизлет загоняем.