|
|
🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
Авторитарный подход.
нет
это эффективный подход
объяснять в рамках имеющейся базы, не растекаясь, и не отвлекая вещами, которые пока не понятны
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pushta
А почему Вы полагаете правильным подход зазубривания без понимания логики?
наверное, потому, что не все еще могут ее понять
мы переехали ![014](images/smilies/014.gif)
еще чуть пустовато, коегде можно чтото докупить из уютного, но в общем красота. все храпят. я варю суп-пюре
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dushechki
наверное, потому, что не все еще могут ее понять
Если тема не соответствует возрасту и недоступна для понимания, то ее можно изучить позже, так ведь?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
вот что мне никогда не удавалось - это заставить их отработать механику процесса
Я сама до старших классов не могла отработать эту механику, сколько ни тренировалась, пока не начала понимать смысл.
Но у меня вообще резко перпендикулярное отношение к такого рода образованию, я считаю подобные манипуляции с цифрами и знаками шаманством, а не математикой, поэтому я против раннего обучения детей тем вещам, которые они не могут еще понять.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с орбиты
А почему Вы полагаете правильным подход зазубривания без понимания логики?
Я не сказала, что без понимания логики. Я сказала, что до автоматизма, пропуская логику))))
Если Вас сейчас спросить, сколько будет 7+5, Вы просто скажете, что 12, пропуская ту саму механику сложения через десяток.
Впрочем, как угодно: можно и не отрабатывать))) Я ж не заставляю.
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
со звезды
Если тема не соответствует возрасту и недоступна для понимания, то ее можно изучить позже, так ведь?
раскрыть скобки (если мы об этом) - это инструментарий, глаз и рука должны действовать в быстром соответствии друг другу
паттерны , вынос за скобки, замена переменной другой = это все позже, когда кроме автоматизма включается смекалка
-
с орбиты
Не всегда. Иногда приходится в каком-то месте рубануть гордиев узелок...
Ну вот как, например, в начальной школе учат ставить вопросительный или восклицательный знак?
Говорят, что предложения бывают повествовательные (и тогда точка), восклицательные (и тогда восклицательный знак) и вопросительные (и тогда вопросительный знак).
Время разделения предложений по цели высказывания и по интонации придёт позже. И тогда всем скажут, что предложение может быть и повествовательным, и восклицательным одновременно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Go-moku
Я не сказала, что без понимания логики. Я сказала, что до автоматизма, пропуская логику))))
Если Вас сейчас спросить, сколько будет 7+5, Вы просто скажете, что 12, пропуская ту саму механику сложения через десяток.
Впрочем, как угодно: можно и не отрабатывать))) Я ж не заставляю.
ИМХО, пропускать логику именно в математике очень плохо, практически преступно. Потом вылезает безрадостная картина. Ученик зубрит-зубрит набор правил, их становится все больше, их логики он не понимает и затем, при попытке решить чуть уходящую в сторону от стандартного образца задачу, бедняга начинает с вылупленными глазами испуганно гадать: "а-а-а-а умножить, нет - разделить, нет- вычесть" ![112](images/smilies_more/112.gif) . Думаю, у многих были такие одноклассники.
Все-таки глубокое понимание - основа в изучении таких дисциплин как математика.
-
с орбиты
ИМХО, пропускать логику именно в математике очень плохо, практически преступно. Потом вылезает безрадостная картина. Ученик зубрит-зубрит набор правил, их становится все больше, их логики он не понимает и затем, при попытке решить чуть уходящую в сторону от стандартного образца задачу, бедняга начинает с вылупленными глазами испуганно гадать: "а-а-а-а умножить, нет - разделить, нет- вычесть" ![112](images/smilies_more/112.gif) ![112](images/smilies_more/112.gif) .
Все-таки глубокое понимание - основа в изучении таких дисциплин как математика.
Да как скажете.)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Go-moku
Очень жаль.
Есть вещи, которые нужно именно в начальной школе намертво застолбить в голове. Так, чтоб человек сначала ЗНАЛ, что это так, а обосновывал уже после некоторой задумчивости. ![3](images/smilies/051.gif)
да.
боже. как старшая училась читать. это было нечто.невообразимое. безобразное. занудные доказывания, что чтение -атавизм и никогда ей не пригодится.