|
|
Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.
| |
|
|
|
-
лето
 Сообщение от Шитик
ППКС
Странно, что это надо кому-то объяснять.
не, странно- это когда это в тысячный раз надо объяснять одним и тем же, в первый- то еще ничего .
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
вообще для привлечения ценных специалистов будут доплачивать соразмерно принесенной им прибыли. Но даже если считать, что не будут, и платит это только работодатель, все равно непорнятно, почему Вы говорите, что медицина бесплатная. Она не бесплатная, за нее платят огромные суммы. И вы при этом идете и платите еще и еще. Или просто не получаете высокотехнологичной помощи. Я не знаю, как это может нравиться.
кто платит огромные суммы?
-
Идеал
 Сообщение от Агапи
Да не отстаивать, понятно, что минусов много. Но то, что безработная марго может попасть к лору-таки разве это плохо? В тех же странах ЕС ведь бесплатно в гос больницу к лору тоже не всегда попадешь.
честно? Я извиняюсь перед Марго, но лично я считаю, что да- это плохо. Я ничего не имею против Марго. Но люди должны работать. С одним исключением: больные, инвалиды, временные трудности и т.п. Если безработное состояние стало стилем жизни, то непонятно, почему за нее должны платить другие. Это такая либеральная идеология, но я же говорила- я не либерал.
И даже в США уже некоторые штаты пришли к тому, что для полученпия обамакере хоть какой-то доход быть должен. Пусть маленький, пусть ниже уровня жизни, но ты должен работать. А инвалиды и больные- у них другие страховки, там совсем другая песня. Они там широкие, бесплатные, но это не обамакере. В Калифорнии вот страховки разжают не просто безработным, а даже не резидентам штата, и там просто штат бомжей в итоге.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Джованина
Скажите пожалуйста , А вы платите налоги от сдаваемой в аренду квартиры в России?
Уважаемая Тирца, вы не увидели вопрос?
Или ответ, типа я законопослушная только в Америке, п ч если не заплачу, дадут люлей?
-
лето
Продажи Sukhoi Superjet рухнули в 12 раз
Пожар на борту Sukhoi Superjet в Шереметьево и переросшие в хронику «детские» болезни первого со времен СССР собранного в России лайнера привели к маркетинговому коллапсу АО «Гражданские самолеты сухого».
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли, за 9 месяцев 2019 года компания смогла реализовать только один SSJ100.
Выручка от продаж составила 2,1 млрд рублей (цена одного самолета), рухнув по сравнению с прошлым годом в 12 раз.
Общая выручка упала в 4,5 раза - до 6 млрд рублей, из которых две трети пришлось на доходы от постпродажного обслуживания.
В результате ГСС остается в убытках одиннадцатый год подряд: за январь-сентябрь он составил 1,9 млрд рублей, в прошлом году - 4,94 млрд рублей, годом ранее - 1 млрд рублей, а накопленным итогом с 2008 года превысил 2 млрд долларов.
На поставках новых самолетов, от эксплуатации которых в последние два года отказались все зарубежные клиенты, отразился «двигательный кризис», говорят источники «Ъ».
«В течение года несколько двигателей вышли из строя. Около четырех-шести двигателей пришлось снимать с только что произведенных самолетов, чтобы обеспечить ими пул запчастей», - объясняет представитель крупной лизинговой компании.
Эту же версию подтверждает чиновник Минпромторга: предпочтение было отдано созданию пула запчастей, чтобы повысить налет уже эксплуатируемых SSJ100.
Главным заказчиков SSJ100 остается «Аэрофлот», летом объявивший о готовности подписать «твердый контракт» на 100 самолетов и увеличить их флот втрое.
Но переговоры затягиваются, хотя очевидно, что для государственного перевозчика покупка у ГСС - спущенное сверху «задание партии». «В данном случае можно говорить, что браки заключаются на небесах, - иронизирует исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. - У «Аэрофлота» нет возможности отказаться от сделки, но есть возможность обсудить ее условия».
В итоге, напоминает он, совет директоров перевозчика согласовал приобретение пяти машин, а в ГСС рассчитывают до конца 2019 года поставить десять самолетов.
Другой причиной задержки поставок стало ожидание сертификации доработки - установки горизонтальных законцовок крыла, уменьшающих расход топлива на 3-4%. «Самолет для авиакомпании «Северсталь» с такими законцовками построен, но передать его компании можно только после оформления всех документов», - отмечает Пантелеев. ГСС завершил программу испытаний законцовок крыла на прошлой неделе. Первые поставки самолетов с обновленной формой крыла ожидаются в конце года.
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
вообще для привлечения ценных специалистов будут доплачивать соразмерно принесенной им прибыли. Но даже если считать, что не будут, и платит это только работодатель, все равно непорнятно, почему Вы говорите, что медицина бесплатная. Она не бесплатная, за нее платят огромные суммы. И вы при этом идете и платите еще и еще. Или просто не получаете высокотехнологичной помощи. Я не знаю, как это может нравиться.
