Страница 605 из 1004 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »

Тема: 🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹

1. ответ для Мадлен. , на сообщение « Авторитарный подход. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Авторитарный подход.
    нет
    это эффективный подход
    объяснять в рамках имеющейся базы, не растекаясь, и не отвлекая вещами, которые пока не понятны
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    А почему Вы полагаете правильным подход зазубривания без понимания логики?
    наверное, потому, что не все еще могут ее понять

мы переехали

еще чуть пустовато, коегде можно чтото докупить из уютного, но в общем красота. все храпят. я варю суп-пюре

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    наверное, потому, что не все еще могут ее понять
    Если тема не соответствует возрасту и недоступна для понимания, то ее можно изучить позже, так ведь?

4. ответ для fifa , на сообщение « вот что мне никогда не удавалось - это... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    вот что мне никогда не удавалось - это заставить их отработать механику процесса
    Я сама до старших классов не могла отработать эту механику, сколько ни тренировалась, пока не начала понимать смысл.
    Но у меня вообще резко перпендикулярное отношение к такого рода образованию, я считаю подобные манипуляции с цифрами и знаками шаманством, а не математикой, поэтому я против раннего обучения детей тем вещам, которые они не могут еще понять.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

с орбиты Аватар для Go-moku

А почему Вы полагаете правильным подход зазубривания без понимания логики?
    Я не сказала, что без понимания логики. Я сказала, что до автоматизма, пропуская логику))))
    Если Вас сейчас спросить, сколько будет 7+5, Вы просто скажете, что 12, пропуская ту саму механику сложения через десяток.

Впрочем, как угодно: можно и не отрабатывать))) Я ж не заставляю.
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

6. ответ для pushta , на сообщение « Если тема не соответствует возрасту и... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Если тема не соответствует возрасту и недоступна для понимания, то ее можно изучить позже, так ведь?
    раскрыть скобки (если мы об этом) - это инструментарий, глаз и рука должны действовать в быстром соответствии друг другу
    паттерны , вынос за скобки, замена переменной другой = это все позже, когда кроме автоматизма включается смекалка

7. ответ для pushta , на сообщение « Если тема не соответствует возрасту и... »

Не всегда. Иногда приходится в каком-то месте рубануть гордиев узелок...
    Ну вот как, например, в начальной школе учат ставить вопросительный или восклицательный знак?
    Говорят, что предложения бывают повествовательные (и тогда точка), восклицательные (и тогда восклицательный знак) и вопросительные (и тогда вопросительный знак).

Время разделения предложений по цели высказывания и по интонации придёт позже. И тогда всем скажут, что предложение может быть и повествовательным, и восклицательным одновременно.

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Я не сказала, что без понимания логики. Я сказала, что до автоматизма, пропуская логику))))
    Если Вас сейчас спросить, сколько будет 7+5, Вы просто скажете, что 12, пропуская ту саму механику сложения через десяток.

Впрочем, как угодно: можно и не отрабатывать))) Я ж не заставляю.
    ИМХО, пропускать логику именно в математике очень плохо, практически преступно. Потом вылезает безрадостная картина. Ученик зубрит-зубрит набор правил, их становится все больше, их логики он не понимает и затем, при попытке решить чуть уходящую в сторону от стандартного образца задачу, бедняга начинает с вылупленными глазами испуганно гадать: "а-а-а-а умножить, нет - разделить, нет- вычесть" . Думаю, у многих были такие одноклассники.

Все-таки глубокое понимание - основа в изучении таких дисциплин как математика.

9. ответ для pushta , на сообщение « ИМХО, пропускать логику именно в... »

ИМХО, пропускать логику именно в математике очень плохо, практически преступно. Потом вылезает безрадостная картина. Ученик зубрит-зубрит набор правил, их становится все больше, их логики он не понимает и затем, при попытке решить чуть уходящую в сторону от стандартного образца задачу, бедняга начинает с вылупленными глазами испуганно гадать: "а-а-а-а умножить, нет - разделить, нет- вычесть" .

Все-таки глубокое понимание - основа в изучении таких дисциплин как математика.
    Да как скажете.)))

10. ответ для Go-moku , на сообщение « Очень жаль. Есть вещи, которые нужно... »

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Очень жаль.
    Есть вещи, которые нужно именно в начальной школе намертво застолбить в голове. Так, чтоб человек сначала ЗНАЛ, что это так, а обосновывал уже после некоторой задумчивости.
    да.
    боже. как старшая училась читать. это было нечто.невообразимое. безобразное. занудные доказывания, что чтение -атавизм и никогда ей не пригодится.

Страница 605 из 1004 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »