Страница 586 из 591 « Первая 86486536576582583584585586587588589590 Последняя »

Тема: Ясли-2017

1. ответ для Svetlana*s , на сообщение « У нас в группе были дети 2 года (до 3... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    У нас в группе были дети 2 года (до 3 лет), так мы делали поделки на осень и на зиму. Точнее мы осенние поделки проигнорировали, а зимние сделали. Не должно быть ничего сверхестественного. Все очень просто и из подручных материалов. Мы делали вместе с ребенком. Ребенку понравилось. Кто-то решил показать своё мастерство (родительское). Такие поделки сильно выделялись.
    У нас постоянно мастерские поделки от родителей, поэтому через пару поделок, я забила на все это дело. Наша ёлка из салфеток выглядела сиротливо на фоне композиций из заснеженных домов с оленями и дедов Морозов почти в полный рост)))

2. ответ для Svetlana*s , на сообщение « У нас в яслях (а сейчас в мл.группе)... »
    Мега-элита Аватар для jul-ka

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    У нас в яслях (а сейчас в мл.группе) надо было до 9 часов сообщить что ребенок проспал, например, если опаздываете привести до 9часов, т.к. в 9 подаются сведения на питание.
    Т.е. автоматически если ребенка нет его отмечают отсутствующим.
    До 5 дней можно отсутствовать без справки от педиатра, если больше - нужна справка. Если едете на каникулы (дачу, пропускаете-отдыхаете и пр.) лучше сообщать заранее.
    у нас было так: если выходишь после болезни или долгого отсутствия, то нужно предупредить накануне(лучше до 3х, так как потом кухня уходит)
    а если с утра ребенок заболел, проспали или еще чего - нужно сразу звонить и предупреждать, до 9 - если не отзвонился, то по регламенту они обязаны снять с питания

но эти все вопросы стоит обсудить с воспитателем, все от сада зависит
    Меня зовут Юля
    ко мне можно на ты

люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать

3. ответ для Аливия , на сообщение « Как мне объяснили - "это ясли".... »
    Мега-элита Аватар для jul-ka

Цитата Сообщение от Аливия Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили - "это ясли". Воспитатель не может разорваться между теми, кто высажен в туалете и теми, кто остался в группе. И вообще - дисциплинарный момент.
    странная позиция, их же там двое (воспитатель+няня) . и как правило всю группу ведут на горшки в полном составе - перед прогулкой, перед сном и тд. Всех усадила, все под присмотром, коллективно они много что хорошо делают
    в принципе кто из детей готов уже к горшку, быстро вливается в режим и спокойно ходят без памперса. у нас было так, что мы вроде как уже без памперса были днем, но бывали осечки. просто предупреждать воспитателя, и ребенка на некоторое время в памперс, пока не будет понятно что пампер сухой и ребенок ходит на горшок. Луше без памперса приучать дома, в саду у них стресс
    Меня зовут Юля
    ко мне можно на ты

люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать

4. ответ для Аливия , на сообщение « У нас через каждые пол часа. Причем... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от Аливия Посмотреть сообщение
    У нас через каждые пол часа. Причем всех[emoji52]в нашем случае это плохо, потому что дочь уже давно ходит на горшок сама, я ее уже скоро год как не высаживаю, она разумеется там сопротивляется и орет что на горшок не хочет, но дисциплина блин[emoji51]
    Ясли для осенних деток почти в 3 года- это зло
    Я конечно не знаю можно ли у вас, но мой сын в 2и9 ходил в младшую группу 3-4 года. Правда и в ясли мы пошли в 1и10 в группу 2-3 года.
    То что в яслях его высаживали - это дпже хорошо было, тк хоть мы уже к саду освоили горшок и периодически бегал сам уже, я ещё ему напоминали, если долго не ходил.
    В младшей, в 2и9, это процесс был совершенно без моего участия. Да, их гоняют перед сном и прогулкой, но и дома мы так же...
    Попробуйте поговорить с воспитателями для начала. Может и вам перескочить с нг в младшую?
    У нас психолог ещё оценивает возможность ребёнка тянет или нет... Нас в том году особенно внимательно оценивали, тк был шанс вернуться в ясли. Одного вернули. Но мальчик совершенно не умел и не хотел емть сам, одеваться, заниматься.... Но там и у родителей интересеая позиция.

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

5. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Девочки, доброе утро. Никто не знает, есть ли какие-то регламенты/законы/нормы по времени отсутствия в группе второго воспитателя?
    У нас с конца февраля уволилась вторая, ушла на пенсию.
    Я знаю случаи, когда работает все дни один воспитатель. Но у нас не так, все время на подмене разные воспитатели. Дети их не запоминают даже по именам. И отношение соответственно, "хата не моя". За исключением одного воспитателя, видимо, она просто ответственная.
    Второй воспитатель у нас отличная. Я начинаю переживать, что она не выдержит.
    Чтобы пойти к заведке, хотелось бы подкрепить свои вопросы законами, может нормами санпина. Хотя, конечно, сомневаюсь [emoji25] но все же.
    Так-то они типа ищут нового...

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

6. ответ для Jellybean , на сообщение « Девочки, доброе утро. Никто не знает,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. Никто не знает, есть ли какие-то регламенты/законы/нормы по времени отсутствия в группе второго воспитателя?
    У нас с конца февраля уволилась вторая, ушла на пенсию.
    Я знаю случаи, когда работает все дни один воспитатель. Но у нас не так, все время на подмене разные воспитатели. Дети их не запоминают даже по именам. И отношение соответственно, "хата не моя". За исключением одного воспитателя, видимо, она просто ответственная.
    Второй воспитатель у нас отличная. Я начинаю переживать, что она не выдержит.
    Чтобы пойти к заведке, хотелось бы подкрепить свои вопросы законами, может нормами санпина. Хотя, конечно, сомневаюсь [emoji25] но все же.
    Так-то они типа ищут нового...

У нас тоже с начала сентября одна воспитательница. Целый день, подменяют разные тоже, но это происходит редко, когда наша отпрашивается. Ждём выхода второй из декрета, должна выйти в октябре... (видимо это тоже понятие растяжимое получится).
    Тоже интересно!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »
    Мега-элита Аватар для Heissa

у нас была такая ситуация - воспитатель уволилась в начале работы, где-то через месяц. тоже на пенсию вроде бы ушла.
    заменяли разные воспитатели, одна вышла из декрета, но была вынуждена туда вернуться.
    в итоге взяли воспитателем помощницу воспитателя из яслей, у нее пед.образование было. и такое нам счастье наступило, очень хорошая женщина. жаль, в этом году ей пришлось обратно вернуться в ясли, уже тоже воспитателем, а нам поставили вышедшую из декрета девушку, у которой сейчас в яслях дочка.
    мы надеемся, что нашу прежнюю в следующем году вернут обратно, она очень хорошая.
    кстати, у нас обратная ситуация - не хватает помощников воспитателей, т.к. минимум двое помощников перешли на должность воспитателя.

8. ответ для Jellybean , на сообщение « Девочки, доброе утро. Никто не знает,... »

Вроде нет ничего регламентирующего. В такой ситуации многое зависит от позиции оставшейся воспитательницы: если она не готова вести группу одна или с постоянно менящимися вторыми воспитателями, то будет всеми правдами и неправдами "донимать" заведующую поиском смены. Да и неполезна такая чехарда для маленьких детей( Если только на это уповать при разговоре с заведующей.

9. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »
    Старожил

Только я написала сегодня тоже про отсутствие 2го воспитателя, прихожу забирать ребёнка вечером, а она вышла!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Вроде нет ничего регламентирующего. В такой ситуации многое зависит от позиции оставшейся воспитательницы: если она не готова вести группу одна или с постоянно менящимися вторыми воспитателями, то будет всеми правдами и неправдами "донимать" заведующую поиском смены. Да и неполезна такая чехарда для маленьких детей( Если только на это уповать при разговоре с заведующей.
    Да, неполезна [emoji25] просто они же могут отмазаться, мол, ищем. Просто интересно, а сколько могут так искать. Из садика вероятно, никого ставить не будут, уже, наверное, поставили бы.
    Помощники тоже уходят. Наша ушла, дали новую, кстати. То есть помощника сразу нашли... [emoji848]

Страница 586 из 591 « Первая 86486536576582583584585586587588589590 Последняя »