Кто-то платит, кто-то ничего не платит полно же тех, кто с серыми зарплатами.
-
лето
Российские банки скупили $4,9 млрд в ожидании «нервной дрожи» у рубля
Российские банки подключились к скупке валюты на Московской бирже, наращивая «долларовую подушку» по примеру Минфина и ЦБ, которые ежемесячно приобретают в резервы 4-5 млрд долларов.
По итогам сентября банки увеличили избыточные запасы валюты, размещенной на зарубежных корсчетах и депозитах, до 17 млрд долларов, сообщает в обзоре по сектору Райффайзебанк.
Это произошло, несмотря на значительный отток с корпоративных счетов, покрыть который полностью за счет поступлений по другим кредитно-депозитным операциям оказалось невозможно.
За месяц, согласно статистике ЦБ, юрлица вывели 1,8 млрд долларов с расчетных счетов и 2,2 млрд - с депозитов, размер которых сжался до минимума с 2012 года (103,3 млрд долларов).
Частично отток был покрыт деньгами физлиц, которые отнесли 0,8 млрд долларов на валютные вклады, а также средствами Минфина, который увеличил вливания в банковскую систему до 1 млрд долларов, и займами у банков-нерезидентов (на 0,8 млрд долларов).
Еще 1,4 млрд долларов было выручено от погашения ранее выданных валютных кредитов.
И тем не менее, баланс по кредитно-депозитным операциям остался отрицательным: банковская система потеряла 2,3 млрд долларов.
Несмотря на необходимость рассчитаться с клиентами, банки не желают расставаться с собственными валютными запасами и даже продолжают их наращивать, отмечает Райффайзенбанк: еще 3,2 млрд долларов за месяц было выведено из России на иностранные счета.
При этом объем свободной валюты - сверх суммы, которая нужна на покрытие обязательств - подскочил на 4,9 млрд долларов.
Это может означать, что банки нарастили открытую валютную позицию на балансе, выступив покупателями валюты на спот-рынке, делает вывод аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. В числе крупных банков ставки против рубля держали ВТБ и Альфа-банк: они отчитались об убытках на валютных операциях в первом полугодии, когда рубль прибавил 7,5% к корзине из доллара и евро.
«Активным покупателем валюты на спот-рынке, по-видимому, является и население», - рассуждает Порывай: с начала люди года отнесли 8,3 млрд долларов на валютные депозиты, несмотря на близкие к нулю процентные ставки и относительно стабильный курс.
Корпоративный сектор, напротив, уходит в рубль: его рублевые счета за сентябрь выросли на 234 млрд рублей.
Банки наращивают вложения в валюту в период, когда рубль подходит к локальному пику: им которым уровень ниже 64 за доллар в конце октября - в этой точке «потенциал укрепления будет исчерпан», отмечают аналитики Сбербанк CIB.
Последнюю в этом году волну роста рублю обеспечат экспортеры, которым в октябре необходимо отдать бюджету и акционерам 25 млрд долларов в виде дивидендов и налогов.
Декабрь же принесет традиционный пик погашений внешнего долга (на 16 млрд долларов), хотя и меньший, чем в прошлом году, отмечает Порывай. Проблемой, по его словам, могут стать интервенции ЦБ, размер которых может превысить приток валюты по текущему счету платежногои баланса.
Для взрывной девальвации рубля причин не просматривается: в базовом сценарии к концу года доллар подорожает до 67 рублей, прогнозирует стратег Сбербанк CIB Юрий Попов.
Основная угроза - «это резкое падение курсов валют развивающихся рынков и цен на нефть на фоне замедления глобальной экономики и возможной эскалации торговой войны», говорит он: в при реализации этих рисков доллар может вернуться к отметке 70.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тирца
а как Вы можете прекратить это платить>? Счас вроде уже все налоги платят, а эта цена вшита в налоги.
четаржу. 60%, а то и все 80% работоспособного населения не платят никаких налогов. Это Вам не Америка. и не хочу Вас сильно расстраивать, но крепостное право у нас отменили в 1861 году, так что не взять с меня налогов - если у меня ничего нет и я не работаю))).
-
Идеал
 Сообщение от Джованина
Уважаемая Тирца, вы не увидели вопрос?
Или ответ, типа я законопослушная только в Америке, п ч если не заплачу, дадут люлей?
не увидела. Но я же не сдаю квартиру. А вот когда сдавала- платила. Сейчас, к слову сказать, большинство уже платит. Иначе ты просто не сделаешь им временную регистрацию. А если хочешь нормальных жильцов- это необходимо.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тирца
короче, всех опять забомбило, что в США все может быть вполне неплохо.
Как в США может быть неплохо, если там для того, чтобы хорошо жить, работать надо. совсем не рай