Страница 585 из 591 « Первая 85485535575581582583584585586587588589 Последняя »

Тема: Ясли-2017

1. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Цитата Сообщение от Счастливая Алина Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, а как часто в ваших яслях высаживают на горшок? Пока вожу на 3 часа, горшки видела, но их пока не импользуют. Решила начать ребенка приучать к горшку дома, хочу понять в яслах есть какой-то норматив по использованию горшка? У нас в яслях памперсы можно, или воспитателям проще памперс поменять, чем на горшок посадить.
    Если ясли для совсем маленьких то насколько я знаю в нашем саду их высаживают после того как дети более менее адаптируются. В группе 2-3 часть детей уже знает что к чему и их сразу начинают высаживать с первого дня. Обязательно всех перед прогулкой и перед сном, остальных кто не просится чаще а кто знает горшок - по требованию. Я вообще за то чтоб дома приучать, так стресс меньше имхо от мокрых штанов.

2. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Так воспитатели должны же понять что вашу не надо каждые полчаса сажать. Мы тоже пошли в ясли в 2,9 отлично зная горшок. И высаживали их всех только на сон и перед прогулкой а чаще только тех кто не просится. Причем у моей опять же уже было понимание и умение что надо сходить сейчас даже если не очень хочется т.к. надо. И все ок никакого насилия над личностью=)
    Как мне объяснили - "это ясли". Воспитатель не может разорваться между теми, кто высажен в туалете и теми, кто остался в группе. И вообще - дисциплинарный момент.

3. ответ для Аливия , на сообщение « Как мне объяснили - "это ясли".... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Аливия Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили - "это ясли". Воспитатель не может разорваться между теми, кто высажен в туалете и теми, кто остался в группе. И вообще - дисциплинарный момент.
    а нянечка где?
    Мне везет!

Наш человек Аватар для belosnegka

Подскажите, когда ребёнок заболел и вызван врач на дом, поликлиника сообщает садику, о том, что ребёнок заболел ОРВИ? Или это информация им для внутреннего пользования?
    Я бы сообщала в свд. Вас же должны снять с питания и пересчитать оплату сада

5. ответ для belosnegka , на сообщение « Я бы сообщала в свд. Вас же должны... »
    Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно, узнать как имен в вашем саду принято.
    У нас, если ребенок не пришел до 9ч -его снимают с питания автоматически. Чтобы поставили на питание (после отсутствия) надо просто прийти до 9ч. Оплату сада считают по журналу, воспитатели ежедневно отмечают был ребенок или нет.

6. ответ для belosnegka , на сообщение « Я бы сообщала в свд. Вас же должны... »

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    У нас в яслях создали группу в вотсап вместе с воспитателями и теперь там пишем, кто заболел и не пришел. На этой неделе ходило всего 3 ребенка, остальные с соплями. До этого ходило 7 из 15

7. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »
    Мега-элита

У нас в яслях (а сейчас в мл.группе) надо было до 9 часов сообщить что ребенок проспал, например, если опаздываете привести до 9часов, т.к. в 9 подаются сведения на питание.
    Т.е. автоматически если ребенка нет его отмечают отсутствующим.
    До 5 дней можно отсутствовать без справки от педиатра, если больше - нужна справка. Если едете на каникулы (дачу, пропускаете-отдыхаете и пр.) лучше сообщать заранее.

8. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »

У вас в яслях нужно уже делать поделки? Я думала поделки, открытки задают сделать, чтобы родители провели время вместе с детьми, но 1.5 ребенок ещё ничего не понимает, это исключительно клуб рукоделия родителей получается. Есть стойкое желание ничего не делать муж тоже отказывается, но подбивает сделать меня что-нибудь

9. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ясли-2017 »
    Мега-элита

У нас в группе были дети 2 года (до 3 лет), так мы делали поделки на осень и на зиму. Точнее мы осенние поделки проигнорировали, а зимние сделали. Не должно быть ничего сверхестественного. Все очень просто и из подручных материалов. Мы делали вместе с ребенком. Ребенку понравилось. Кто-то решил показать своё мастерство (родительское). Такие поделки сильно выделялись.

Старожил Аватар для Oxanti

У вас в яслях нужно уже делать поделки? Я думала поделки, открытки задают сделать, чтобы родители провели время вместе с детьми, но 1.5 ребенок ещё ничего не понимает, это исключительно клуб рукоделия родителей получается. Есть стойкое желание ничего не делать муж тоже отказывается, но подбивает сделать меня что-нибудь
    У нас поделки дело добровольное, но каждое собрание звучат аргументы, что детям нравится видеть, что это сделали их родители, они с гордостью показывают "это мой папа сделал" и глаза при этом светятся от радости.

Страница 585 из 591 « Первая 85485535575581582583584585586587588589 Последняя »