|
|
🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹
| |
|
|
|
-
я тоже считаю, что некоторый автоматизм нужен. при умножении, открытии скобок - как безусловный рефлекс, только с цифрами. мы же не объясняем логику процесса отдергивания руки от горячего предмета..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
да.
боже. как старшая училась читать. это было нечто.невообразимое. безобразное. занудные доказывания, что чтение -атавизм и никогда ей не пригодится.
Еще не умея читать, знала неприличное слово - "атавизм" ? Ого.
-
Хранитель
я тоже считаю, что некоторый автоматизм нужен. при умножении, открытии скобок - как безусловный рефлекс, только с цифрами. мы же не объясняем логику процесса отдергивания руки от горячего предмета..
Так автоматизм сам вырабатывается при решении 20 000 похожих примеров . А сначала - все-таки логика , ИМХО.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Я сама до старших классов не могла отработать эту механику, сколько ни тренировалась, пока не начала понимать смысл.
Но у меня вообще резко перпендикулярное отношение к такого рода образованию, я считаю подобные манипуляции с цифрами и знаками шаманством, а не математикой, поэтому я против раннего обучения детей тем вещам, которые они не могут еще понять.
а мне тАААК нравится... может быть, потому что туго удается...
выставляют этакую мешанину цифр и знаков, которую впрямую решать - не столько упаришься, сколько скучно, занудно и стопудово ошибка.
а их так берешь - раскладываешь одно сюда, другое сюда, сцепляешь - как кружева, и все становится просто и элегантно)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
думаете, готова уже?
Мне выдали. Велено принимать. От давления говорят хорошо. С вишней она там намешана.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Go-moku
Очень жаль.
Есть вещи, которые нужно именно в начальной школе намертво застолбить в голове. Так, чтоб человек сначала ЗНАЛ, что это так, а обосновывал уже после некоторой задумчивости. ![3](images/smilies/051.gif)
Не могу не согласиться.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pushta
Если тема не соответствует возрасту и недоступна для понимания, то ее можно изучить позже, так ведь?
И оут не могу не согласиться.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Я сама до старших классов не могла отработать эту механику, сколько ни тренировалась, пока не начала понимать смысл.
Но у меня вообще резко перпендикулярное отношение к такого рода образованию, я считаю подобные манипуляции с цифрами и знаками шаманством, а не математикой, поэтому я против раннего обучения детей тем вещам, которые они не могут еще понять.
Вот мне тоже помнится для хорошего результата некоторые вещи надо было понимать.
-
Давно я здесь
а мне тАААК нравится... может быть, потому что туго удается...
выставляют этакую мешанину цифр и знаков, которую впрямую решать - не столько упаришься, сколько скучно, занудно и стопудово ошибка.
а их так берешь - раскладываешь одно сюда, другое сюда, сцепляешь - как кружева, и все становится просто и элегантно)
Ага. А маханешь со знаком где и все по бороде пошло
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pushta
Еще не умея читать, знала неприличное слово - "атавизм" ![1](images/smilies/033.gif) ? Ого.
знала. мы с ней как-то про копчик и аппендикс разговаривали, , уж не помню из какого корня вырост тот разговор.
девица до сих пор страдает безапелляционными заявлениями, когда спрашивает и тут же спорит. и при ее обширном словарном запасе у меня ощущение, что их смысл она уловила не до конца.
но занУУУУУда... и спорщица![050](images/smilies/050.gif)
-
а у нас вот
и внезапно - нормальные расцветки кухни нам не подходят. если в цвет темной пробки- слишком темно, цвет светлой - никАково.. очень хочется медный цвет. прям до "ну вот очень". и даже есть фасады с металлом (очень тонкий лист меди заливается лаком) - т.е. в принципе, аналог пленочных фасадов.. но не потянем..
-
Давно я здесь
Стена ваша конечно вахххххх!
-
Давно я здесь
Хмммм...хммммм....сгоняла до ово, а там значится акция новогодняя открытка...я давно смотрю. Вот думаю можть поучаствовать? Кн участвовал?