|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы когда в маленькой однушке жили, книги некоторые на кухне в шкафах хранились. Детей тогда не было, посуды было меньше. Хотя и сейчас у нас посуды меньше, чем книг.
-
Активный участник
Продолжаем смотреть свинку пеппу. После пятой серии процесс пошел быстрее. Понимает уже значительно больше половины. Плюс распечатала первую тысячу слов и первые три тысячи. Из первого списка знает почти все. Доучиваем. В общем, идёт процесс потихоньку..
-
Гость
Всем добрый день! Столько информации по теме, что я просто потерялась( Подскажите, что лучше выбрать для ребенка в первом классе дистанционная аттестация или прикрепиться к местной школе?
Я-Майя)
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
У вас классно. Я бы с удовольствием сама так изучала географию, мне предмет тоже нравится.
А может быть, вы поделитесь тем, по каким книгам у вас детки изучают географию? Может, можно увидеть фото или автора?
П.с. и ещё очень хочется какую-нибудь учебную книгу по истории ЮК. У нас тут все не получается узнать ((
В школе пока без книг, все материалы выдаются учителем. Пользуемся только revision guide, там кратко самое основное, ну и сборником вопросов и упражнений, в этих двух ничего интересного нет, они как дополнение для подготовки к экзаменам.
История тоже без учебников была до прошлого года, там появился интересный учебник, но именно средние века... Вам же наверное что-то более общее надо? Я беру в библиотеке просто разные книжки по истории ЮК, не учебники, но сейчас не вспомню точно, что именно понравилось. Их так много хороших. Вам если не сдавать какой-то конкретный экзамен, можно читать разные?
Вчера сдала одну (брала для мелкой, но читал муж, хаха), посмотрела формуляр свой, Richard Brassey, The story of England
https://www.amazon.co.uk/Story-Engla...4943/ref=nodl_
Но это просто обычная детская книга, хорошая, но есть наверное и лучше, просто нам на глаза попалась
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Я, например, так и объясняю: хочешь есть - надо учиться, чтобы иметь возможность найти работу. Не будешь учиться, будешь сидеть без денег.
Если надо подробнее, то: есть нечего, помыться негде, весь грязный, болячки, зубы болят, кожа вся чешется, волосы липкие, в туалет сходить негде, спишь на скамейке, кости болят. Да ещё и все люди от тебя шарахаются, а то и выгоняют подальше. Зато дворовые собаки только и липнут, а если покусают, можно заразиться бешенством, это смертельно и страшно мучительно.
Хотя, так далеко в объяснениях ещё не заходила. Обычно где-то на "кушать-то купить нечего" останавливаемся, дальше слушать страшно.
Вы и сами в это верите или только для того используете, чтоб детей пугать?)
Не читали рассказы Ольги Токарчук? Есть у неё один на эту тему, вспомнился сразу)
-
с Марса
Сообщение от mashamalasha
Мы когда в маленькой однушке жили, книги некоторые на кухне в шкафах хранились. Детей тогда не было, посуды было меньше. Хотя и сейчас у нас посуды меньше, чем книг.
У нас в платяных. Но, правда, не так давно и новый книжный поставили)
Сейчас из Москвы вернулись с целым рюкзаком добычи) Всякие музейные издания. Если и можно купить он-лайн, то раза в 2 дороже. А какие ценные книги, тиражи маленькие... Настоящий источник новых знаний (для меня точно). И не нагуглишь такого)
-
с Марса
Я, например, так и объясняю: хочешь есть - надо учиться, чтобы иметь возможность найти работу. Не будешь учиться, будешь сидеть без денег.
Если надо подробнее, то: есть нечего, помыться негде, весь грязный, болячки, зубы болят, кожа вся чешется, волосы липкие, в туалет сходить негде, спишь на скамейке, кости болят. Да ещё и все люди от тебя шарахаются, а то и выгоняют подальше. Зато дворовые собаки только и липнут, а если покусают, можно заразиться бешенством, это смертельно и страшно мучительно.
Хотя, так далеко в объяснениях ещё не заходила. Обычно где-то на "кушать-то купить нечего" останавливаемся, дальше слушать страшно.
я не обьясняю, просто показываю. у нас сосед занимается вторсырьем, к нему много такого контингента с помойки металл тащит. очень даже впечатляюще смотрится. особенно на контрастах. ибо у того же соседа вполне так себе ничего домик..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от mamamalchikov
я не обьясняю, просто показываю. у нас сосед занимается вторсырьем, к нему много такого контингента с помойки металл тащит. очень даже впечатляюще смотрится. особенно на контрастах. ибо у того же соседа вполне так себе ничего домик..
А откуда известно, что эти люди плохо учились?
Или вот вам пример: http://www.filshtinsky.ru/ Вы знаете, как учился человек в школе? Я по случаю знаю)
-
Хранитель
Сообщение от LZS
А откуда известно, что эти люди плохо учились?
Или вот вам пример: http://www.filshtinsky.ru/ Вы знаете, как учился человек в школе? Я по случаю знаю)
Но академию-то он закончил? Театральный.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Но академию-то он закончил? Театральный.
Но мы же не про студентов. А про враньё детям про неуспешных бомжей, которые в школе не учились.
То же самое подстригание сознания под общую гребёнку. Как в школе.
Счастливым можно быть и Гекльберри Финном.
А учиться, потому что это интересно и естественно) И никак не относится к металлолому)
Но это всё моё имхо, как обычно